Нужен железный роутер

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Igoras 19 янв 2011, 22:37

MuadDib,
Вот кстати, если к тебе придут вдруг, могут сказать что у тебя РутерОС нелицензионная :) ведь куплена железка (с ОС) не на территории Молдовы... (это я старую тему открыл, почитал)

На Айтековских вроде наклеена эта бредовая наклейка от АГЕПИ :)

Аватара пользователя
tolstii

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
10 июл 2010, 16:43

Re: Нужен железный роутер

Сообщение tolstii 21 янв 2011, 02:32

1. Я никогда не скрывал что работаю в aitec и по всем моим сообщениям видно что я не писал от третьего (независомого ) лица, и многие это знали по прошлым сообщениям, думал это понятно, стоит только посмотреть на мои сообщения ( черной рекламой не занимаюсь (n) ).

2. Я просто согласился по поводу того что у нас дороже, но как правило не более 20 процентов чем на Украине на некоторые позиции и написал почему. В ответ получил резкую возмутительную критику, и т.д.(вернитесь и почитайте, все выше написанно), само собой не объективная критика задела, обидно, попытался как то объяснить, видно в пустую.

3. Нельзя судить по одной позиции, одного продавца, R52N – у нас дешевле RB/711 – так же дешевле и т.д. на большинство позиций не превышает 20% на многие ниже чем на Украине, не будем сейчас письками мерится. :yawn:

4. Если есть ФАКТ, который легко проверить, а нежелание проверить факты и пустая амбициозная болтовня – это и называется пи…ть. :E Факт это то что если к RB/450G + НДС + Транспорт + накладные расходы с брокером и т.д., то цена на складе будет уже выше 100 долларов, я писал как это проверяется, получив факты от производителя. На слова никто не верит, факты игнорируют, только ….

5. Зная что на форуме многие используют Микротик ROS, думал по нахождению времени давать ответы, если кому чем поможем, уже хорошо, многим давал ссылку на forum.lan.md где ест примеры как настроить ip tv на микротике. Теперь понял что никто тут тебя не жалует, я в данной ветки только давал ответ по производительности в pps, а в ответ только настроение подосрали , ели заставил себя написать ответ, общайтесь сами. А если у кого будут вопросы, обращайтесь к нам, поможем, и не важно ломаная версия у вас стоит или нет, по возможности помогаем всем.

6. Ладно – проехали, кто хочет - будет копаться. Судить объективно, проверяйте факты, верьте людям. :hello:

ps. (тратить в пустую нервы и время - глупо :wink: )

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Артем 21 янв 2011, 17:04

tolstii,
Я тему открывал, Вы мне собственно и помогли. Здесь всем рады, просто у нашего народа постоянная боязнь того, что его на**ывают. Вопрос цены, как я писал- это сугубо коммерческий вопрос. Хочешь - бери, нет - нет.
Платежи через интернет уже в Молдове http://www.bpay.md

Аватара пользователя
yodis

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
02 мар 2010, 15:12
Откуда: Украина гю Черновцы

Re: Нужен железный роутер

Сообщение yodis 23 янв 2011, 02:54

Народ если нужо оборудование для сетей, обращаётесь, не ищите ветер в поле. Пока вы тут спорите, ребята из Молдовы берут оборудку у нас. Не верите наслово, приезжайте в Черновцы. Контакты темой ниже.
Оборудование для сетей http://www.wifi4you.com.ua SKYPE: WIFI4YOU.COM.UA, ICQ:485-411-828

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Вадим 23 янв 2011, 16:44

Почитал тут про поддержку бесплатную своих пользователей, как вы(айтек) помогаете всем, даже "нелегальным" покупателям... Раньше вы писали тоже самое. Как-то посоветовал человеку купить у вас, он боялся что сам ничего не сможет настроить, я его заверил, что продавец поможет, иначе сам по возможности помогу. После покупки пришлось ехать таки в гости к человеку, т.к. продав товар ему даже и не думали помогать, сказав, что "это легко, сам справишься" (А речь шла о том как настроить 2 канала, балансировку, файл овер всех сервисов висящих на серверах(веб, почтовик, доступ к бд)). Читая примеры с вики потеряли 2 вечера на эту "легкую работу" и не известно, если всё правильно настроили.
Вот вам и помощь на деле...

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Re: Нужен железный роутер

Сообщение KirillTs 24 янв 2011, 00:09

как настроить 2 канала, балансировку, файл овер всех сервисов висящих на серверах(веб, почтовик, доступ к бд)

Нефигасе задание для тех-поддержки =) считай настроить всё, такое у меня было только со smart-soft, всё настроили, глюки вылавливали в течении пару месяцев....нооо ценник на тот софт я вам скажу огого, железка с ОС+пересылка около 1 000 евро получилась )

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Вадим 26 янв 2011, 10:22

KirillTs писал(а):Нефигасе задание для тех-поддержки
ну это я про то что нужно было вообще сказал. Там человек лишь попросил сделать первичную настройку на работу с двумя каналами. Сам он первый раз что-то подобное держал в руках.В конце концов, предложили бы свои услуги за оплату. В любом случае они бы сделали и быстрей и правильней чем это я делал.

Аватара пользователя
weekend

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
28 мар 2010, 14:45

Re: Нужен железный роутер

Сообщение weekend 30 янв 2011, 21:20

MT классная вещь, но он платный, + в плане гибкости в оборудования он не ахти. Недавно занимался этим вопросом, у же был готов купить лицензию. Но как всегда в последний момент наткнулся вот на эту платформу. pfSense и не жалею.
Я не агитирую, каждый выбирает то что ему больше подходит.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Igoras 31 янв 2011, 01:47

Судя по скринам - некое подобие интерфейса длинковских рутеров, и по виду и по функциям. Возможно на уровне микротиковского веббокса, не более. Сперва хотел сказать что еще есть monowall, но потом зашел на их сайт и увидел что пфсенс это просто клон. Но опять же, если хватает... Я бы, если б микротика не было, настроил бы все то же самое на голом линуксе, просто убив больше времени.

Аватара пользователя
weekend

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
28 мар 2010, 14:45

Re: Нужен железный роутер

Сообщение weekend 31 янв 2011, 17:17

ты чуть глубже копни это фря

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Igoras 01 фев 2011, 01:27

weekend,
как бы, я в курсе что monowall это фря, и раз уж pfsense это некая надстройка над monowall, логично что это фря. Я вот не пойму только - что там от фри есть живого и интересного или же закопано так же далеко и глубоко как линукс в микротике и только по некоторым особенностям (например структуре фаерволла) можно догадаться что это таки линукс. И еще - не испытываю фанатизма по поводу фри (фри круто - ведь это фря), в последнее время линукс очень неплохо развился (не без помощи всяких железных гигантов в том числе) и по предоставляемым возможностям далеко впереди всех бсд вместе взятых.

Аватарку сменить шоле

Аватара пользователя
weekend

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
28 мар 2010, 14:45

Re: Нужен железный роутер

Сообщение weekend 01 фев 2011, 01:48

Не спорю, но мы сейчас начинаем не в ту степь уходить. Не хочу спорить что лучше фря или линь. Я бы поставил микротик если бы он был бесплатен. Или хотя бы не было привязки по железу.

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Нужен железный роутер

Сообщение flamenco 15 мар 2011, 10:21

народ, посоветуйте хардварный MT для рутинга 100мбит на 150-200 машин..
In LAN we trust!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Igoras 15 мар 2011, 11:10

Возможно вытянули бы топовые, типа 1100. Но за такие деньги имхо можно собрать нормальную систему на х86 без винта и по возможности кулеров и будет она в разы мощнее.

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Нужен железный роутер

Сообщение flamenco 19 мар 2011, 16:34

хотелось бы экономить на электричестве, да и хардварный вариант как-никак стабильнее и компактнее софтварного :)
In LAN we trust!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Igoras 19 мар 2011, 17:05

Ну тогда я бы остановился на 800 или 1100... в зависимости от того, нужны ли слоты под вифи-карты или умный 16-портовый свитч занедорого или достаточно онбоард 13 портов по 1000...

Правда вот цены у местных дилеров, не в обиду им, почему-то в почти 2 раза выше чем на рутербоард.ком. Я конечно понимаю, что всем кушать хочется, да и бензин опять подорожал... но так как мне тоже хочется кушать, я бы поискал где-нибудь в другом месте :) например у украинских друзей. А еще возможно стоит подождать 1200, в нем я думаю проц пошустрее будет.

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Нужен железный роутер

Сообщение flamenco 19 мар 2011, 18:36

на ebay тоже можно взять по хорошей цене..
In LAN we trust!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Igoras 19 мар 2011, 19:30

и растамаживать, если выше 200 евро цена :)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Igoras 20 мар 2011, 01:50

Че-то на ебае 800 не вижу, есть только 1100, но они стоят 400 и доставка только по штатам... проще уж с украины привезти...

Аватара пользователя
Maxx

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
01 июл 2012, 21:53

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Maxx 02 июл 2012, 22:46

Весь разговор о цене. А все таки кто пользовался железом? Кто реально тестил отпишитесь?. На что способна железка? 100 мегабит пользователю выдаст с парой десятков правил на фаерволе манглом ну и queues для приоретизации траффика при pppoe соединении .Или сдохнет на 40 -50 мегабитах. Если так то и за дешево не надо)))
Я про доступные девайсы спрашиваю 750GL или 450GPI сейчас есть модельки эти в молдове вроде. Или другая железка в диапазоне до 200 баксов. Не обидно раз переплатить! Обидно купить неподходящую железку.

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Артем 23 июл 2012, 23:47

Куплено в aitec'e 450G. на нем поднят BGP, подключена оптика 100Мбит/с, несколько серверов, домашний тп-линк рутер (за которым еще 3 компа). В общем тп-линк пока не подводил... Правда бгп иногда прикалывается, но очень редко.
Платежи через интернет уже в Молдове http://www.bpay.md

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Igoras 24 июл 2012, 22:19

tp-link не подводил или таки рутерборд? :)

У меня тп-линковский вифи-рутер работает как точка доступа (сетка в лан, клиенты-ноуты по вифи) - виснет раз в неделю. Купил аквариумный таймер, ребучу 3 раза в неделю по ночам :)

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Re: Нужен железный роутер

Сообщение Артем 27 июл 2012, 00:18

Ой... :laugh: Имел ввиду, что рутерборд не подводил, хотя и тп-линк тоже
Платежи через интернет уже в Молдове http://www.bpay.md

Пред.

Вернуться в Оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron