Удаленное питание оборудования.

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 17 авг 2008, 03:40

Вадим,
Блок был, его еще в советское время с завода какого то утащили, похожий блок, чуть мене мощный на птичке стоил 400 лей.
Имя не помню, а лоток - от входа сразу налево, 3-4 ряда проходишь, там увидишь всякие Б.У. блоки питания, трансформаторы и т.п.

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 17 авг 2008, 03:42

Спасибо. Надеюсь мой поход будет успешным :)

Аватара пользователя
RDS
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
05 июн 2003, 19:34
Откуда: Кишинев

Сообщение RDS 17 авг 2008, 12:07

Вадим писал(а):Вот так будет работать?
Трансформатор 220В в 48В. Загнать в УТП. через 30м поставить преобразователь 48В/12В и в свичь.
И вопросы остаются в токе. Переменный/постоянный.

То, что сделал KirillTs, я уже описывал в ответе:
RDS писал(а):
serii писал(а):A esli mi pustim po svobodnoi pare, peremennii tok primerno v 12V (mojno i 24V), i potom gde nujno zapitati switch stavim vipremiteli i stabilizator!
Kak shitaete, na praktike budel li rabotati takaia shema?

Никаких стабилизаторов! Только преобразователи. Чем выше напряжение в линии, тем лучше. Нет никакого смысла подавать 12 Вольт переменки.
Если уж пускать по свободным парам переменку, то я бы из "серверной" запустил 36 Вольт, а со стороны устройства поставил бы трансформатор 36 Вольт - 9 Вольт (после выпрямления будет ровно 12). Тут уже преобразователь не нужен. Выйгрыш в токе в четыре раза, и очень высокий КПД.

Если для трансформаторов на конечных свичах нет места (слишком громоздкие), то смотри мой ответ в самом начале темы от (Июнь 01 2008, 21:28 ):
"...Во всех современных свичах уже давно стоят импульсные преобразователи напряжения. Это позволяет питать их от напряжений в несколько раз более высоких чем штатное. Для этого необходимо только открыть свичь и заменить электролитический конденсатор на входе преобразователя на более высоковольтный (например 470 мкф 35 Вольт). Все, наш свичь будет отлично работать от напряжения 25 - 30 вольт. При этом если он раньше питался от штатного блока питания 7,5 Вольт, то после переделки ток в линии уменьшится в 3,5 - 4 раза!...".

p.s. я действительно не понимаю в чем у тебя вопросы. вроде все понятно описано!? Правда, необходимо еще помнить, знать и понимать смысл закона Ома, но там тоже все просто:
ток (Ампер)=напряжение (Вольт) / сопротивление (Ом)...

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 17 авг 2008, 12:30

По части "как сделать" уже полностью понятно. И почему тоже понятно. Возникали вопросы из-за незнания свойств некоторых деталей, которые были описаны вами при создании всего этого. И как следствие, не понимание что нужно ставить, а что нет(До сих пор перепайка конденсатора не означала для меня ненужность преобразователя).
Спасибо что ещё раз обьяснили.

Аватара пользователя
FAST-NET

 
Сообщения: 527
Зарегистрирован:
28 авг 2007, 20:10

Сообщение FAST-NET 17 авг 2008, 14:52

Eu tot am rupt capul mult si bine asupra la aceasta intrebare, dar am facut in felul urmator.

Am cumparat cablu de telefon cu tros "vneshnii" si il trag alaturi de UTP si dau prin el 220V, am facut comanda de niste placute cu lipici cu fraza "Atentie cablu sub tensiune!!! Pericol de electrocutare!!!" si lam lipit pe la margini, in fiecare cutie am pus cite un automat de 6A si chiar de se apuca cineva sa il taie sare automatul pe loc, am verificat merge normal, cablul de telefon ma costa 1.5lei si il cumpar kite 500m buhta, la un microraion de vreo 6-7 case imi ajunge una. Chiar daca o sa apara intrebari de la electrici am sa ma gindesc shi eu sa il trec pe o tensiune mai joasa, dar pina atunci chiar daca se suie cineva sa il taie sare automatul indata shi nu se electrocuteaza nimeni.
Cam scump dar mai usor...

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 17 авг 2008, 20:53

меня пугает такая тенденция в современной жизни.
"нет денег на качественное решение? сделаем дешево, но с "небольшим" риском для жизни".
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
FAST-NET

 
Сообщения: 527
Зарегистрирован:
28 авг 2007, 20:10

Сообщение FAST-NET 17 авг 2008, 22:04

Riscul este peste tot, la fiecare etaj sunt deschise toate cutiile pentru contoarele electrice, daca are cineva sa se electrocuteze mai degraba acolo decit pe krisha la taiat cabluri.... si cu atit mai mult eu ma starui riscul sa il aduc la minim, pe viitor oricum ma gindesc si eu sa cobor tensiunea pina la 36V in circuit si sa pun transformatoare 36V->12V la fiecare switch.

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Сообщение BuTaMuH 18 авг 2008, 08:33

Шинкевич Владимир писал(а):меня пугает такая тенденция в современной жизни.
"нет денег на качественное решение? сделаем дешево, но с "небольшим" риском для жизни".

Для таких как ты это не хобби, а заработок (может единственный), бизнес...
а хобби тем то и отличается что хочется что-то руками сделать...
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 18 авг 2008, 09:47

BuTaMuH, не смешите мои тапочки. Никакой человек, находясь в здравом уме не будет работать на бизнес (а не на хобби), получая зп в 200 лей.

Большинство людей занимаются своими хобби - не подвергая опастности других. И это то - о чём стоит задуматься, а не приводить неподходящие примеры хобби/работа. Лучше уж - ответственность/безалаберность.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Сообщение BuTaMuH 19 авг 2008, 10:28

Извени, не заметил что ты про 220В
Но что касается дешево - надо к этому стремиться, не та у нас сфера где можно сильно разбогатеть, и не всегда на первый взгляд качественное решение приводит нас в восторг.
А с 220В полностью согласен. Я бы на крышу всё же не подавал, учитывая погодные условия которые бывают как летом так и зимой (ещё и фактор человека-вредителя) я думаю кабель может потерять изоляцию или герметичность, и даже если будет автомат всё равно не стоит.
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
FAST-NET

 
Сообщения: 527
Зарегистрирован:
28 авг 2007, 20:10

Сообщение FAST-NET 19 авг 2008, 10:48

Cablul este exclusiv de utilizare exterioara si nu crapa de la soare sau de la frig, pe linga toate are tros si у foarte rezistent...
Eu tot nu prea sunt de acord cu aceasta idee a mea de a trage 220V, dar in curind am sa trec si eu la o tensiune mai joasa...

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 19 авг 2008, 21:04

FAST-NET,
А что за кабель бронированный? можно фотку?

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 19 авг 2008, 22:23

я так понимаю лапша телефонная для наружной прокладки... на базаре тоннами :) 2 медных проводка сечением где-то 0.6-0.75, посередине алюминиевый трос, все это залито стандартной черной оболочкой для наружной прокладки....

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 20 авг 2008, 07:41

лапша - это 0,3, а 0,6-0,75 - этто уже макароны :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Сообщение BuTaMuH 22 авг 2008, 17:05

а почему не оставить идею с 220В и не сделать как это описал RDS
- всё же так будет спокойнее, а что с законодательством... 220В по крышам не наказуемо?
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 22 авг 2008, 22:59

BuTaMuH,
Ну 220 по чердаку проходит, освещение..... только провода в металлических трубках... если все по правилам сделать, наверное можно... но стоить это будет...............
Наверное дешевле официально договорится и вывести 220 из ближайшего от коробки щитка, а тут уже кабель в металлическую гофру......

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Сообщение BuTaMuH 25 авг 2008, 07:36

а на другой дом ты кинешь эти же 220В прямо с чердака или выведешь на крышу?
Я так понял мы говорим про централизованное питание всех свичей с одной точки.
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 25 авг 2008, 12:30

BuTaMuH,
В Рыбнице есть сеточка, по П296 подают 220В, говорят, что все законно и соответствует стандартам =)

А мы подаем 48 В по утпшке.... конечно есть дополнительные затраты на блоки питания, но схема работает, получается все свичи на УПСе и практически не зависают

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Сообщение Артем 25 авг 2008, 23:19

KirillTs,
и сколько свичей у вас так запитано? на сколько ампер блок питания? У каждого свича по понижающему трансформатору с 48В до 12-ти ?
Платежи через интернет уже в Молдове http://www.bpay.md

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 25 авг 2008, 23:50

Артем,
и сколько свичей у вас так запитано?

Запитаны 4 свича расстояния между свичами +- 100м..

на сколько ампер блок питания?

Блок питания 48В 50-ти ваттный... ну так сказали, на нем ничего не написано ) по железу видно что мощный.

У каждого свича по понижающему трансформатору с 48В до 12-ти ?

Да, намотали трансы 48В->12В чтоб с запасом было...

Из за большой протяженности боялись гроз, грозы были, пару выгоревших грозозащит за лето, по питанию ни чего не сгорело.......

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Сообщение BuTaMuH 26 авг 2008, 11:30

вот на пример такая ситуация : пару раз бывало что какой-то свитч "сходил с ума" и пускал флуд в сеть (на всехдругих свичах резво начинали маргать диоды). Очень помогало при его вычислении именно отключение определённых свичей. А как это сделать при едином питании? Я так 2 свича уже забраковал за последний год.
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 26 авг 2008, 13:07

BuTaMuH,
а у тебя все свитчи запитаны звездой с центральной точки? :) что ты можешь с одного места их отключать? или ты с командного пункта звонишь тем, от кого питание и говоришь - включи-отключи :) и смотришь... я обычно в таких случаях беру ноут и на крышу ;)) это надежнее всего :)

и вообще переходим на смарты.. тп-линки вон дешевле пирожков уже... я понимаю, что дешевле за 15 баксов взять 8-портовник по 100 мбит..... но хотя бы пару смартов, в центральных каких-то узлах воткнуть можно.... а обезопасить их от воздушек кроме грозозащит можно буферами - 5-портовниками тплинк за 9 баксов ;) 1 свитча хватает на 4 грозы :)) а если 8-портовники ставить, так удельная цена порта еще меньше :) и смарт живой по идее останется... хотя может и не повезти :( но по-моему умные свитчи сейчас это уже далеко не роскошь... намного приятнее же самому отрубить только флудящий порт, а не весь свитч, или даже если флуд идет с конкретного мак-адреса, просто его добавить в блэклист...

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 26 авг 2008, 15:12

народ, присоветуйте пожайлуста.
Вышел из строя дес-3026, такого же на замену нет. Есть 3526, но надо добавить 2к лей.
Есть вариант вернуть обратно деньги за 3026 и вместе с добавленными деньгами взять два тп-линка.

Использую рстп на центральном, а на втором нужно просто статистику с портов снимать по снмп.

P.s. Но хочется 3526.. дорогую игрушку :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 26 авг 2008, 16:34

Igoras,
И почем пирожок на 24 порта? =)

Кстати можно поподробнее как находишь флуды с помощью ноута?
Периодически в сетке появляются вирусы которые жутко флудят в сеть, кто как с этим борется?

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 26 авг 2008, 17:52

Профи, учти, что тплинки, которые умеют снмп и рстп, начинаются тоже с циферки 3 :) и у нас из них были кажется только 8-портовые гигабитники по 175 :)

KirillTs,
24х100+2х1000+2сфп стоит в районе 120 баксов в ниппоне по дилерской ;) снмп и стп не умеют :) умеют вланы, привязку портов к макам статически или можно указать количество маков на порту максимальное, и еще красиво мигать лампочками :)

Пред.След.

Вернуться в Оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron