Вопросы по старнету

Все новости
Аватара пользователя
Ponchik

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
27 ноя 2006, 08:24

Вопросы по старнету

Сообщение Ponchik 12 июн 2010, 11:51

Вопросы о том, как они тянут кабели

1)Они тянут реально оптику? Просто слышал что там витая пара с какими-то извращениями :roll:
2)На столбах висят мотки проводов и какие-то цилиндры :Gigi: Что это?
3)Тянут 1 кабель на дом? Или 1 подъезд - 1 кабель
4)От столба до дома идёт оптика или витая пара?
5)По дому идёт оптика или витая пара?
6)Из коробок на лестничных площадках идёт витая пара в квартиры, что это за коробки там такие?
7)Эти коробки идут по 1 штуке на этаж или 1 на подъезд?
:think3:

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Re: Вопросы по старнету

Сообщение KirillTs 12 июн 2010, 13:43

Ponchik писал(а):Вопросы о том, как они тянут кабели

Как бурлаки на волге, лямку тянули, под саундтрек, "Ээээх, ухнем" 8)

Ponchik писал(а):1)Они тянут реально оптику? Просто слышал что там витая пара с какими-то извращениями :roll:

До дома оптика, к пользователю витая пара
Ponchik писал(а):2)На столбах висят мотки проводов и какие-то цилиндры :Gigi: Что это?

Мотки - запасы оптоволоконного кабеля, цилиндры- муфты с сплайс кассетами в которых разделан оптоволоконный кабель.
Ponchik писал(а):3)Тянут 1 кабель на дом? Или 1 подъезд - 1 кабель

Похоже, что одно волокно на 3 подъезда 9-ти этажного дома.
Ponchik писал(а):4)От столба до дома идёт оптика или витая пара?

Оптика =)
Ponchik писал(а):5)По дому идёт оптика или витая пара?

К пользователям прокладывается витая пара
Ponchik писал(а):6)Из коробок на лестничных площадках идёт витая пара в квартиры, что это за коробки там такие?

Железные коробочки, не закрытые обычно =) туда приходит витая пара, и разделаны несколько розеток для подключения пользователей.
Ponchik писал(а):7)Эти коробки идут по 1 штуке на этаж или 1 на подъезд?

У нас стоит большая коробка с оборудованием, кроссом и свичем на 3 подъезда, от нее в каждый из 3-х подъездов идет витая пара в небольшие коробочки с розетками или прямо в щит слаботочки, где есть.


Собираетесь опыт перенимать? =)

Аватара пользователя
Ponchik

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
27 ноя 2006, 08:24

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Ponchik 12 июн 2010, 16:24

>5)По дому идёт оптика или витая пара?
>К пользователям прокладывается витая пара
и
>6)Из коробок на лестничных площадках идёт витая пара в квартиры, что это за коробки там такие?
>Железные коробочки, не закрытые обычно =) туда приходит витая пара, и разделаны несколько розеток для подключения пользователей.
Тоесть витая пара держит несколько пользователей?
Просто меня интересует если с 1 подъезда много пользователей будет, скорость падает? Ведь витая пара не много тянет...
Просто у меня с торрентов качается максимум 8 мегабайт/с и то когда звёзды в правильной позиции :)
Пакет за 300 лей, 50/50 мир и 100/100 молдова
Патч против half-open портов стоит
ограничение на количество сидеров сняты
качаю с молдавского торрента по 15 фильмов для теста, недостатка сидеров нет

8 мегабайт/с = ...
8*1024 = 8192 килобайт/с
8192*8 (1 килобайт = 8 байт) = 65536 kbps (скорость интернета)
65536/1024 = 64 мегабита из обещаных 100 :(

Мой вопрос в начале этого поста :)
А, и ещё
8 )До кватриры идёт 100 мегабит или 1 гигабит? В смысле задействовано 4 или 8 проводов витой пары?

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Re: Вопросы по старнету

Сообщение KirillTs 12 июн 2010, 18:30

Ponchik писал(а):Тоесть витая пара держит несколько пользователей?
Просто меня интересует если с 1 подъезда много пользователей будет, скорость падает? Ведь витая пара не много тянет...


Там многопарная УТПшка, на каждого клиента по 2 пары, каждый пользователь включен в 100 мбитный порт свича, на который приходит 1 гбит... если все работает в штатном режиме, проблем со скоростью у тебя быть не должно.
Я бы попробовал подключится другим компом, на котором такие проблемы отсутствуют, что бы знать, в соединении ли проблема, т.к. ооочень часто проблема в железе или софте пользователя.
Если все также, проверить ошибки на порту, это тех. поддержка должна сделать.
Если нет ошибок, может магистраль перегружена где то, тогда к вечеру скорость должна падать, а утром и ночью радостно так качать с максимальной скоростью 8)

А вообще, при достаточном количестве сидеров, у меня уторрент, качает со скоростью 9-10 мбайт, не так уж далеко от твоего, что меня всецело устраивает =)

Ну а если прямо так напрягает, обратись в тех. поддержку, думаю они вышлют к тебе аникейщика с ноутиком и всё проверят )

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Igoras 13 июн 2010, 12:17

KirillTs писал(а):Ну а если прямо так напрягает, обратись в тех. поддержку, думаю они вышлют к тебе аникейщика с ноутиком и всё проверят )

(За отдельную плату конечно)
KirillTs писал(а):Там многопарная УТПшка, на каждого клиента по 2 пары, каждый пользователь включен в 100 мбитный порт свича, на который приходит 1 гбит... если все работает в штатном режиме, проблем со скоростью у тебя быть не должно.

Я так слышал что они юзают GEPON, а там мастер-девайс отдает/принимает по гигабиту на всех клиентов, соответственно клиент - это вот эта здоровая коробка на 3 подъезда (у нас в 5-этажках из 6 подъездов тоже стоит по 1 коробке на 3 подъезда, а в 4-подъездных 1 коробка на дом. Вот в зависимости от числа клиентов на GEPON-мастере и от числа юзеров на один GEPON-клиент (читай - на 3 подъезда) скорость клиента и меняется.

Аватара пользователя
RDS
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
05 июн 2003, 19:34
Откуда: Кишинев

Re: Вопросы по старнету

Сообщение RDS 14 июн 2010, 13:09

Топология у старнета следующая: В центре стоит центральный свич с магистральными GEPON портами (каждый на 2,4 Гбита). От каждого порта идёт волокно (одно) до ближайшей муфты, где стоит сплиттер (пассивный разветвитель сигнала) на 8 "вторичных" волокон. Каждое из этих волокон оканчивается ещё одним сплиттером на 8 направлений. И только на концах этих волокон находятся юзерское оборудование GEPON. Итого на каждом магистральном GEPON порту сидит 64 клиента. Как понимаете производительность конечного "клиентского" оборудования достаточна для юзера, а вот для 3-х подъездов многоквартирного дома включённых к одному свичу... Вот и получается, что внутри 3-х подъездов, между пользователями, скорость 100 мбит, а до центрального узла раздачи, скорость прямо зависит от загрузки остальных 63 свичей в этом дереве...
У Молдтелекома в каждом подъездном свиче, на входе стоит обычный гигабитный SFP модуль, клиентам ращздаются по 100 мбит, и нет пассивных делителей сигналов.
Выводы по технологиям и скоростям делаем сами.

Аватара пользователя
Oleg

 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
11 июн 2003, 16:45

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Oleg 15 июн 2010, 08:39

"От каждого порта идёт волокно (одно) до ближайшей муфты" - у старнета везде идут 2 одинаковые паралальные пасивные сети, с последующей резервированием каждой на уровне сплитеров.
"Итого на каждом магистральном GEPON порту сидит до 20 клиента"
" Как понимаете производительность конечного "клиентского" оборудования достаточна для юзера, а вот для 3-х подъездов многоквартирного дома включённых к одному свичу..." - более чем достаточно. при необходимости включаеться вторая сеть.
"Выводы по технологиям и скоростям делаем сами" - старнет уже зделал, и очень рад.
Сетей с топологией "в каждом подъездном свиче, на входе стоит обычный гигабитный SFP модуль" у старнета намного больше чем у МТК.

Аватара пользователя
RDS
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
05 июн 2003, 19:34
Откуда: Кишинев

Re: Вопросы по старнету

Сообщение RDS 15 июн 2010, 14:22

Oleg писал(а):... у старнета везде идут 2 одинаковые паралальные пасивные сети, с последующей резервированием каждой на уровне сплитеров.

А как работает эта система: "2 одинаковые паралальные пасивные сети, с последующей резервированием каждой на уровне сплитеров"? каждый свичь подключен сразу к двум магистральным GEPON портам? ...или может быть, ...в принципе, ...физически переключён?
Oleg писал(а):... " Как понимаете производительность конечного "клиентского" оборудования достаточна для юзера, а вот для 3-х подъездов многоквартирного дома включённых к одному свичу..." - более чем достаточно. при необходимости включаеться вторая сеть.

А как включается "при необходимости " вторая сеть? Автоматически или в принципе ...потом ...если понадобится? И сколько пакетов может пропустить через себя юзерское оборудование подключенное не к конечному юзеру, а к свичу на 3-и подъезда?
Oleg писал(а):... Сетей с топологией "в каждом подъездном свиче, на входе стоит обычный гигабитный SFP модуль" у старнета намного больше чем у МТК.
А ты как считал? У МТС ВСЕ сети построены по этой схеме, а у вас восновном на GEPONе. Как не крути, но получается, что по архитектуре GEPON, скорость канала на домовой свичь у вас на порядок ниже телекомовской..., а по кол-ву пропускаемых пакетов ещё слабее...

Аватара пользователя
Oleg

 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
11 июн 2003, 16:45

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Oleg 15 июн 2010, 15:31

RDS писал(а):А как работает эта система: "2 одинаковые паралальные пасивные сети, с последующей резервированием каждой на уровне сплитеров"? каждый свичь подключен сразу к двум магистральным GEPON портам? ...или может быть, ...в принципе, ...физически переключён?

свич может быть подключён как только к одной сети, так и к двум одновремено. Резервируется всё также с помощу сплитеров 2:х.
RDS писал(а):А как включается "при необходимости " вторая сеть? Автоматически или в принципе ...потом ...если понадобится? И сколько пакетов может пропустить через себя юзерское оборудование подключенное не к конечному юзеру, а к свичу на 3-и подъезда?

Wire-speed Gigabit Ethernet не зависимо от размера пакетов.
RDS писал(а):А ты как считал? У МТС ВСЕ сети построены по этой схеме, а у вас восновном на GEPONе.

Ошибаетесь
RDS писал(а): Как не крути, но получается, что по архитектуре GEPON, скорость канала на домовой свичь у вас на порядок ниже телекомовской..., а по кол-ву пропускаемых пакетов ещё слабее...

[/quote]
1) Уже тестируется 10Г пон система.
2) За день можно дать волокно во все квартиры дома, которое буден независимой от електричества в доме.
3) Если порвётся кабель соединяющий квартал из 100 домов, мы сварим 5 волокон за 30 минут, а МТК - 200 волокон за день.

Аватара пользователя
RDS
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
05 июн 2003, 19:34
Откуда: Кишинев

Re: Вопросы по старнету

Сообщение RDS 15 июн 2010, 17:30

Oleg писал(а):свич может быть подключён как только к одной сети, так и к двум одновремено. Резервируется всё также с помощу сплитеров 2:х.

т. е. на каждом конечном свиче вы ставите "раздвоитель" на две сети и намеренно теряете половину сигнала? и всё это ради того, чтобы "в случае чего" запустить резервный порт? ...страный подход, да и надёжность от этого не увеличивается, так как это не кольцо.
RDS писал(а):Wire-speed Gigabit Ethernet не зависимо от размера пакетов.

а при чём здесь Wire-speed Gigabit Ethernet? клиентский терминал имеет ограниченную производительность достаточную для одного юзера, а вы на него сажаете три подъезда... хотя говорить можно всё, раз дал слово, то оно уже не твоё!
RDS писал(а):Ошибаетесь

Я не ошибаюсь, это ты сочиняешь. МТС тянет в каждый свичь гигабит, по другому он сети не делает. А вы используете юзерскую топологию GEPON в качестве "магистралей". Вот и получается на три подъезда скорость равная 1/32 или 1/64 от 2-х гигабитного порта GEPON.
RDS писал(а):1) Уже тестируется 10Г пон система.
2) За день можно дать волокно во все квартиры дома, которое буден независимой от електричества в доме.
3) Если порвётся кабель соединяющий квартал из 100 домов, мы сварим 5 волокон за 30 минут, а МТК - 200 волокон за день.

1. И что? Поменяв всё имеющееся оборудование на новое и дорогое, вы увеличите пропускную способность АЖ в четыре раза? Так это всё равно меньше, чем сейчас у МТС!
2. До сего дня вы не дали волокно ни одному юзеру, ни в одну квартиру, ни в одном доме. Вы используете юзерскую топологию для магистралей, а это по моему - тупик. Каждая топология для своих целей...
3. При обрыве кабеля ставят муфты. Для установки муфты необходимо: выявить место аварии, подтянуть кабельную вставку, разделать оптический кабель, смонтировать муфту, разварить волокна, загермитизировать муфту, закрепить муфту. Мои сварочники Фуджикура, сваривают волокно за 9 секунд. Сколько времени необходимо потратить на ремонт одного кабеля? :) Уверяю тебя, что это практически не зависит от кол-ва свриваемых волокон. Кроме того на магистралях МТС тянет тот-же 24-х волоконник, что и вы, вот только на каждом кабеле у МТС сидит всего несколько домов (а не 100), поэтому видно, что его сети и быстее, и надёжнее...

Аватара пользователя
Oleg

 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
11 июн 2003, 16:45

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Oleg 15 июн 2010, 18:29

т. е. на каждом конечном свиче вы ставите "раздвоитель" на две сети и намеренно теряете половину сигнала? и всё это ради того, чтобы "в случае чего" запустить резервный порт? ...страный подход, да и надёжность от этого не увеличивается, так как это не кольцо.

свичи имеют 1 или 2 портов уплинка для GEPON. начиная с муфты организуеться кольцо до олт.

а при чём здесь Wire-speed Gigabit Ethernet? клиентский терминал имеет ограниченную производительность достаточную для одного юзера, а вы на него сажаете три подъезда... хотя говорить можно всё, раз дал слово, то оно уже не твоё!

свичи которые ставятся специально для этого и зделаны. Они фулл L2-L4 управляемые, а не простая ОНУ+тупой свич за 10усд.
Так что не видев в работе СОВРЕМЕННЫЕ технологий - я бы не коментировал.

Вот и получается на три подъезда скорость равная 1/32 или 1/64 от 2-х гигабитного порта GEPON.

1/20. Думаете что мы не смотрим за нагрузку сетей?

Посмотрим на надёжность сетей когда у МТК будут 100000 установленных портов в Кишинёве.

Мои сварочники Фуджикура, сваривают волокно за 9 секунд

Это тех данные апарата. А реально одну муфту на 24 волокон получаеться за 216+10% секунд?
Давайте потестируем муфту на 8 волокон и на 192 :)

Понимаете что сети можно строить и с 10Г на каждый дом, но этого будет делать только тот кто не шарит в этом и есть много денег.

Аватара пользователя
rbspeeze

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
18 ноя 2006, 06:52
Откуда: Кишинёв(DaxiNet)

Re: Вопросы по старнету

Сообщение rbspeeze 16 июн 2010, 05:31

Всё стало предельно ясно! Огромное спасибо РДС за обьективность представленной информаций.
В непостоянтсве - постоянства. :)

Аватара пользователя
FAST-NET

 
Сообщения: 527
Зарегистрирован:
28 авг 2007, 20:10

Re: Вопросы по старнету

Сообщение FAST-NET 16 июн 2010, 12:31

Oricum la Starnet e construita reteaua cu mult mai bine ca la MTC... si din punct de vedere logic cit si fizic.

Аватара пользователя
Alexandr_007

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
06 июн 2006, 13:10
Откуда: Кишинев

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Alexandr_007 19 дек 2010, 15:04

http://forum.md/Themes/blacklist/347088/1/ Почитайте еще вот здесь!
И могу по поводу сбоев выложить переписку и ответ одного из "верхних" как он считает сотрудников старнета!

@@@
Зато в другом бардак, пока не ткнул рылом ваш сервис (844555), все пытались мне повесить лапшу что у меня типа как в квартире поврежден кабель и вызов будет стоить 75 лей плюс материалы, а когда прикрутил им яйца в тиски оказалось что какая то сука непойми почему деактивировала мне порт на свиче. Нашли кому лапшу на уши пытаться повесить особо за кабель! И не мешало бы им отвечать на звонки более шустро, а то 55 минут ожидания ответа это довольно круто! Кто нибудь точно в суд подаст с требованием возместить стоимость времени ожидания, если не я сам это при следующем таком ихнем "залете" сделаю, и как ни странно выиграю! и обязательно сдеру еще 1 баню за моральный ущерб и опубликую все это в прессе!
@@@
И вот ответ! - ne po adresu - vse pretenzii na info@starnet.md ne gruzi menea bolishe takoi hirnei...

Могу назвать фамилию этого типа человека...
:crybaby: :crybaby: :crybaby:

Аватара пользователя
Alexandr_007

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
06 июн 2006, 13:10
Откуда: Кишинев

Мое общение со старнетом

Сообщение Alexandr_007 23 фев 2011, 16:20

Что я могу сказать?
Все что здесь написано негативного в адрес Старнета я подтверждаю!
За 5 лет тех что я был подключен по ADSL к Молдтелекому я не имел столько проблем как за этот неполный год со старнетом! Началось все с несоблюдения сроков подключения – по контракту (в бумажном варианте) подключение должно было быть в течении 10 (десяти) рабочих дней, реально подключили не в конце декабря а в конце марта! И при звонках к ним с целью выяснить в чем дело мне начали ихние сотрудники НАГЛО ВРАТЬ что по контракту у меня срок подключения 30 дней. После разговора на личной основе с одним из руководителей компании все завертелось быстрей и то тольо после того когда сказал ему что имел я их в виду и расторгаю невыполненный с их стороны контракт. И он мне поведал СТРАШНУЮ тайну – что в нашем доме хоть оборудование поставлено, но не запускается по причине отсутствия 3 или 5 подключаемых клентов.
Когда пришли подключать то пришли даже без элементарной дрели и ЗАЯВИЛИ что прокладка кабеля и сверление отверстий это в контракт не входит и платная услуга – только после предложения позвонить руководству компании (назвал фамилии и номера мобильных) вопрос был решен.
Потом выявилось что почтовый сервер этой “отличной” компании по человечески не работает – из родной сети сети по протоколу SMTP он отказывается принимать и соответственно отправлять дальше сообщения, при неоднократных обращений в службу поддержки мне вешали лапшу на уши что типа у меня неправильный почтовый клиент! Хотя я пользуюсь стандартным виндовым OUTLOOK Express и винда у меня реально легальная. Доказал им что бардак у них только после того как ВИРЕШАРКОМ снял протоколы и переслал к ним. Хотя при разговоре по телефону выяснилось что сотрудник который со мной разговаривает не знает что это за программа и для чего она нужна, хотя ее назначение знает любой человек который занимается компьютерными сетями на уровне хоть немного выше любительского.
И то после этого почта отправляемая с ихнего сервера почтовым клиентом не доходит до получателей на почтовом сервере молдтелекома. Трассировка также показала что ихний (старнетовский сервак) ДАЖЕ не пытается отправить почту по назначению, хотя при отправке с него же, но через его вэб-интерфейс письма через раз доходят… Такое чувство что это последствия вражды этих двух организаций.
Не так давно возникла ситуация приходу домой и на лестнице вижу раскрытую ихнюю коробку, присмотрешись увидел – подключили еще одного пользователя, ну прошел домой и обнаружил что подключения к сети нет! Как человек который САМ РАБОТАЕТ с сетями и активным оборудование в качестве администратора начал все проверять у себя дома. Обнаружил что все хорошо. Звоню к ним на 844444 там заявку приняли и предложили оформит платный вызов типа у меня проблема в квартире с кабелем (который я проверил специальным сетевым тестером которым делают профессиональное тестирование кабеля для выдачи официально протокола на бумаге с графиками всех даже частотных параметров) и вызов будет стоить от 75 до 100 лей. на что им указал что кабель протестирован, и соответствует ВСЕМ параметрам. Сказали ждите завтра звонка от техников для согласования времени их прихода. Весь день ждал, но не дождался… Прийдя с работы домой позвонил на 844444 там меня отфутболили на 844555 где я ждал ответа ровно 52 минуты слушая музыку и то как я становлюсь в очереди на ответ то 6 то потом 7…
После ответа мне пришлось выслушать очередной бред-отговорку и после того как я начал разговор уже на профессиональном языке выяснилось что при подключении нового абонента у них что то не шло и они дезактивировали на свиче мой порт и забыли его активировать.
Это только основные явления, а сколько их еще было…
В итоге когда я эту ситуацию описал в письме одному из моих бывших знакомых сотрудников старнета он мне сказал НЕ ГРУЗИ МЕНЯ ВСЯКОЙ “!№ней!
Типа это все мелочи и не надо заморачиваться!
И кто мне может что то сказать в их защиту?
Но в итоге что бы там не было я сейчас в марте от них отключаюсь и подключаюсь к оптике телекома и забуду “качественную сеть Старнета” как страшный сон! Такого гадкого обслуживания я еще нигде не видел!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Igoras 24 фев 2011, 23:37

У меня тоже есть одно примечательное наблюдение:

- чуть больше года назад в район пришел старнет со своей оптикой... прошли по подъездам, просверлили стояки, поставили трубки и коробочки со здоровыми надписями старнет и номерами телефонов... на следующий день даже многопарники между коробочками протянули... буквально тогда же у них на сайте дома стали определяться как доступные для подключения, типа "приходите и контракт заключайте", народ конечно же пошел, заключил... и внезапно потом оказалось что им еще надо кабель по району протянуть, потом муфты на всех столбах заварить, а потом еще в ящиках разварить и железо поставить... и народ ждал с января до начала апреля, пока они все это сделают...

- сейчас до нас добрался телеком... прошли по подъездам, просверлили стояки, ушли... через месяц пришли, поставили железные короба, опять ушли... через неделю вернулись, завели многопарник, поставили коробку и даже на ней какой-то ИД написали, замазали на стенах все щели, которые сделали... сегодня у соседнего подъезда видел оболочку и куски внутренностей оптического кабеля ("волосы" и пластиковые трубки), так что явно разваривали в коробке что-то... и все это время на сайте у них надпись "приходите и подключайтесь" не появляется... потому что рано еще...

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Вопросы по старнету

Сообщение flamenco 26 фев 2011, 01:15

Igoras,
у вас в домах доступны и телеком и старнет?
In LAN we trust!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Igoras 26 фев 2011, 13:42

Уже почти что да... +2 коммерческих сетки - нипол.нет и минет-экспресс... и еще 2 оператора кабельного ТВ - сантв и ларом.тв... и у каждого свои стояки и коробочки :)

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Вопросы по старнету

Сообщение flamenco 26 фев 2011, 19:11

и ещё плюс твоя сетка? интересно, как всё это выглядит :) выложи пару фоток.
In LAN we trust!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Igoras 28 фев 2011, 12:48

Ну от моей сетки как раз меньше всего ущерба и видимости...

апдейт: обещанное фото ящичков... кстати многие ящички старнета вскрывают всякие мародеры в поисках ценных вещей... им-то невдомек, что там нету даже пассивных сплиттеров, как у кабельщиков...
Вложения
2011-02-27_14-32-42_891.jpg

Данные EXIF
Дата съемки: 27 фев 2011, 13:32
Фокусное расстояние: 4 мм
Выжержка: 1/120.004800192 с
Диафрагма: F/2.8
Режим экспозиции: Обычный
Экспокоррекция: 0 EV
Режим замера: Средневзвешенный
Скорость ISO: 80
Вспышка: Без вспышки, автоматический режим
Баланс белого: Автоматический
Модель камеры: MB525 50ca0001ffd800000160757b0f01301b

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Вопросы по старнету

Сообщение flamenco 01 мар 2011, 02:14

с ума сойти.. как вообще можно существовать при такой жесткой конкуренции?
In LAN we trust!

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Re: Вопросы по старнету

Сообщение KirillTs 01 мар 2011, 19:36

им-то невдомек, что там нету даже пассивных сплиттеров, как у кабельщиков...

Там есть патч панель, а в ней розеточки rj-45, которые я уже видел на птичке по аш по 25 лейчиков шт. =)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Igoras 01 мар 2011, 23:01

Думаю только на 1 этаже... куда многопарник заходит :)

Патч-панель в ниппоне стоит 15-20 баксов (по крайней мере раньше стоила)... как-то дорого по 25 лей за порт :) А розетки 2-портовые с корпусом - бакса 3 :)

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Вопросы по старнету

Сообщение flamenco 02 мар 2011, 00:48

старнет в ставченах расклеил объявления в пятиэтажках, звоню им - сказали, что еще нет технической возможности подключить, и когда она появится - науке не известно :)
In LAN we trust!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Вопросы по старнету

Сообщение Igoras 02 мар 2011, 23:43

Ну, видать на будущее, мало ли кто контракт заключит и годик подождет


Вернуться в Провайдеры Молдовы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron