MaxDSL и DNS

Все новости
Аватара пользователя
Novice

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
06 апр 2009, 09:30

MaxDSL и DNS

Сообщение Novice 06 апр 2009, 09:45

Вопрос к знатокам Молдтелекома... У меня пакет MaxDSL Eco. Было так, что провайдер сменил адреса DNS серверов, ну и ничего на сайте авторизации об этом не сообщил (только после звонка в техподдержку). Так было уже дважды. Дает ли Молдтелеком доступ к сторонним серверам DNS? Я так понял, что нет, хотя другой провайдер, к примеру Телемедия (у меня такой на работе) дает такой доступ. Я проверял доступ к сторонним DNS серверам и с другого аккаунта Молдтелекома с тем же отрицательным результатом. Это такая политика у Молдтелекома, или я чего-то не понял? К примеру с MaxDSL у меня не открываются некоторые сайты, этот например: http://jgoldies.foren-city.de/. Не самый необходимый сайт, но сам факт заставляет задумываться о смене провайдера. Кто знает ситуацию? Спасибо заранее :)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение Igoras 06 апр 2009, 10:09

Novice,
согласно политике МТК адреса ДНС-серверов получаются автоматически по ДХЦП вместе с ИП-адресом, так что смена этих адресов не должна волновать конечного пользователя или по крайней мере должно решаться обновлением настроек ДХЦП.

Я юзал сторонние адреса без проблем, правда это было довольно давно....

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение Шинкевич Владимир 06 апр 2009, 10:12

Novice, взгляните на проблему шире и без ненависти, затмевающей разум. Другие ДНС-сервера имеют список клиентов, которые к ним могут подключится. Так что это не МТК блокируют чужие ДНС-сервера, а наоборот.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение Igoras 06 апр 2009, 10:22

Шинкевич Владимир,
к opendns могут подключиться все :) правда эта гадость вставляет запись с рекламой вместо entry not found.

Аватара пользователя
Novice

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
06 апр 2009, 09:30

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение Novice 06 апр 2009, 11:51

1) У меня домашняя сетка со статическими IP, а при таком раскладе DNS надо прописывать ручками - такие настройки у винды.
2) Верно то, что в основном другие DNS серверы обслуживают только своих клиентов (это зависит от политики провайдера, о чем и речь), но публичные DNS серверы отвечают всем, такие как "opendns" и другие (у меня есть список). На Телемедиа отвечают даже корневые DNS сервера мира. На Молдтелекоме же невозможно пробить никакой сторонний DNS сервер, такое впечатление, что фильтруется. Ну и некоторые сайты все-таки не открываются, собственно поэтому меня и заинтересовала эта проблема. Так кто знает положение у Молдтелекома с этим на данный момент? Прикрывают DNS-ы или нет?

Аватара пользователя
MuadDib

 
Сообщения: 193
Зарегистрирован:
06 июл 2005, 13:59

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение MuadDib 06 апр 2009, 15:16

Novice писал(а):У меня домашняя сетка со статическими IP

Хм, какой статичный ип на максдсл?? Тупо вбили вручную один из ип, вместо того что бы получать автоматом? Думаю МТК вам спасибо не скажут за такое...

А в целом работают чужие днсы. В том числе и других провайдеров местных ставил днсы когда-то - работало. И опенднс ставил - работало. Только там глюк был почему-то, у них 2 ипшника. С одним работало всегда. С другим, когда как.

Аватара пользователя
Novice

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
06 апр 2009, 09:30

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение Novice 06 апр 2009, 15:39

MuadDib
А кто вам сказал, что это IP MaxDSL ? Речь идет об статических IP в сетке (в режиме роутера). А тупо вбить внешний статический адрес - это что-то новое :loll:

Вот один протокол запроса:

16:30:03 Request from 127.0.0.1 for A-record for forum.lan.md.
16:30:03 Sending request to 192.203.230.10 (e.root-servers.net.) for A-record for forum.lan.md.
16:30:03 Reply from 192.203.230.10 about A-record for forum.lan.md.:
16:30:03 -> Answer: No Matching Records available.
16:30:03 -> Authority: NS-record for md. = primary.rotld.ro.
16:30:03 -> Authority: NS-record for md. = ns-ext.isc.org.
16:30:03 -> Authority: NS-record for md. = nsa.cctldmd.net.
16:30:03 -> Authority: NS-record for md. = central.dns.md.
16:30:03 -> Authority: NS-record for md. = ns-md.ripe.net.
16:30:03 -> Additional: A-record for nsa.cctldmd.net. = 217.26.144.5
16:30:03 -> Additional: A-record for ns-md.ripe.net. = 193.0.12.144
16:30:03 -> Additional: A-record for ns-ext.isc.org. = 204.152.184.64
16:30:03 -> Additional: AAAA-record for ns-ext.isc.org. = 2001:4F8:0:2:0:0:0:13
16:30:03 -> Additional: A-record for central.dns.md. = 217.26.144.15
16:30:03 -> Additional: A-record for primary.rotld.ro. = 192.162.16.18
16:30:03 Sending request to 193.0.12.144 (ns-md.ripe.net.) for A-record for forum.lan.md.
16:30:03 Reply from 193.0.12.144 about A-record for forum.lan.md.:
16:30:03 -> Answer: No Matching Records available.
16:30:03 -> Authority: NS-record for lan.md. = ns2.valuehost.com.
16:30:03 -> Authority: NS-record for lan.md. = ns1.valuehost.com.
16:30:03 Sending request to 192.228.79.201 (b.root-servers.net.) for A-record for ns2.valuehost.com.
16:30:04 Reply from 192.228.79.201 about A-record for ns2.valuehost.com.:
16:30:04 -> Answer: No Matching Records available.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = d.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = e.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = f.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = g.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = h.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = i.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = j.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = k.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = l.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = m.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = a.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = b.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Authority: NS-record for com. = c.gtld-servers.net.
16:30:04 -> Additional: A-record for a.gtld-servers.net. = 192.5.6.30
16:30:04 -> Additional: A-record for b.gtld-servers.net. = 192.33.14.30
16:30:04 -> Additional: A-record for c.gtld-servers.net. = 192.26.92.30
16:30:04 -> Additional: A-record for d.gtld-servers.net. = 192.31.80.30
16:30:04 -> Additional: A-record for e.gtld-servers.net. = 192.12.94.30
16:30:04 -> Additional: A-record for f.gtld-servers.net. = 192.35.51.30
16:30:04 -> Additional: A-record for g.gtld-servers.net. = 192.42.93.30
16:30:04 -> Additional: A-record for h.gtld-servers.net. = 192.54.112.30
16:30:04 -> Additional: A-record for i.gtld-servers.net. = 192.43.172.30
16:30:04 -> Additional: A-record for j.gtld-servers.net. = 192.48.79.30
16:30:04 -> Additional: A-record for k.gtld-servers.net. = 192.52.178.30
16:30:04 -> Additional: A-record for l.gtld-servers.net. = 192.41.162.30
16:30:04 -> Additional: A-record for m.gtld-servers.net. = 192.55.83.30
16:30:04 -> Additional: AAAA-record for a.gtld-servers.net. = 2001:503:A83E:0:0:0:2:30
16:30:04 Sending request to 192.35.51.30 (f.gtld-servers.net.) for A-record for ns2.valuehost.com.
16:30:04 Reply from 192.35.51.30 about A-record for ns2.valuehost.com.:
16:30:04 -> Answer: A-record for ns2.valuehost.com. = 217.112.33.3
16:30:04 -> Authority: NS-record for valuehost.com. = ns1.valuehost.com.
16:30:04 -> Authority: NS-record for valuehost.com. = ns2.valuehost.com.
16:30:04 -> Authority: NS-record for valuehost.com. = ns3.valuehost.com.
16:30:04 -> Additional: A-record for ns1.valuehost.com. = 217.112.42.15
16:30:04 -> Additional: A-record for ns2.valuehost.com. = 217.112.33.3
16:30:04 -> Additional: A-record for ns3.valuehost.com. = 217.112.37.11
16:30:04 Sending request to 217.112.33.3 (ns2.valuehost.com.) for A-record for forum.lan.md.
16:30:05 Sending request to 217.112.42.15 (ns1.valuehost.com.) for A-record for forum.lan.md.
16:30:05 Reply from 217.112.42.15 about A-record for forum.lan.md.:
16:30:05 -> Answer: A-record for forum.lan.md. = 217.112.33.23
16:30:05 -> Authority: NS-record for lan.md. = ns1.valuehost.ru.
16:30:05 -> Authority: NS-record for lan.md. = ns2.valuehost.ru.
16:30:05 -> Authority: NS-record for lan.md. = ns3.valuehost.ru.
16:30:05 -> Additional: A-record for ns1.valuehost.ru. = 217.112.42.15
16:30:05 -> Additional: A-record for ns2.valuehost.ru. = 217.112.35.2
16:30:05 -> Additional: A-record for ns3.valuehost.ru. = 217.112.37.11
16:30:05 Sending reply to 127.0.0.1 about A-record for forum.lan.md.:
16:30:05 -> Answer: A-record for forum.lan.md. = 217.112.33.23
16:30:05 -> Authority: NS-record for lan.md. = ns1.valuehost.ru.
16:30:05 -> Authority: NS-record for lan.md. = ns2.valuehost.ru.
16:30:05 -> Authority: NS-record for lan.md. = ns3.valuehost.ru.



Не буду вдаваться в тонкости протокола. Если кому-то удастся получить такое с Молдтелекома, то пусть хоть стукнет в личку. Интересно докопаться. Чувствую я, что ответ от Igorash от 10:09 как раз и является авторитетным ответом :)

Аватара пользователя
0p3N

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
09 окт 2010, 14:30

Вопрос по молдтелекому (может и тупой =))

Сообщение 0p3N 09 окт 2010, 14:34

Я ещё давно стал пользователем молдтелекома(MaxDSL). Каждый раз, когда я не работаю с интернетом в течение 5 - 10 минут, то требует подключение. Я уже устал постоянно входить, хоть у меня автосохранены логин и пароль, для меня не проблема заходить, ну а вот для неопытных людей(-гостей к примеру), которые хотят зайти в интернет с этого компа, то просто не знают... Как можно автоматизировать вход?!

Аватара пользователя
Padre

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
13 июл 2003, 04:00
Откуда: Кишинев

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение Padre 12 окт 2010, 01:21

Хм...

Используйте Google public DNS и не будет пробелем. Это 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Using Google Public DNS
http://code.google.com/intl/ru-RU/speed/public-dns/docs/using.html

Эти DNS доступны из сетей MaxDSL/MaxFiber. Вот запрос на нужный Вам хост jgoldies.foren-city.de :

PS E:\> nslookup -debug jgoldies.foren-city.de 8.8.8.8
------------
Got answer:
HEADER:
opcode = QUERY, id = 1, rcode = NOERROR
header flags: response, want recursion, recursion avail.
questions = 1, answers = 1, authority records = 0, additional = 0

QUESTIONS:
8.8.8.8.in-addr.arpa, type = PTR, class = IN
ANSWERS:
-> 8.8.8.8.in-addr.arpa
name = google-public-dns-a.google.com
ttl = 86170 (23 hours 56 mins 10 secs)

------------
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

------------
Got answer:
HEADER:
opcode = QUERY, id = 2, rcode = NOERROR
header flags: response, want recursion, recursion avail.
questions = 1, answers = 1, authority records = 0, additional = 0

QUESTIONS:
jgoldies.foren-city.de, type = A, class = IN
ANSWERS:
-> jgoldies.foren-city.de
internet address = 88.198.254.108
ttl = 3498 (58 mins 18 secs)

------------
Non-authoritative answer:
------------
Got answer:
HEADER:
opcode = QUERY, id = 3, rcode = NOERROR
header flags: response, want recursion, recursion avail.
questions = 1, answers = 0, authority records = 0, additional = 0

QUESTIONS:
jgoldies.foren-city.de, type = AAAA, class = IN

------------
Name: jgoldies.foren-city.de
Address: 88.198.254.108


PS E:\>

Аватара пользователя
Padre

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
13 июл 2003, 04:00
Откуда: Кишинев

Re: Вопрос по молдтелекому (может и тупой =))

Сообщение Padre 12 окт 2010, 01:25

0p3N писал(а):Каждый раз, когда я не работаю с интернетом в течение 5 - 10 минут, то требует подключение.


Нужно разрешить входящие ping'и (ICMP) на интерфейсе, который смотрит в Интернет и эта проблема исчезнет.

Аватара пользователя
0p3N

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
09 окт 2010, 14:30

MaxDSL и DNS

Сообщение 0p3N 13 окт 2010, 12:17

Padre писал(а):Нужно разрешить входящие ping'и (ICMP) на интерфейсе, который смотрит в Интернет и эта проблема исчезнет.

Как именно это сделать? Я хочу, чтобы не требовало логин и пароль, а автоматически подключалось каждый раз. И ещё меня беспокоит ещё одна проблема - периодически вылетает тупо из интернета на некоторое время, от 20 секунд до 3 минут, но бывает это редко. Как можно предотвратить это?

Аватара пользователя
Padre

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
13 июл 2003, 04:00
Откуда: Кишинев

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение Padre 14 окт 2010, 15:19

Как именно это сделать?


Если вопрос о том как разрешить входящие пинги, то вот варианты решения.

1. Если ADSL CPE включено как bridge (т.е. сетевая карта компьютера получает И-нет адрес), тогда вот картинки:
http://www.maxdsl.md/configurare/ru/node/5

2. Если ADSL CPE включено как маршрутизатор, то по приведенной выше ссылке в правой колонке из меню нужно выбрать модель своего устройства (там перечислены Zyxel, TP-Link и прочие) и посмотреть какие флажки должны стоять в настройках WAN или Firewall.

Я хочу, чтобы не требовало логин и пароль, а автоматически подключалось каждый раз.


На ADSL подключениях сейчас такое не выйдет. Нужно как минимум один раз ввести логин. Если не было отключения питания более чем на 5 минут, то введенный логин действителен в течение 168 часов (это ровно неделя в онлайн), потом логин нужно ввести снова.

После ввода логина, если нет сетевой активности, т.е. временно ничего не качаете, система регистрации будет проверять пингами раз в минуту ваше наличие в онлайне. Если более пяти минут не будут приходить от вас ответы на пинги, компьютер считается выключенным, сессия удаляется, а с вас потребуют снова логин при входе.

Вариант: используйте ADSL CPE в режиме маршрутизатора (если ваша техника это позволяет), и не выключайте на нём питание. Потребляет оно 10-12 Ватт от силы. Так что для бюджета это не обременительно. Тогда после логина ваше устройство будет активно 168 часов. Разумеется, если не будет незапланированных отключений питания, сервисных работ, etc. Ну а компьютеры можете выключать или включать по необходимости.

В режиме bridge ADSL CPE не будет так держать подключение, т.к. bridge предполагает наличие включенного сетевого устройства, например компьютера. Ну а держать включенным домашний компьютер 24/24/7 не всегда целесообразно.

Аватара пользователя
0p3N

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
09 окт 2010, 14:30

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение 0p3N 30 сен 2011, 22:52

У меня виндовс 7 и я , в основном сижу в интернете по Wi-Fi, а Wi-Fi, вроде, нельзя настраивать, как показано выше. Пожалуйста, помогите. Могу дать TeamViewer ID, чтобы добрый человек помог несовершеннолетнему, не понимающему сказанное выше пользователю.

Аватара пользователя
igos80

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
26 мар 2018, 22:12

Re: MaxDSL и DNS

Сообщение igos80 26 мар 2018, 22:15

Наши элитные вип проститутки скрасят ваш отдых в Москве, они всегда будут рады оказать весь спектр своих интим услуг
по высшему разряду!


Вернуться в Провайдеры Молдовы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron