Конвертор с SFP слотом; не поднимается медный линк

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Конвертор с SFP слотом; не поднимается медный линк

Сообщение Mistakila 21 окт 2010, 10:06

Есть конвертор с SFP слотом. Медный линк не хочет подниматься.
По оптике линк поднимается, а по меди на некоторых ноутбуках кабель подключен но пакеты не бегают.
на некоторых ноутах сетевой кабель не подключен пишет.
Пробовались разные варианты подключения:

pc---->[convertor]<----------optical_link------------->[convertor]<---->Laptop
[switch_SFP_port]<----------optical_link------------->[convertor]<---->pc

Конвертор EC-SFP1000Ge SFP модули пробовались разные, он хавает любые.
из конвертора кроссовым проводом пытался подключить никакой разницы.

Аватара пользователя
yodis

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
02 мар 2010, 15:12
Откуда: Украина гю Черновцы

Re: Конвертор с SFP слотом; не поднимается медный линк

Сообщение yodis 17 янв 2011, 19:32

Весь прикол в том что конвертер работает только с гигабитным оборудованием. Эзернетовский порт должен быть втыкнут в Гигабитный свия или порт.EC-SFP1000Ge цыфры 1000G обозначают что только гигабит, а еслиб было 1000/100/10 то это другое дело )))))
Оборудование для сетей http://www.wifi4you.com.ua SKYPE: WIFI4YOU.COM.UA, ICQ:485-411-828

Аватара пользователя
Jeka

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
16 авг 2005, 21:59
Откуда: местный

Re: Конвертор с SFP слотом; не поднимается медный линк

Сообщение Jeka 20 янв 2011, 14:32

да прикол конечно)))


Вернуться в Оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2