Что надо чтобы легально и по закону открыть локальную сеть?

Какие технологии, что там внутри, что интересно завтрашним сетевым администраторам?
Аватара пользователя
localnetwork_Anenii_Noi

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 22:22
Откуда: Тверь

Что надо чтобы легально и по закону открыть локальную сеть?

Сообщение localnetwork_Anenii_Noi 25 ноя 2007, 19:25

Что надо чтобы легально и по закону открыть локальную сеть?
Какие документы? скока денег, сразу скажу что деньги с пользователей неберутся, интернета якобы нет, просто объеденены компьютеры.
Сеть не в Кишиневе.
в Новых Аненах.

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 25 ноя 2007, 20:23

Не сложно прикинуть,
Регистрация предприятия
Бухгалтер
Юрист
Договор с домовладельцем
Договор с электросетями
Договор с радиокоммуникациями (или МТК, если в колодцах)
Согласование с архитекторами
Лицензия на электронную связь
Лицензированное оборудование и кабель
Договор с провайдером

эт - минимум,
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
localnetwork_Anenii_Noi

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 22:22
Откуда: Тверь

Сообщение localnetwork_Anenii_Noi 25 ноя 2007, 20:52

Это пипец, сколько бумажной волокиты, а если только к примеру 2 дома соеденены, и там 4 компа, тоже все это надо?
Собственно говоря интернет я непредостовляю.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 25 ноя 2007, 23:13

localnetwork_Anenii_Noi,
тогда все, кроме последнего, если я правильно понимаю :)

[off]Profi the same,
хм, ты жЫвой ;)[/off]

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 25 ноя 2007, 23:14

localnetwork_Anenii_Noi,
Вообще то можно сидеть тихонечко =) правда если какая то бабушка, которой "вы всю крышу переломали" пожалуется хотя бы в ваш жек, или ассоциацию... могут быть проблемы =(

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Сообщение Артем 26 ноя 2007, 00:48

Profi the same,
Ну ты немного переборщил :)

Юрист - абсолютно не обязательно. На крайний случай если будешь с кем-то судиться, можешь нанять на конкретное задание. А во всех остальных случая должен сам изучать законы касающиеся твоей деятельности.

Согласование с архитекторами - это ты еще откуда взял? Желательно со ссылкой на закон ;)

Лицензированное оборудование и кабель. На сколько мне объяснили в НАРЭИ - если оборудование - это простые мыльницы, то абсолютно не обязательно иметь на них сертификат соответствия.
Ну основной список именно такой, причем далеко не все из этого просто делается.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

localnetwork_Anenii_Noi,
в твоем случае лучше, действительно, сидеть тихонечко, ибо прибылью,как я понимаю, у вас и не пахнет, а это чисто дружественная сеть. Кажется подобная тема где-то в просторах форума уже обсуждалась.

Аватара пользователя
localnetwork_Anenii_Noi

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 22:22
Откуда: Тверь

Сообщение localnetwork_Anenii_Noi 26 ноя 2007, 01:06

понятно, значит инет можно предоставлять молчком, и все остальное тоже, ну а сеть будет состоять из 11 домов, провода на чердаке кладу так чтобы небыло видно, utp виду через винтиляцию, через щитки очень заметно, электрики будут интересоваца.
Понял то, что можно и дальше работать, но только незаметно.


спасибо что ответили, и вопрос, были ли случаи с судебным разбирательством и штрафом?

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 26 ноя 2007, 01:09

Артем,
вроде на каждую воздушку по закону (ссылку не дам) требуется разрешение от гор. архитектуры что она "не портит лицо города" что-то типа того ;)

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 26 ноя 2007, 11:26

[off]Igoras, угу, это всё Кубунту и дефолтный браузер, который не хочет поститься на этом форуме, пришлось поставить лису :)[/off]

Артем, ссылки на закон даю очень короткие, всего несколько букв и один пробел :), иначе пункт юриста маст би (время - деньги! время юриста != твои деньги )

localnetwork_Anenii_Noi, громких разбирательств с мелкими сетями нетуть, и не будет,

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

[off]P.s. А новости типа зарегенная АС на 2к адресов Данисом и увеличение канала МТК до 1,36гбпс - это все знают, или просто не интересно?)[/off]
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 26 ноя 2007, 21:11

Profi the same,
P.s. А новости типа зарегенная АС на 2к адресов Данисом и увеличение канала МТК до 1,36гбпс - это все знают, или просто не интересно?)

Неа, не знаю..ну ДАНИСу пора =) их как то много стало.. все кого я знаю с ботаники, по странному стечению обстоятельств в сети Данис =)
МТК зверь =) и что теперь нужно ждать новых тарифов на интернет от телекома? =)
Может откажемся от пакета MAxDSL GO GO GO (именно 3 GO =))

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 26 ноя 2007, 23:24

имхо данис надо убирать с хоум.лан.мд... имхо это уже далеко не "домашняя сеточка на 3 дома" а полноценный езернет-провайдер.... АС только подтверждает это :) кстати не только у них АС... еще РТЛ, МедиаНЕТ (или МедиаДАТ, фиг их поймет, кто из них... в общем те кто с Данисом в одной из тем пару страниц нафлудили)...

А телеком не знаю как назвать, думал авторизацию уберут, а они убрали дополнительные скорости ;))

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Наверно из-за того косолапого слепого с форум.мд, который по окончании летней акции сдуру не читал ни объяв ничего, включил 4 мегабита вместо промо-скорости и высидел кредит.. а то он там радовался что ему деньги вернули =)

Аватара пользователя
DANIS

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
02 дек 2006, 04:01

Сообщение DANIS 27 ноя 2007, 00:23

Даже не думайте! :D Мы выросли на этом форуме вместе с Вами. Причем со дня основания! Кстати единственные кто постоянно обновляли свои данные в отличие от зазноб которым данный форум казался мелковат для общения! Ну и где они сейчас? Есть стимул расти и доказать нашим великим что понятие "региональный провайдер" имеет место для существования в нашей стране. Развивайтесь!
Всем удачи в сетестроительстве! :yes:

Аватара пользователя
United Networks

 
Сообщения: 117
Зарегистрирован:
17 фев 2007, 11:32

Сообщение United Networks 27 ноя 2007, 11:14

Что такое АС на 2 к адрессов?

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 27 ноя 2007, 11:53

DANIS,
и если не секрет, сколько стоит регистрация и поддержание АС? :)

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 28 ноя 2007, 16:19

Igoras, по ссылочкам, которые дает ripe.net, стоит ходить :) http://www.jump.ro/ip.html
Taxa de alocare este "one-time", fiind costul unui serviciu, nicidecum un cost/IP.

Если я всё правильно перевёл ;)

Добавлено спустя 51 секунду:

United Networks, это автономная система ip-адресов на 2 тысячи штук
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 28 ноя 2007, 21:35

Очень плохо вижу по румынски =(
Это что, независимые от провайдеров ip адреса?? что то я не понимаю систему, как это будет работать? провайдер же должен выпустить твоих юзеров с такими адресами.......

Аватара пользователя
DANIS

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
02 дек 2006, 04:01

Сообщение DANIS 28 ноя 2007, 21:44

Даже не знаю как ответить.Там все очень сильно заморочено. За одну и ту же цену (ежегодный платеж) можно взять от 1 до ... диапозонов (все зависит от кол-ва набраных баллов), кроме того первоначальный вступительный (членский) взнос. Короче все зависит от кол-ва абонентов (которых необходимо доказать), а далее действует система баллов. Есть несколько пакетов и куча другой разной ерунды. Вообщем не все так просто. У нас на все про все ушло около 3-х м-цев при том что занимался этим грамотный человек. Посему не вижу смысла называть цены.

Profi the same,
Все вопросы решались с офисом RIPE в Нидерландах. Кроме того у нас 79.140.160.0/20, т.е. 16 диапозонов.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 29 ноя 2007, 01:07

DANIS,
хм.... я догадываюсь кто вам это делал... некто А.Ч. :) просто было интересно во сколько выливается регистрация и дальнейшая поддержка этого дела.... ну раз коммерческая тайна, то ладно... иээхх.. а кто-то говорил "мы с вами с первого дня вместе" и все такое...

сайт я тот изучал... еще года 1.5 назад.... параллельно кстати обсуждая это дело с тем самым человеком.... ;) но моя сетка не ДАНИС, таких денег нет...

KirillTs,
ну да, провайдеры вписывают твою АС себе в листы BGP и анонсят ее другим соседям, кроме того, у рипе на сайте написано через какие АС получить доступ к твоей... ботай протокол БГП :)

Аватара пользователя
DANIS

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
02 дек 2006, 04:01

Сообщение DANIS 29 ноя 2007, 02:59

Igoras,
Ты все правильно понял. Это не дешево. До определенного кол-ва абонентов нет смысла этим заниматься. На первом этапе дешевле и выгодней арендовать у верхнего провайдера, а дальше считать и думать.

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 29 ноя 2007, 13:51

Что-то я запутался
Источник - http://ripe.net/fcgi-bin/whois?form_typ ... mit=Search
inetnum: 79.140.160.0 - 79.140.167.255

Источник - http://jodies.de/ipcalc?host=79.140.160 ... =20&mask2=
HostMin: 79.140.160.1 01001111.10001100.1010 0000.00000001
HostMax: 79.140.175.254 01001111.10001100.1010 1111.11111110
Hosts/Net: 4094


Так два тысячи или 4? :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 29 ноя 2007, 14:14

Кроме того у нас 79.140.160.0/20, т.е. 16 диапозонов.

Похоже что 4к =)

P.S. Наверное надо обновить ip фильтр молд. адресов =)

Аватара пользователя
DANIS

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
02 дек 2006, 04:01

Сообщение DANIS 29 ноя 2007, 20:55

79.140.160.0 - 79.140.175.255 - 100%. Внизу route: 79.140.160.0/20.
Половина в работе, половина в резерве. В ближайшее время начнем использовать резерв.

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 09 дек 2007, 21:19

Profi the same,
Лицензия на электронную связь

Её выдает НАРЭИ, и где? а то регистрация идет полным ходом ))) и как то ничего не понятно..........

Аватара пользователя
rbspeeze

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
18 ноя 2006, 06:52
Откуда: Кишинёв(DaxiNet)

Сообщение rbspeeze 10 дек 2007, 06:39

МолдНет развиваеться со всех сторон:)
Это бесконечно радует!!!
Удачи Дэнису и всем в больших и малых делах:)

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 10 дек 2007, 18:01

KirillTs, звони в НАРЭИ, всё расскажут, Если есть желание - выложишь итоговую инфу на форум
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

След.

Вернуться в Домовые сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron