МаксДсл динамик от Молдтелекома.

Все новости
Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Сообщение Mistakila 24 мар 2006, 15:34

Игораш, РЕСПЕКТ!!!!

:D

Аватара пользователя
halflife

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
14 фев 2004, 23:28
Откуда: Кишинев

Сообщение halflife 24 мар 2006, 16:38

adur писал(а):Не знаю кто как, а я при появлении MaxDSL сразу сказал - лакухам трындец.

СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ ВНИЗУ !!!
http://www.moldtelecom.md/services/inte ... ge/ru.html

:lol:


Интернет доступен через общую с соседями локальную компьютерную сеть. Пропускная способность канала делится на всех пользователей


Зато цена, по крайней мере у меня, себестоимость/кол-во пользователей. Тех, у кого деньги есть и кому нужна скорость, никто не держит и они итак давно берут интернет напрямую.

Скорость доступа зависит от загруженности магистральной сети и локальной компьютерной сети. Скорость падает, когда в локальной сети пользователи начинают обмениваться большими файлами или вечером, когда все приходят домой и заходят в сеть


Это не правда. Тем более, было бы чем хвастаться - с 1мегабитом вверх, много не отдашь.

Вы получаете дополнительный кабель в квартиру, который необходимо проводить по квартире до места установки компьютера


А еще телевизионный к телевизору, электро-проводка - всюду итп Как положите, так и будет.

Вандализм и кража оборудования — бич домашних сетей. Кроме того, поскольку в большинстве домашних сетей дома соединены "воздушками", серьезную проблему представляют грозы, из-за которых выгорает сетевое оборудование, а подчас и пользовательские компьютеры


По аналогии, вандализм - вырезанный магистральный тел. кабель и отданный под лом. От этого никто не застрахован и в случае с МТК для замены потребуется не каких нибудь два-три дня. А оборудование, недумаю, что то, которое находится в доступном месте - дорогостоящее. Обычно 5-8портовый свитч ценой до $25. Если сравнить с ADSL подключением, например к МТК - 480л и $20/5портов ~ $4, становится даже как-то смешно, правда ? А еще лучше, как многие и делают - взять железный ящик и спрятать все в него.

Большинство домашних сетей обслуживаются безымянными операторами, возможности которых по обеспечению качества услуг ограничены. Риск остаться без Интернета для пользователя велик, поскольку многие домашние сети все еще не имеют необходимых лицензий и договоров аренды на использование домовых помещений


Зато, я в отличие от МТК, по просьбе, могу предоставить желающим подключение по VPN, автоматическое переключение скорости, какой-никакой хостинг, IM сервис, почту, место под файлопомойку (иногда остаются деньги от тырнета или просто можно скинуться), да все что угодно. Скажем так - безымянный сосед - оператор, получается, гибче знатного МТК ;) Что говорить, если до сих пор - понятие MDIX и не оплачиваемый трафик - молдтелекомом не определены. В общем-то, не только МТК, никем. А у меня, как никак, в смысле на мой страх и риск - но гарантируется, что список предоставленных подсетей соответствует тому, что считает или не считает биллинг.

И кстати, может я ошибаюсь, но зачем мне лицензия если как такового оператора связи нет ? Каждый, кто подключен - является совладельцем и прошу заметить, владельцем площади в приватизированном доме.

Профессиональные службы техподдержки имеются в единичных домашних сетях


Все помнят, что было недавно и как хорошо работала тех. поддержка ? Да и не в этом дело, надеюсь со временем будет лучше. Просто - не те масштабы. Например, сеть - 40 человек - поддержка - 1 человек. И взять МТК - несколько тысяч, а поддержка всего ? Ничего, в сравнении.

При неоплате услуг Интернет вашими партнерами по сети, вы можете лишится вашего доступа в Интернет


Да, так и было, пока не стали платить за трафик. Интернет правда никогда не отключали, брал со всех немного больше или доплачивал из своего кармана. Дело в том, что у меня есть договоренность со всеми - если денег нет, предупреди заранее.

"Мультисервисные сети от МТК" - а силенок хватит ? ;) И цена ? Я буду только рад, если будет доступной. В данный момент, подключение новой тел. линии обойдется в, кажется 1600л. Промолчу о времени подключения которое измеряется годами.. Предположим с этим будет легче, но всеже, кто его знает.. Да еще дожить бы до этого.

Аватара пользователя
Padre

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
13 июл 2003, 04:00
Откуда: Кишинев

Сообщение Padre 12 апр 2006, 21:05

Acum trafic Internet nelimitat 24/24 ore in pachetele MaxDSL

http://www.moldtelecom.md/news/411.html

p.s.

In perioada 13.04.2006 - 1.06.2006, conectarea la serviciile MaxDSL este complet gratuita (inclusiv echipamentul terminal) atat pentru agentii economici, cat si pentru persoanele fizice.

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 13 апр 2006, 11:16

домой подключу. наверняка)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 05 ноя 2006, 20:13

В лом делать новую тему, напишу сюда...

Сегодня полдня было потрачено на то, чтобы запустить рутер на МТК пакете ГО2... проблема в неполучении ип-адреса от ДХЦП-сервера.... причем выборочном неполучении.... винда, фрибсд и убунту линукс его получают отлично, а вот микротик и модем хуавей ну никак...
То есть, сперва модем стоял в режиме "pure bridge" и на микротике в ДХЦП-клиенте было настроено что надо получать ИП на этом интерфейсе... висит "searching"и все... запущен сниффер... микротик раз в 5 секунд шлет пакет на 255.255.255.255:67.. в ответ тишина... на винде, фряхе и бунту, как писал раньше, проблем с точно такими же настройками модема никаких... если вписать МТ вручную ип из нужной подсети и дефолт рут, инет пашет....
шаг 2 - поставить модем как рутер, чтобы получал ип, НАТил в локальный и дальше на МТ идет шейпинг и все такое... то есть имеем еще один хоп в сети - коряво, но работает... нифига... модем переведен в режим DHCP - но ип он не получает... час мучались с настройками модема, вроде все в норме, опять же вписываем статику - все пашет ;) скачали с сайта МТК мануал по настройке этого модема как рутера - у нас все как положено.... звоним в суппорт.. сказать, что так и так, не можем получить ип по дхцп.... в суппорте прошли курс молодого бойца как менять ип-адрес на виндовом компе, потом узнали что на модеме включен дхцп-сервер, сказали что это не дело и он не правильный, потому что он клиентам ДНС-ов не дает ;)) в общем ничего нового..... помучались еще полчаса... щас на серваке том ставится фря... но факт остается фактом... где-то глюк... и явно не у нас.... дома у меня МТ отлично получает ип через ДХЦП... правда модем не такой... зато вспомнил, что у другого человека на той же 44 станции тоже не удалось на таком же модеме (хуавей мт800) поднять рутинг....

Аватара пользователя
Padre

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
13 июл 2003, 04:00
Откуда: Кишинев

Сообщение Padre 06 ноя 2006, 12:48

Итак, из изложенного выше следует:

DHCP клиенты систем Windows, FreeBSD, Linux (Ubintu) получают ip адрес от DHCP сервера.

DHCP клиенты устройств Huawei MT800 и Микротик, подключаемые к той же линии ip адреса не получают.

Возможная причина: устройства не корректно обрабатывают DHCP extended поля, как то CLIENT ID, OPTIONS, поэтому не получают DHCPOFFER от сервера.

Backgound:

не далее как минувшим летом, похожая ситуация была при попытки подключить устройство Allied Telesyn AT-AR330. С помощью отладчиков было установлено, что DHCP клиент AT-AR330 не обрабатывает поле extended Client ID. При этом на AT-AR330 был загружен довольно древний Software Version: 1.8.1-06 21-Jun-2000, которому ничего не было известно про extended поля DHCP. Проблема была быстро решена путем загрузки нового Software Version 2.4.1.

В прошлом году аналогичная проблема была с целой партией CPE от D-Link (не помню модель) - не могли получить ip адрес по DHCP, решилось перепрошивкой software.

Видимо следует попробовать сделать upgrade software на проблемных устройствах, скорее всего это поможет.

Устойчиво работают в сети MaxDSL во всех режимах CPE следующих производителей:
Zyxel (OMNI LAN EE, P-660, P-662, в т.ч с буквами –R, -RU, -RT, -H, -HW), Allied Telesyn, Linksys, Cisco.

Будет неплохо, если на сайте МТЧ опубликуют список рекомендованного оборудования для работы в сети MaxDSL, например как это сделал СТРИМ:

перечень допустимых типов абонентского оборудования:
http://www.stream.ru/order/requirements/#approved

Это поможет избежать многих недоразумений.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 06 ноя 2006, 16:05

Padre,
Все было бы понятно, если бы тот же микротик той же версии не работал на таком же пакете у меня дома... где он отлично получает адрес и проблем с этим никогда не возникало... можно было бы сказать, что проблема в модеме (СРЕ =) ), который что-то куда-то не пропускает.... но тогда бы и виндовс и другие ОС тоже ниче не получали... а так получают же... у самого модема вполне возможно что проблема как раз в софте... а в микротике вряд ли.... ведь иначе бы он не работал и у меня..... а модем вообще от самого МТК... и в FAQ по МаксДСЛ есть мануал по его настройке даже... то есть можно даже сказать, что он относится к офицально поддерживаемым ;) а прошивок под него в инете не найти :( даже на оф.сайте ;)

Аватара пользователя
iura.dn

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
11 май 2006, 16:11

Сообщение iura.dn 06 ноя 2006, 16:37

Igoras,
Поясни, плиз, что такое GO2 и чем он отличается от GO.

Кто нибудь пробовал брать постоянные IP адреса на пакеты MaxDSL?
Если да, то расскажите что, как и по чем.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 06 ноя 2006, 16:44

GO2 это новый пакет GO - 384/512 анлим внешний, 8192/1024 внутренний, в отличие от старого ГО.... там был лимит какой-то по трафику.. уже не помню...

Аватара пользователя
iura.dn

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
11 май 2006, 16:11

Сообщение iura.dn 06 ноя 2006, 16:51

Igoras,
Там заявлены большие скорости.
Они реальные?


А может кто юзал постоянные IP адреса?
Хотелось бы знать сколько они стоят.

Аватара пользователя
Padre

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
13 июл 2003, 04:00
Откуда: Кишинев

Сообщение Padre 06 ноя 2006, 16:52

Igoras писал(а): модем вообще от самого МТК... и в FAQ по МаксДСЛ есть мануал по его настройке даже... то есть можно даже сказать, что он относится к офицально поддерживаемым


Ну, коли так - Вам прямая дорога в support MTC. Пусть предложат свой вариант решения.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 06 ноя 2006, 18:02

Padre,
суппорт смог предложить только "а зачем вам чтобы модем был как рутер, пусть будет бриджем" =) после 15-минутной беседы примерно ;)

Аватара пользователя
Padre

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
13 июл 2003, 04:00
Откуда: Кишинев

Сообщение Padre 06 ноя 2006, 18:32

Дальнейший ход действий зависит от поставленой цели.

Здесь возможны два варианта:

a) Нужен ADSL CPE в режиме router - меняйте оборудование. Список я привел выше.

b) Нужно чтобы именно имеющееся оборудование (Mt800 и Микротик) работало в режиме router - тогда продолжайте общаться support MTC. Обоснуйте персоналу support'a зачем Вам CPE в режиме router. Поищите контакты в местном представительстве Huawei на предмет консультаций по утстранению проблемы. Поищите специалистов по Микротик. Проведите серию лабораторных работ по замене прошивок, изменению параметров DHCP клиентов (если такое возможно).

К сожалению, больше я ничего не могу добавить по существу вопроса.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 07 ноя 2006, 00:20

Padre,
да в принципе проблему уже решили... вариант с:
установлен Хуавей МТ800 в режиме бриджа и фрибсд как рутер ;) так что пускай работает так... просто было интересно в чем проблема...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

спасибо большое за советы... ;)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 27 ноя 2006, 11:44

Последнее время проблемы с сервером авторизации явные... без причины вылетает, а потом по минут 15 невозможно залогиниться, пишет "Authentication error"... за последние дня 3 такое случается примерно раз в 10-15 часов...

Аватара пользователя
Padre

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
13 июл 2003, 04:00
Откуда: Кишинев

Сообщение Padre 05 фев 2007, 11:44

Abonatii serviciului "MaxDSL" din filialele raionale S.A."MOLDTELECOM" vor avea posibilitati de acces la reteaua Internet identice cu abonatii din or. Chisinau

http://www.moldtelecom.md/news/492.html

Кому в районах скорости не хватало?

:)

Аватара пользователя
iura.dn

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
11 май 2006, 16:11

Сообщение iura.dn 05 фев 2007, 12:17

подключат только те районные центры, которые подключили в селах MaxDSL.
в нашем районе села не подключены, т.к. там стоят Алкателы и на них нет конвертеров.
поэтому наш район останется пока в пролете.

кроме того, НЕ ДАЮТ IP АДРЕСА!!!

Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Сообщение Mistakila 05 фев 2007, 12:37

Падре, спасибо за инфу!
дождались!!!!

Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Сообщение Mistakila 16 фев 2007, 20:16

Дождались но тока не мы!
В Крикова ситуевина остается неизменной... :cry:

Аватара пользователя
einstein123

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
13 янв 2007, 10:59

Сообщение einstein123 22 фев 2007, 23:47

ВВВ.moldtelecom.МД/news/492.html
я конешно прочитав эту страницу тоже порадовался
только радость моя была не долгой
пару недель
с 10 февраля увеличили скорость по миру до 128
я думал что ждать четырех мегабитов осталось не долго
но внимательно прочитав объявления понял что увеличение касается только районых центров(а я живу городке который к районым центрам не относится)
и на следущий день скорость по миру стала опять 64 :'(
Хотелось бы хоть от когото бы узнать планируется ли увеличение скорости для оставшихся населеных пунктов?
Разве тяжело молдтелекому оставить у нас скорость по миру 128. а четыре мегабита мы подождем:)

Пред.

Вернуться в Провайдеры Молдовы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron