DHCP MaxDSL

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
iura.dn

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
11 май 2006, 16:11

DHCP MaxDSL

Сообщение iura.dn 12 ноя 2007, 11:12

Заметил такую штуку:
при включении компа (вин2к), выдается аренда адреса на 8 часов.
после 8-ми часов, аренда снимает MTC IP и на сетевухе остается адрес выданный модемом.

почему аренда не продлевается?
как можно решить этот вопрос не перезагружая комп?

сразу скажу, что стоит firewall Comodo, с некими запретами на ICMP.
пробовал разрешить любые действия со стороны MTC IP на ICMP - результат тот же.

в чем трабла и как её решить?

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 12 ноя 2007, 19:37

iura.dn,
ммм... 2 ДХЦП-сервера в одной подсети? модем и МТКшный? о боже... вас еще не побили МТКшники за это? :)

Аватара пользователя
iura.dn

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
11 май 2006, 16:11

Сообщение iura.dn 12 ноя 2007, 20:55

я тебя не совсем понял.

попробую пояснить еще раз.
я когда подключаюсь с винды 2к к МТС, получаю адрес на 8 часов.
через 8 часов МТС адрес у меня забирает и на сетевухе остается адрес модема.
чтобы опять получить адрес МТС необходимо перегрузить машину.

что сделать, чтобы адрес выдавался мне автоматически каждый раз по завершению аренды?

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 12 ноя 2007, 21:05

iura.dn,
а как ты настроил в вин2к, чтобы был динамический адрес от мтк и при этом же статический из подсети модема? я этого не совсем понимаю.... и скорее всего косяк в этом надо искать....

Аватара пользователя
iura.dn

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
11 май 2006, 16:11

Сообщение iura.dn 16 ноя 2007, 09:29

Igoras писал(а):iura.dn,
а как ты настроил в вин2к, чтобы был динамический адрес от мтк и при этом же статический из подсети модема? я этого не совсем понимаю.... и скорее всего косяк в этом надо искать....


ничего я не настроил.
IP адрес получает сетевуха автоматом.
МТС выдает адрес на 8часов.
потом не обновляет. т.к. стоит firewall.
модем зухель, выдает сетевухе свой адрес (169. и чего-то там еще).
после перезагрузки системы, сетевуха опять получает МТС адрес на 8 часов.
адрес не постоянный, а динамический (пакет ЭКО).

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 16 ноя 2007, 14:02

С этого и надо было начинать....

Сеть 169.254.0.0/16 это диапазон адресов, которые ОС вешает на сетевуху, если не нашла ни одного ДХЦП-сервера ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Zeroconf ), то есть у тебя просто после окончания аренды комп не может достучаться до сервера.... почему7 ты сам на этот вопрос и ответил - фаерволл... первоначальный запрос адреса при загрузке идет до его запуска, поэтому адрес успеваешь получить, а рефреш идет через него и уже не пропускается... добавляй разрешающее правило для исходящих/входящих запросов ДХЦП... процедуры получения адреса и его обновления (порты, ипы запросов) можно найти в инете, например тут http://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP

Аватара пользователя
iura.dn

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
11 май 2006, 16:11

Сообщение iura.dn 16 ноя 2007, 15:24

Igoras писал(а):С этого и надо было начинать....

Сеть 169.254.0.0/16 это диапазон адресов, которые ОС вешает на сетевуху, если не нашла ни одного ДХЦП-сервера ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Zeroconf ), то есть у тебя просто после окончания аренды комп не может достучаться до сервера.... почему7 ты сам на этот вопрос и ответил - фаерволл... первоначальный запрос адреса при загрузке идет до его запуска, поэтому адрес успеваешь получить, а рефреш идет через него и уже не пропускается... добавляй разрешающее правило для исходящих/входящих запросов ДХЦП... процедуры получения адреса и его обновления (порты, ипы запросов) можно найти в инете, например тут http://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP


Я тоже был такой умный и всё сделал как указано выше.
Но в итоге всё оказалось не совсем так.
Разрешение для МТС на all DHCP ничего не дало.
А вот разрешение на all для МТС ICMP, дало свой результат.
Сам не могу понять в чем тут дело, но факт остается фактом.
И сам МТС мне советовал обратить внимание на ICMP.
А firewall не позволяет системе ничего делать с сетью во время загрузки.
Т.е. firewall срабатывает сразу, а не после получения адреса.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 16 ноя 2007, 15:30

iura.dn,
ну значит часть их проверок тебя основана на каком-нибудь ICMP-запросе... типа тебя пингуют, и потом решают - выдать адрес или нет... все равно проблема была в фаерволле и его правилах :)

Аватара пользователя
iura.dn

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
11 май 2006, 16:11

Сообщение iura.dn 17 ноя 2007, 20:31

методом научного втыка и я до этого допер.
но оключать firewall совсем не хотелось.

просто думал, что кто-то с этим сталкивался ранее.

зато теперь, если у кого возникнет вопрос по этой теме, милости просим.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 18 ноя 2007, 01:16

iura.dn,
а может стоило порыться по форуму....
viewtopic.php?t=2165

Аватара пользователя
iura.dn

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
11 май 2006, 16:11

Сообщение iura.dn 19 ноя 2007, 06:57

я его уже читал, не помогает.
у меня проблема другого рода.

Аватара пользователя
localnetwork_Anenii_Noi

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 22:22
Откуда: Тверь

Сообщение localnetwork_Anenii_Noi 30 ноя 2007, 17:20

у меня макс дсл, тариф 256кб, ип адрес сам себе присвоил просто вписал в настройки и все, а при смене ипа инет пропадает, и иногда их сервер выдает мне ип типа, 192.168.1.13.

и заметил такую штуку, или вернее дыру в их системе, если человек с широким каналом сидел в нете и при выключении компа незаблокировал нет, можно пользоватся его нетом, просто вписав его ип в свои настройки, както сидел на скорости 4мбита :) молд телекому письмецо отправил, может чето решат,
для того чтобы узнать какие компы били недавно отключены можно использовать прграмму Friendly Pinger

когда этот ип опять выдается пользователю происходит конфликт ип адресов, значит пора отрубатся.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 30 ноя 2007, 22:37

смотри... не придет ли штрафик потом.. ;) у них я думаю логгится все... и если те юзеры подадут заявку, то тебя найдут быстро...

Аватара пользователя
localnetwork_Anenii_Noi

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 22:22
Откуда: Тверь

Сообщение localnetwork_Anenii_Noi 30 ноя 2007, 22:42

Igoras писал(а):смотри... не придет ли штрафик потом.. ;) у них я думаю логгится все... и если те юзеры подадут заявку, то тебя найдут быстро...

знаю, поэтому и написал им письмо, но пока ответа непришло,
хотябы спасибо прислали.

Аватара пользователя
localnetwork_Anenii_Noi

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 22:22
Откуда: Тверь

Сообщение localnetwork_Anenii_Noi 07 дек 2007, 00:43

у меня тариф макс дсл эко 256 сегодня такая фигня пришла
anenii-noi.mine.nu/inet/maxdsl.gif

что такое PrDSL25


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron