Молдавские ip кто знает?

Все новости
Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 23 сен 2008, 16:35

трэйс на первый - мало. надо еще и на последний :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 23 сен 2008, 17:30

Надо будет дописать в скрипт чтобы трейсило и на последний :) а может проверку размера в РИПЕ еще сделать? :)

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 23 сен 2008, 18:49

райп не указатель для наших провайдеров, только трэйс, ибо бгп коммьюнити я юзать не умею :)

Добавлено спустя 48 секунд:

зато знаю умные слова - "бгп, коммьюнити, префикс, дев/нулл" и др :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 23 сен 2008, 23:42

Подправил свой скрипт - кто хочет, ставьте... команда трейсрута в формате юникса, но под винду подправить можно всегда самим...
Вложения
trace_al.zip
(682 байт) Скачиваний: 253

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 24 сен 2008, 00:01

Igoras,что-то не осилил... чего только ему не вводил, всё выдаёт пустую таблицу

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 24 сен 2008, 02:39

Вводить ему надо списки в виде сеть/маска, каждая новая сеть с новой строки... не работать может еще потому что у твоего апача не хватает прав на запуск каких-нибудь системных приложений, типа того же трейсрута...

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 24 сен 2008, 09:55

Igoras, http://mtc.md/freedom/trace_al.php
так же он работает и у меня... Скорей всего прав нема. Не наю где их прописывать :(

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 04 янв 2009, 14:54

Забацал скриптец, который берет лист отсюда: mdix.arax.md, берет лист с микротика, сверяет листы и по необходимости добавляет-убирает записи в микротик. Если надо - могу поделиться. Скрипт на php, юзает ssh c public/private key чтобы зайти на микротик (способ описан где-то в вики МТ).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Эхх.. был бы где-то лист в таком же формате (или любом другом, лишь бы был) для телемедии...

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение Igoras 09 май 2009, 01:20

Не спалось.. сообразил скрипт, который все с того же листа Аракса создает ipfilter.dat и еще запаковывает его в sfx-архив с "правильным" адресом назначения. Потому что первый вопрос обычно "где взять свежий" а второй "куда положить", что особенно сложно с учетом скрытых папок в пути.

Если кому надо - пишите.

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение BuTaMuH 09 май 2009, 02:52

ну на счёт пути трудно сказать что он будет всегда правильный..
я так понял что его надо кидать в C:\Documents and Settings\<UserName>\Application Data\uTorrent
где UserName - может быть Admin,Администратор,Administrator или любой другой пользователь винды. Или ты с реестра как-то считываешь правильный путь для SFX файла? Можно есщё в SFX коментарии вставить, который высветится при распаковке.
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение Igoras 09 май 2009, 09:28

BuTaMuH,
Ну так сам uTorrent откуда-то знает ведь свой "правильный" путь :)

Есть переменная среды APPDATA, в ней как раз и лежит "C:\Documents and Settings\<UserName>\Application Data"

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение Шинкевич Владимир 09 май 2009, 14:31

Угу. И диск Цэ незачем ставить - тоже есть универсальные обозначения.
Код: Выделить всё
%SYSTEMDRIVE%\Program Files\


Единственное, что я в своё время не нашел - как универсально задать путь до Избранного, когда оно может быть и Favorites. Поэтому там был костыль - копировать в папку, если папки нет - то не создавать её.

P.s. А делал я всё это, потому что не осилил установочные утилиты типа wise.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение Igoras 09 май 2009, 19:52

Код: Выделить всё
%SYSTEMDRIVE%\Program Files\

правильнее будет
Код: Выделить всё
%ProgramFiles%

А то мало ли....

а вообще запустили cmd, написали set и изучаем :)

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение BuTaMuH 10 май 2009, 10:26

ты покажи что у тебя получилось 8) может снимать с твоей странички файло всем :wink: и не париться :D
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение Igoras 10 май 2009, 11:01

BuTaMuH,
Странички нету, файл генерится на винте на серваке :) так что... :)

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение BuTaMuH 10 май 2009, 20:10

так что ... :scared:
мне уже всё равно :wink: все торенты у мну неплохо по внешке поползли по адсл, SFX архив я сделал... и раз в месяц и сам руками могу обновить... :D более тгого самое трудное это заставить клиентов обновлять фильтр. :sly:
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение KirillTs 10 май 2009, 21:02

BuTaMuH писал(а):так что ... :scared:
мне уже всё равно :wink: все торенты у мну неплохо по внешке поползли по адсл

А как именно пакеты торрентов маркируешь, layer7?

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение Igoras 11 май 2009, 00:30

KirillTs,
мне че-то кажется что скорее хттп+че-то еще попадает просто в другой канал... ну а все остальное...

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение BuTaMuH 11 май 2009, 00:59

(y) он прав. :sly:, порты 80(за исключением адреса 72.20.5.58),25,21,110,443,6110-6122,27015-27025 пускаю по тмг, остальная внешка по адсл. Долго не работало как надо, пока не изменил файрвол-фильтр. Для небольшой сети это вполне приемлемо. Посоветуйте Какие порты выделить дополнительно, (игры, видео-,аудио-связь)?
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение KirillTs 11 май 2009, 16:53

BuTaMuH писал(а):порты 80(за исключением адреса 72.20.5.58),25,21,110,443,6110-6122,27015-27025 пускаю по тмг, остальная внешка по адсл.

У меня тоже так, просто думал может есть более продвинутый способ =)

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение BuTaMuH 13 май 2009, 22:22

да вот не пойму.... опять восклицательный знак появился в уторентах :(
при такой конфигурации
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение Igoras 13 май 2009, 22:31

BuTaMuH,
а ты уверен что он только 1 ип-адрес с внешки юзает для проверки состояния?

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение BuTaMuH 14 май 2009, 08:46

да в начале заметил соседние адреса, задал уже диапазон адресов, а сейчаз вообще с другой подсети адреса пошли... :lookaround:
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение Вадим 14 май 2009, 16:59

Вот у меня 2 выхода на внешку, порты открываются сами через UPnP и всегда зелёный :)

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Re: Молдавские ip кто знает?

Сообщение BuTaMuH 14 май 2009, 19:58

включил упнп на рутере задал там параметры интерфесам... поставил галки в уторенте на упнп... всё равно говорит no incoming connections
что надо ещё сделать?

-------------------
странно... пока не добавил новую закачку оставался в состоянии no incoming connections

счаз вроде сменился статус на Network OK

-------------------
блин отвалилось снова
погуглил и пришёл к:
Желтый означает, что в данный момент нет входящих соединений!
Причиной этому могут быть как закрытые порты, так и просто отсутствие входящих соединений при открытых портах.


но у меня малый аплоад идёт в торренте... почему же всё таки жёлтый...
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Пред.След.

Вернуться в Провайдеры Молдовы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron