Vista SP1

Все что не попало в остальные разделы forum.lan.md

Модератор: MegaDance

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Vista SP1

Сообщение Вадим 25 фев 2009, 00:59

Поставил Висту. Из 4 гигов увидела всего 3. Забил. Скатался СП1 и я к удивлению увидел, что система уже видит 4Гига. Но вот диспечер всё равно слеп и продолжает писать 3060МБ... :wink:

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Vista SP1

Сообщение Igoras 25 фев 2009, 01:17

Боян... 32-битная система по определению не увидит всех 4 гигов. как ты с ней не мучайся....

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Re: Vista SP1

Сообщение Вадим 25 фев 2009, 01:20

32-битная система по определению не увидит всех 4 гигов

Знаю. Но когда увидел в свойствах уже циферку 4... Чуть было не поверил :)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Vista SP1

Сообщение Igoras 25 фев 2009, 02:31

Ну так оно определяет что у тебя есть 4 гига :) просто юзать их не может :)

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Re: Vista SP1

Сообщение Вадим 25 фев 2009, 02:43

Игорь, а ты на висте ведь давно. Как ты решил проблему с ограничением на полуоткрытые соединения? Боюсь чего напартачить. Уже переустанавливал винду из-за галимого активатора...

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Vista SP1

Сообщение Igoras 25 фев 2009, 11:11

Вот этой софтинкой... да, пару раз пришлось восстанавливать оригинальный tcpip.sys после кривых патчеров, но этот сработал...
Вложения
Half-open_limit_fix_3.1.zip
(452.09 Кб) Скачиваний: 238

Аватара пользователя
Sphere

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
07 май 2009, 15:56

Re: Vista SP1

Сообщение Sphere 07 май 2009, 16:03

Незнаю у кого как,но у меня все ОК с Вистой.
А да кстати, если надо две красивых темы для висты вот сылки
http://depositfiles.com/ru/files/tcal29f45
http://depositfiles.com/files/gwzvzsxqz
Размер 1.64(Архив CAB)и
2.20Архив(CAB)

Аватара пользователя
Alex

 
Сообщения: 736
Зарегистрирован:
27 июн 2003, 09:09
Откуда: Кишинев

Re: Vista SP1

Сообщение Alex 08 май 2009, 13:55

Igoras писал(а):Боян... 32-битная система по определению не увидит всех 4 гигов. как ты с ней не мучайся....

А причем тут разрядность шины данных к максимальному объему памяти?
Рожденный ползать, везде пролезет!

Аватара пользователя
Alex

 
Сообщения: 736
Зарегистрирован:
27 июн 2003, 09:09
Откуда: Кишинев

Re: Vista SP1

Сообщение Alex 08 май 2009, 13:59

да и 2в32й степени - это как раз и есть 4гига - так что должна увидеть
Рожденный ползать, везде пролезет!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Vista SP1

Сообщение Igoras 08 май 2009, 22:16

Alex,
Потому что в эти 4 гига еще мапятся области памяти всех девайсов.. А насчет шины данных, она у х86 уже кажется даже не 64 бита, а все 128, еще когда первый SSE придумали, да и адресная 36 бит еще у пентиум про появилась. 32 бита это регистры. То есть максимально адресуемый блок памяти (в модели флэт, без всяких извращений типа сегмент+смещение) - 32 бита, а все оси вроде как юзают именно такую модель памяти...

В инете куча статей про то почему 4 гига и 32-битные оси несовместимы... вышесказанное - мое личное мнение


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2