conectare optica

Обсуждаем все что касается применения фибероптики в сетях
Аватара пользователя
danu2000

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 12:40

conectare optica

Сообщение danu2000 16 янв 2009, 13:19

Salut. Am nevoie de plasare a cablui optic de pe o casa pe alta ~ 100 metri . Cine ar putea face acest lucru? ceva tel .
merci de info

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: conectare optica

Сообщение Igoras 16 янв 2009, 15:05

Ты в курсе сколько это будет стоить? баксов под 300 в самом простом случае...

Аватара пользователя
danu2000

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 12:40

Re: conectare optica

Сообщение danu2000 16 янв 2009, 16:15

Igoras писал(а):Ты в курсе сколько это будет стоить? баксов под 300 в самом простом случае...


fara mediaconvertoare ?

e mai bine sa trag simplu FTP pe tros ? ca e max 120 metri ?

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Re: conectare optica

Сообщение Шинкевич Владимир 16 янв 2009, 18:31

конверторы 1200 лей пара, кабель 100 метров, допустим, 8 волокон - еще тысяча лей, сварка двух волокон (на такой объём сварщика надо поискать, легче договориться сразу - чтобы оконцевали), допустим вместо сплайсов-кассет и оптических боксов взять старый корпус от свича и уложить разделанные волокна там), пигтейл сотню лей.

247136515 (12:02:43 16/01/2009)
итого 2200 лей + умение работать руками и договариться на нестандартные решения)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Re: conectare optica

Сообщение Шинкевич Владимир 16 янв 2009, 18:35

За 3.5к лей берусь сделать вместе с монтажом линка. (-:
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: conectare optica

Сообщение Igoras 16 янв 2009, 18:53

1200 конвертеры - дороговато, вот тот самый случай, когда не стоит экономить волокна, купить 2-волоконные конвертеры и потратить немного больше на сварку...

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Re: conectare optica

Сообщение Артем 16 янв 2009, 20:33

danu2000,
Если из этой точки не планируется дальнейшее расхождение оптикой, то лучше тянуть фтп на тросу. Дешевле, во всяком случае
Платежи через интернет уже в Молдове http://www.bpay.md

Аватара пользователя
danu2000

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 12:40

Re: conectare optica

Сообщение danu2000 16 янв 2009, 21:04

Este apartament in care este trasa fibra pachet Internet. Oficiul omului se afla peste drum de casa unde locuieste. Mam ghindit si eu la FTP undeva e 8lei/metru + un router in apartament si din partea cealalta deja switch. Dar mau speriat cu "grozozashita" :) sau sunt ceva aparataje care se vind (citisem ca undeva sunt pe 999 - ~150 lei) si se adauga la capatul cablului FTP. Si de asta ma ghindeam de cablu optic fiindca nu este problema cu furtunele + imi pare ca pe viitor se pot folosi restul fibrelor.

Din cite inteleg cablu este cu 8 fire.. si pentru conectare sa fie Inet se vor folosi 2 fire..
de asta si caut pe cineva cu experienta sa facem un calcul sa vedem in ce bani iesim in final

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: conectare optica

Сообщение Igoras 16 янв 2009, 22:36

danu2000,
оптический кабель УЖЕ выйдет дороже ФТП... + работа по концовке, пигтейлы/патчкорды/боксы + конвертеры....

Аватара пользователя
danu2000

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 12:40

Re: conectare optica

Сообщение danu2000 16 янв 2009, 22:56

Igoras писал(а):danu2000,
оптический кабель УЖЕ выйдет дороже ФТП... + работа по концовке, пигтейлы/патчкорды/боксы + конвертеры....


deacord dar optica e optica + pe viitor posibilitatea folosireii celorlalte fire.
~ 100 metri de fibra o sa steie bine in aer ? sau treb intinsa pe ceva .. ?

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Re: conectare optica

Сообщение Шинкевич Владимир 12 фев 2009, 12:53

Иногда Профи-Нет работает так
IMG048.jpg

Данные EXIF
Дата съемки: 31 янв 2009, 19:04
Фокусное расстояние: 0 мм
Выжержка: не доступно с
Диафрагма: F/0
Режим экспозиции: не доступно
Экспокоррекция: не доступно
Режим замера: не доступно
Скорость ISO: не доступно
Вспышка: Со вспышкой
Баланс белого: Автоматический
Модель камеры: PDA/SP
, а в конце выглядит так
IMG055.jpg

Данные EXIF
Дата съемки: 31 янв 2009, 20:10
Фокусное расстояние: 0 мм
Выжержка: не доступно с
Диафрагма: F/0
Режим экспозиции: не доступно
Экспокоррекция: не доступно
Режим замера: не доступно
Скорость ISO: не доступно
Вспышка: Со вспышкой
Баланс белого: Автоматический
Модель камеры: PDA/SP

Конверторы заморгали!
IMG060.jpg

Данные EXIF
Дата съемки: 02 фев 2009, 20:06
Фокусное расстояние: 0 мм
Выжержка: не доступно с
Диафрагма: F/0
Режим экспозиции: не доступно
Экспокоррекция: не доступно
Режим замера: не доступно
Скорость ISO: не доступно
Вспышка: Со вспышкой
Баланс белого: Автоматический
Модель камеры: PDA/SP


P.s. Первый-Первый, нас засекли!
IMG037.jpg

Данные EXIF
Дата съемки: 31 янв 2009, 15:45
Фокусное расстояние: 0 мм
Выжержка: не доступно с
Диафрагма: F/0
Режим экспозиции: не доступно
Экспокоррекция: не доступно
Режим замера: не доступно
Скорость ISO: не доступно
Вспышка: Со вспышкой
Баланс белого: Автоматический
Модель камеры: PDA/SP

P.s.s.
IMG065.jpg
а в самом конце вот так

Данные EXIF
Дата съемки: 07 фев 2009, 12:38
Фокусное расстояние: 0 мм
Выжержка: не доступно с
Диафрагма: F/0
Режим экспозиции: не доступно
Экспокоррекция: не доступно
Режим замера: не доступно
Скорость ISO: не доступно
Вспышка: Со вспышкой
Баланс белого: Автоматический
Модель камеры: PDA/SP
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
hipernet1

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 22:50

Re: conectare optica

Сообщение hipernet1 19 апр 2009, 12:14

Как Jilong варит? :)

Аватара пользователя
RDS
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
05 июн 2003, 19:34
Откуда: Кишинев

Re: conectare optica

Сообщение RDS 21 апр 2009, 18:03

hipernet1 писал(а):Как Jilong варит? :)

А вы чем варите, если не секрет?

Аватара пользователя
hipernet1

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 22:50

Re: conectare optica

Сообщение hipernet1 22 апр 2009, 09:29

точ таким же 260с :yes:

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: conectare optica

Сообщение flamenco 23 фев 2010, 17:00

Jilong - это и есть тот самый китайский аналог фуджикуры?
In LAN we trust!

Аватара пользователя
danu2000

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 12:40

Re: conectare optica

Сообщение danu2000 25 дек 2013, 00:02

Шинкевич Владимир писал(а):Иногда Профи-Нет работает так
IMG048.jpg
, а в конце выглядит так
IMG055.jpg

Конверторы заморгали!
IMG060.jpg


P.s. Первый-Первый, нас засекли!
IMG037.jpg

P.s.s.
IMG065.jpg



еще раз хочу тебе сказать спасибо. Вот за почти сколько там ....5 лет все работает все ок... проблем НИКАКИХ.... тфу тфу тфу

благодарчек


Вернуться в Фибероптика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron