WI-FI ... Помогите пжалуйста

Какие технологии, что там внутри, что интересно завтрашним сетевым администраторам?
Аватара пользователя
Serioja

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
10 янв 2006, 14:24

WI-FI ... Помогите пжалуйста

Сообщение Serioja 24 фев 2008, 22:00

Помогите пожалуйста, Мне нужно Линк на 2-3Км сделать ... Мне сказали что по WI-FI ребята на 1,5 Км Разогнали 70 Mbps ... Как мне сказал тот паренек,что иму настроили,он тока платил, и что у него 2 Антены стоят которые смотрят друг дружке в глотку. Кто чтото про такое знает,Где купить,почем и тд Раскажите Пожалуйста !
С Уважением,Серёжа

Аватара пользователя
MegaDance

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
02 фев 2006, 10:37
Откуда: Кишинев

Сообщение MegaDance 24 фев 2008, 23:52

Serioja,
70 Mbps полудуплекс, в 802.11а и в транке возможн http://www.mikrotik.com/wireless.php#nstrm

Аватара пользователя
Serioja

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
10 янв 2006, 14:24

Сообщение Serioja 26 фев 2008, 15:43

Спасибо, Там Всё очень хорошо описано Только у нас в Молдове где такое можно купить и почём ... И есть ли Люди которые смогут это всё настроить !!!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 26 фев 2008, 22:53

у нас появилась контора продающая микротик и все с ним связанное, подробнее на сайте микротика в дилерах...

Аватара пользователя
Serioja

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
10 янв 2006, 14:24

Сообщение Serioja 27 фев 2008, 10:35

я уже разговаривал с ними ... Они ребята не Хило берут !!! Они просят за одну сторону 330 $ , а сторон та 2 итого 660 $ + установить + настроить ... За настройку они берут 1800 лей ,походу не устанавливают ! Но На сайте там красиво описано всё, и растояние внушающие !

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 27 фев 2008, 12:02

Serioja,
ну на рутерборде цены почти такие же.... собственно, чего ты хотел :) сам рутерборд, к нему микротик лицензионный, боксы, антенны... так и выходит... делай сам, на пс-рутерах...

кстати 5 ггц надо покупать в обязательном порядке :)

Аватара пользователя
Serioja

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
10 янв 2006, 14:24

Сообщение Serioja 27 фев 2008, 18:42

Как по мне можно Даже и не лицензионное, Даже самопал ! Главное ети 3-4 Км Выдало хотябы 64 Mbps реальных ! А если больше, то ваше Лафа :)

Аватара пользователя
rbspeeze

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
18 ноя 2006, 06:52
Откуда: Кишинёв(DaxiNet)

Сообщение rbspeeze 28 фев 2008, 02:09

Гы 64 Mbps - при том что наш эфир засран по самую глотку да ещё и 2 - 3 км...
В транке может и пойдёт попробуй раскажешь :)

Аватара пользователя
Serioja

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
10 янв 2006, 14:24

Сообщение Serioja 28 фев 2008, 10:43

Хех ... Пока что денег таких нема ... но очень хочу !!! если что получится, Обязательно расскажу ... а пока что я как настоящий Молдован, ишю где дешевле !!! :)

Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Сообщение Mistakila 28 фев 2008, 15:05

Дешево не получится 50 мбит.
Единоверное решение комп с Mikrotik и 5 Ghz.
Вчера заменили борд на PC роутер
был линк 17 Мбит 20км
стал 30 Мбит
Вложения
pc.jpg
pc.jpg (93.58 Кб) Просмотров: 14049

Данные EXIF
Дата съемки: 01 июл 2007, 20:19
Фокусное расстояние: 5.1 мм
Выжержка: 1/125 с
Диафрагма: F/2.8
Режим экспозиции: Обычный
Экспокоррекция: 0 EV
Режим замера: По шаблону
Скорость ISO: 80
Вспышка: Со вспышкой, принудительный режим, коррекция красных глаз, обратный свет обнаружен
Баланс белого: Автоматический
Модель камеры: DSC-S600
30.jpg
30.jpg (120.09 Кб) Просмотров: 13317

Данные EXIF
Дата съемки: 01 июл 2007, 21:08
Фокусное расстояние: 5.1 мм
Выжержка: 1/400 с
Диафрагма: F/6.3
Режим экспозиции: Обычный
Экспокоррекция: 0 EV
Режим замера: По шаблону
Скорость ISO: 80
Вспышка: Со вспышкой, принудительный режим, коррекция красных глаз, обратный свет обнаружен
Баланс белого: не доступно
Модель камеры: DSC-S600
17.jpg
17.jpg (99.97 Кб) Просмотров: 13254

Данные EXIF
Дата съемки: 01 июл 2007, 16:50
Фокусное расстояние: 5.1 мм
Выжержка: 1/400 с
Диафрагма: F/6.3
Режим экспозиции: Обычный
Экспокоррекция: 0 EV
Режим замера: По шаблону
Скорость ISO: 80
Вспышка: Со вспышкой, принудительный режим, коррекция красных глаз, обратный свет обнаружен
Баланс белого: не доступно
Модель камеры: DSC-S600

Аватара пользователя
Serioja

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
10 янв 2006, 14:24

Сообщение Serioja 09 мар 2008, 14:37

Прикольно ! ... А в какую сумму тебе это всё обошлось ? и ешё кое что не-допонял ... Получяеца что вместо всяких бриджов использовал PC с Микротиком на борту?

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 09 мар 2008, 15:10

Mistakila,
это у вас линк с городом, что ли?

Аватара пользователя
FAST-NET

 
Сообщения: 527
Зарегистрирован:
28 авг 2007, 20:10

Сообщение FAST-NET 09 мар 2008, 17:53

Antenele de unde le-ai procurat?

Mikrotikul cine la configurat?

P.S. Scuze pentru multe intrebari

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 09 мар 2008, 22:02

Mistakila,
скока ментам заплатили? :)) или вином расплачивались? :))

Mikrotikul cine la configurat?

вот тут как раз много мозгов не надо.. 2 бриджа сконфигурить ;)

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 09 мар 2008, 22:18

Mistakila,
Igoras,
так это та самайа мусарня на развилке? )

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 09 мар 2008, 22:32

Помоему эту AP делали милиционеры!!!
Вложения
police.JPG
police.JPG (88.83 Кб) Просмотров: 13336

Данные EXIF
Дата съемки: 01 июл 2007, 21:08
Фокусное расстояние: 5.1 мм
Выжержка: 1/400 с
Диафрагма: F/6.3
Режим экспозиции: Обычный
Экспокоррекция: 0 EV
Режим замера: По шаблону
Скорость ISO: 80
Вспышка: Со вспышкой, принудительный режим, коррекция красных глаз, обратный свет обнаружен
Баланс белого: не доступно
Модель камеры: DSC-S600

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 09 мар 2008, 23:33

flamenco,
а шо не узнаешь? :) я ее сразу узнал, по плиточке :) она, она....

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 10 мар 2008, 12:35

круговайа есчё стоит) вижу мистакила хитрым образом покрывает несколько близлежащих сёл )

Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Сообщение Mistakila 10 мар 2008, 13:27

Итак по порядку.
Это наш линк с городом. мы сконфигурировали его Up-2/3-down мбита внеш & 15-down/10 -up по Родине. Девайсы оного городского провайдера, предоставляются нам в аренду. Но комп уже мы купили они только карточки поставили. Вместо винта flash module. Коробка вот дороговато обошлась ок. 100 баков, но это герметичный бокс. Омник стоял для соседней деревни, поставили квадрат. Милиция нас всегда стережет! :yes:
А куртка у меня, это-ж спецовочка такая, сигнальный цвет как надо. Когда на дороге работаем воздушки тянем, машины сбрасывают ход ...уважают связистов
Вложения
DSC03429.jpg
DSC03429.jpg (100.93 Кб) Просмотров: 13319

Данные EXIF
Дата съемки: 01 июл 2007, 20:19
Фокусное расстояние: 5.1 мм
Выжержка: 1/160 с
Диафрагма: F/6.3
Режим экспозиции: Обычный
Экспокоррекция: 0 EV
Режим замера: По шаблону
Скорость ISO: 80
Вспышка: Со вспышкой, принудительный режим, коррекция красных глаз, обратный свет обнаружен
Баланс белого: не доступно
Модель камеры: DSC-S600
DSC03243.jpg
DSC03243.jpg (98.57 Кб) Просмотров: 13685

Данные EXIF
Дата съемки: 27 май 2007, 16:50
Фокусное расстояние: 5.1 мм
Выжержка: 1/40 с
Диафрагма: F/2.8
Режим экспозиции: Обычный
Экспокоррекция: 0 EV
Режим замера: По шаблону
Скорость ISO: 80
Вспышка: Со вспышкой, автоматический режим, обратный свет обнаружен, коррекция красных глаз
Баланс белого: Автоматический
Модель камеры: DSC-S600

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 10 мар 2008, 14:51

круто, но и копейку за это тоже пришлось выложить) радио карточки в микротике какие? те самые 200мВт Atheros'ы, которые так активно использует (или использовал раньше) Старнед?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

кстати, эти IDEшные флэши можно без проблем в Кише найти?

Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Сообщение Mistakila 10 мар 2008, 18:08

Флешки с Киева
карточки Atheros

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 10 мар 2008, 22:29

Mistakila,
есть еще флехи? хотя МТ 3 можно и на усб ставить, которые 7 баксов за гиг ;) единственное что надо чтобы комп умел с усб бутиться ;) что бывает на п1-2-3 нечасто :)

Добавлено спустя 3 минуты:

нравится белый кабелек повер+езернет... кажется я знаю арендную плату за размещение :) халявный инет :))

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 10 мар 2008, 23:44

Igoras,
у меня МТ стоит на допотопном винте на 58Мб ) Как будто созданы друг для друга...

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 11 мар 2008, 01:36

flamenco,
а у меня на 400 мб сигейте ) щас поставил мамку "новую" - п4-1.5 ггц, сокет 423 (раритет) и 4х64 мб рдрам пс800... мне может кажется но инет стал быстрее :))

а насчет винта, купишь ты лицензионный микротик, а он навернется через месяц, а привязка-то к винту, и плати еще раз за новый ключ ;)) нет уж, лучше на что-то надежное поставить ;)

Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Сообщение Mistakila 11 мар 2008, 08:22

Кабель Рое был питанием рутерборда, теперь чтоб не подниматься на 4 этаж можно подрубаться с первого.
Игораш покеж фоты раритетные оборудовия Вашего.

След.

Вернуться в Домовые сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron