Удаленное питание оборудования.

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 07 июн 2008, 01:09

Шинкевич Владимир,
уверен что он есть? :)

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 07 июн 2008, 01:18

Igoras, проверял лично )))))))))))
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Сообщение BuTaMuH 07 июн 2008, 04:27

подавал по УТП кабелю 220В только чтоб запитать перфоратор на крыше. Тем не менее мне сказали, что я мог рискнуть перегревом кабеля... и тогда уж незнаю что и случилось бы... скорее всего выбило бы автомат в квартире.
Последний раз редактировалось BuTaMuH 08 июн 2008, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Сообщение Артем 07 июн 2008, 15:02

:no: перфоратор через утп :(
Платежи через интернет уже в Молдове http://www.bpay.md

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Сообщение BuTaMuH 08 июн 2008, 17:13

ну не было такого удлинителя.... А собственно вопрос тем кто в электронике имеет хорошие познания - можно ли подать в утп 220В (по две пары)?
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Сообщение Артем 08 июн 2008, 17:42

подать-то можно, в зависимости какая мощность потребления, это будет даже работать. НО!!!! Все видели какая изоляция у жилок в утп кабеле? Онна очень тоненькая, таком образом при перегибе кабеля, или прочих механических воздействий, большая вероятность того, что возникнет пробой диэлектрика и возникнет короткое замыкание, которое может вызвать проблемы от выбивания автоматов до возникновения пожара.
Платежи через интернет уже в Молдове http://www.bpay.md

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 08 июн 2008, 19:30

можно хоть 380 вольт. сколько ампер "кушать" будет потребитель - вот что главное.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Сообщение Артем 08 июн 2008, 22:49

Шинкевич Владимир,
ага. и с какой силой ты будешь "какать" когда по твоей вине случится пожар или убъет кого-нибудь
Платежи через интернет уже в Молдове http://www.bpay.md

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 09 июн 2008, 00:01

Артем, с какого перепугу это произойдет?
ставить автомат, ставить узо на необходимые мощности и перестать бояться барабашек.

Я не рассматриваю дибильную ситуацию типа "запитать жилое здание жгутом утпшек". То что витую пару НЕЛЬЗЯ использовать в проводке - это не подвергается сомнению.

Что бывают ситуации - надо запитать и под присмотром это делается на пару минут - валяйте.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Наверно эта фраза жутко кому-то необходима - Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ УТП ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ 220 ВОЛЬТ. И делать это дольше чем необходимо для перфорации 4 дырок под анкера - не советую.

P.s. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ УТП ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ 220 ВОЛЬТ.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
serii

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован:
08 май 2005, 17:23
Откуда: Кишинев

Сообщение serii 09 июн 2008, 00:10

Ia znaiu liudei kotorie puskaiut po utp 220V i govoriat shto ne imeiut nikakih problem na protiajenii 1 kilometra (po stolbam) i daje dreli vkliuchiut svobodno na takom rasstoiani! Kabeli skazalli shto ot Odessbabel-ia!
Vse shitaiut shto ne pravelino, ia baiusi toliko izza raznih mneni, a oni uje davno tak rabotaiut!
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты!

Аватара пользователя
BRAVIS88

 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
28 июн 2007, 15:07

Сообщение BRAVIS88 13 июн 2008, 02:49

у меня тоже встал вопрос насчёт питания свичей. все свичи на крышах у меня и я сделал для каждого свой блок питания. работает спору нет но при неполадках или при необходимости перезагрузки надо звонить людям дёргать их и говорить чтобы перезагрузили. это гемор если честно. я щас хочу сделать дополнение. просто пущу паралельно utp провод 220 с двойной изоляцией и сечение у него гдето пол квадрата чтото типо. всё это запитаю из одного места ещё приделаю предохранитель на случий замыкания + поставлю ups, и всё!!! думаю всё будет пахать. и проблем станет меньше.
так что я для себя решил лучше потратится на нормальный кабель ещё и сделать по человечески чем людей дёргать постояно темполее с этими грозами и молниями постояно чтото зависает.

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 13 июн 2008, 03:51

BRAVIS88,
Все равно, звучит как то опасно... вдруг какого нибудь Васю Пупкина который решил начать свой очень малый бизнес на "цветмете" кааак шибанет....

Аватара пользователя
rbspeeze

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
18 ноя 2006, 06:52
Откуда: Кишинёв(DaxiNet)

Сообщение rbspeeze 13 июн 2008, 04:04

220 по УТП по 2 парам работают отлично! Правдо не по крышам а техническим этажам где погодные условия как ветер и дожди абсолютно никак не влияют - Автомат + предохранитель на 0.5-1 ампер - сами замыкали специально - горит предохранитель и никаких пожаров. Но вообще лучьше не рисковать - хорошо тем кто тянул свои магистрали Пэшкой и щас переходят на оптику - это просто супер - можно реально питать всю сеть с одной точки.
Другой казус есть свич на 16 портов который питаеться по такой системе:
Трасформатор 220 - 110 > предохранитель 1А >Утп 4 жилы2х2 (причём не медные а какието либо стальные либо хз в общем не медные)89 метров сегмент >Трансформатор идентично первому> Выходное напряжение 203 вольта свич на 16 портов работает отлично, на 24 порта ТПлинк SL2428 Web вставать не хочет не хватает Ж)
Всё же РДС как обычно поразил всех своими уникальными заметками - за что ему огромное спасибо. Будем юзать. :yes:

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 13 июн 2008, 09:57

А кабель не щупал, не греется? :) Хотя сколько там будет, пол-ампера где-то максимум....

Аватара пользователя
RDS
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
05 июн 2003, 19:34
Откуда: Кишинев

Сообщение RDS 13 июн 2008, 10:47

rbspeeze писал(а):...Трасформатор 220 - 110 > предохранитель 1А >Утп 4 жилы2х2 (причём не медные а какието либо стальные либо хз в общем не медные)89 метров сегмент >Трансформатор идентично первому> Выходное напряжение 203 вольта свич на 16 портов работает отлично, на 24 порта ТПлинк SL2428 Web вставать не хочет не хватает Ж)

Замени свою левую UTPшку нормальным медным силовым кабелем. При этом используй 3-х проводный кабель. Вторичную обмотку первого трансформатора (и первичную второго) ни в коем случае не заземляй. Все будет работать как по маслу.
В твоем случае, железный провод в UTPшке играет роль большого сопротивления "ограничителя тока" на втором трансформаторе. Вот трансформатору и не хватает пороху...

Аватара пользователя
BRAVIS88

 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
28 июн 2007, 15:07

Сообщение BRAVIS88 13 июн 2008, 13:48

Igoras писал(а):А кабель не щупал, не греется? :) Хотя сколько там будет, пол-ампера где-то максимум....

нет не греется я же не сварку собираюсь потрубать)))

я просто советовался и мне посоветовали люди сделать так. ну реально чего опасатся? ставится предохранитель и не будет не пожара не нисчвстног случая.

да и тем более все крыши закрываются и никих левых посажиров которые исчут приключения на свою жопу не наблюдается)

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 13 июн 2008, 14:06

В теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... ntry327544

Рекомендуют ДИФавтомат(узо+автомат) и разделительный транс, пускают по кабелю П296 220в, это будет безопасно?

Аватара пользователя
RDS
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
05 июн 2003, 19:34
Откуда: Кишинев

Сообщение RDS 13 июн 2008, 15:22

KirillTs писал(а):В теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... ntry327544

Рекомендуют ДИФавтомат(узо+автомат) и разделительный транс, пускают по кабелю П296 220в, это будет безопасно?

KirillTs писал(а):А что именно дает разделяющий транс, не уж то 220 вольт станут безопасными?

Я писал выше: ...Вторичную обмотку первого трансформатора (и первичную второго) ни в коем случае не заземляй...
А дает это то, что если ты например, стоя на мокрой земле, нечаянно схватишся за один из проводов твоей линии, то ты ничего не почувствуешь (нет в проводе твоей линии потенциала относительно мокрой земли). Неприятности могут возникнуть только в случае, если сватиться за оба провода твоей линии (даже стоя в сухих резиновых галошах на сухом резиновом коврике).

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 13 июн 2008, 17:51

По типу, как идет линия радиоточки - 2 параллельных оголенных кабеля с одной крыши на другую... много раз касался случайно одного из них - как видите - живой ;) А еще многие называют его "электричеством" :) т.е. силовухой, от которой питается дом :)

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Сообщение Артем 13 июн 2008, 19:52

уж больно страшные провода
Платежи через интернет уже в Молдове http://www.bpay.md

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 16 авг 2008, 18:41

Уже не раз перечитал эту ветку, и всё же остются непонятные моменты.
1) Что лучще подавать, переменку или постоянку?
2) На сколько ампер брать блок?
3) Нужно ли что-то ставить непосредственно перед входом в свичь и что?

Ну и описание самой ситуации:
Есть мыльница на 16 портов. Упспид. Растояние между источником питания примерно 30 метров. Стандартное питание 7В/1А переменки. Работает на стандартном блоке, но частенько подвисает. Одно вермя работал на блоке 9В/800mA и не вис :wink:
Блок всунут в УПС(кроме этого на УПСе рутер, модем и ещё одна мыльница). При переключениях всё остаётся в работе, кроме удалённого свича.
В общем вся эта схема меня порядком достала,хочется уже как-то сделать, так сделать на долго и спасть спокойно.
Кроме этого, есть желание в дальнейщем от этого же источника запитать ещё одну мыльницу подобного типа на растоянии от первой ещё где-то в 70м, т.е. сумарное отдаление от источника питания около 100м.
Есть в наличии одна дохлая мыльница ТП-Линк на 5 портов.

Авось сегодня уже направят на путь истинный и завтра я уже приобрету всё что надо на птичке и забуду про это :shit:
Хотел было уже купить блок переменки на побольще Вольт/Ампер и дело с концом, но засомневался, то ли мне нужно и решил уточнить :roll:

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 18 секунд:

гугл помог разобраться в некоторых вопросах, но не до конца.
Видится мне примерно так:
Выход где-то 48В и по больще Ампер.Переменки(Не знаю почему :innocent: ). Перед каждой мыльницой преобразователь 48В/12В. Вроде как всё.

Остались непонятны такие понятия как "выпрямление", куда присобачить переделную автомобильную зарядку и для чего она вообще служит... вроде как всё...

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

Блин, а в чём разница трансформатор и преобразователь?
Почему-то гугл перстрит темами про пробразователи повышающие напряжение из 12 в ХХХ, но не слова о том что можно и понижать из ХХХ в 12.
Даже в вики не нащёл описания преборазователя... :wink:

Аватара пользователя
RDS
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
05 июн 2003, 19:34
Откуда: Кишинев

Сообщение RDS 16 авг 2008, 20:48

Прочти внимательно все, что я написал на первой страничке этой темы:
viewtopic.php?t=2674&postdays=0&postorder=asc&start=0
Там есть ответы на все твои вопросы.
Если-же у тебя есть вопросы типа: "А что это за термины" и "А почему надо делать именно так"? Тогда штудируй раздел "электричество" по учебнику физики для средней школы.

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 16 авг 2008, 21:00

Хороший совет, я уже в раздумьях :)

Я конечно уже не раз перечитывал всё это, всё что не понятно сразу выискивал в гугле. И вроде как всё понятно, но не увереность остаётся. Поэтому то и обратился за советом.

Вот так будет работать?

Трансформатор 220В в 48В. Загнать в УТП. через 30м поставить преобразователь 48В/12В и в свичь.

И вопросы остаются в токе. Переменный/постоянный. Как я понял мозги мыльницы питаются исключително постоянным, но на вход некоторые принимают переменный. Вот упспед воригинале просит переменку, а пентаграм который я планирую туда поставить, постоянку...
Только, пожалуйста, не отправляйте физику учить, это затянеться на долго...

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 16 авг 2008, 21:19

Вадим,
Мы вообще сделали так, от блока питания 48В/50Ватт идет электрическая сеть(по свободным парам в УТП кабеле) к ней подключаем свичи блоками питания которые преобразуют 48 переменки в 13В/2А постоянки, намотали блоки товарищи с птички, так работают мыльницы различных производителей на 8/16 портов.
Сейчас так работает гирлянда из 4 мыльниц, из них 3 на 16 портов и 1 на 8.

Тот upspeed что требует переменку будет питаться и от постоянки, а на свич который требует постоянку подавать переменку низя =)

Конечно изврат, но гирлянда сама по себе изврат, а тут есть большой плюс, все свичи подключены в УПС, проблемы с зависаниями не было уже давно(постучал по дереву, тфу тфу тфу) но даже если зависнет, легко рестартануть всю цепочку...

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 16 авг 2008, 21:26

KirillTs, а блок на 48В тоже на птице взяли? Завтра хочу туда попасть и закупиться всем необходимым. Если не секрет, к кому там лучще обратится с этим впросом(блоки 48В в 13В/2А)и в какую цену выйдет такой девайс?

Пред.След.

Вернуться в Оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron