Интернет и сеть через свич

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
Ponchik

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
27 ноя 2006, 08:24

Интернет и сеть через свич

Сообщение Ponchik 01 дек 2007, 19:11

Доброго времени суток.
Я как обычно со своими проблемами :evil:
Вот у меня сеть с другом... У меня 2 сетевые карты, одна для нэта другая для сети... У нас кабель протянут от моего компа, ему в комп, без свичей и других штук, тупо от сетевухи к сетевухе... Вот сейчас надо подключить ещё 3 человек к сети... Ставить ещё 3 сетевухи, как-то по молавский :) Да и места нет, зато есть свич на 8 компов (хотя выходов в нём 9)
Модем HUAWEI SmartAX MT800
Свич Asotel VECTOR 1808 RS
Вопросы:
1)ПОчему на свиче 9 выходов если брал я его как для 8... Тама выходы 8X 7X 6X ... 1X и UP-LINK
1.1)Для чего нужен UP-LINK
2)Какой провод нужен от модема к свичу? И как настроить модем (если просто поставить точку напротив Router то всё ок :) ) Показать провод желательно картинкой, типо этой http://epmm.narod.ru/articles/data/images/11_2.gif :yes:
3)Какие провода нужны от свича к компам, тоже желательно с картинками :)

Заранее спасибо, я гуглил, даже в википедию залез, ни ничего не нащёл :no: Такчто не думайте что я от тупости или лени спрашиваю... Хотя... :laugh:
Лан, ещё раз спасибо :)

Аватара пользователя
RDS
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
05 июн 2003, 19:34
Откуда: Кишинев

Re: Интернет и сеть через свич

Сообщение RDS 01 дек 2007, 22:49


Аватара пользователя
Ponchik

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
27 ноя 2006, 08:24

Сообщение Ponchik 02 дек 2007, 16:24

Спасибо, на 3 вопрос понял...
Вот насчёт 1.1 для чего нужен UP-LINK я туда пихал и модем и сеть, ничего... Хотя пофигу :)
Насчёт 2, как всётаки настроить модем, я поставил его как router нормально в настроки захожу, тоесть через свич работает, только не пингуется ничего, пишет сеть недоступна или чего-то такое... Модем HUAWEI SmartAX MT800 какже его настроить :roll:
Оффтоп: Никто не продаёт штуку чтобы кабель ожимать? И сколько эта штука обычно стоит :)
Спасибо.

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 02 дек 2007, 16:32

Настрою модем в режиме роутера за полтинник,
Обожму пару коннекторов бесплатно, остальные за вкусный чай с ништяками (шоколадными) во время настройки модема,
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 02 дек 2007, 17:41

Profi the same,
бизнесмен.... ;)

Ponchik,
продают такую штуку все, например на птичке... тебе ради 3 коннекторов нет смысла ее покупать, и захламлять форум вопросами как ее юзать... проще на месте чтобы обжали правильно и все...

Вообще на данный момент сетестроительство такого левела имхо докатилсь до уровня плаг-н-плей.. и у людей еще есть вопросы... мдя...

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 03 дек 2007, 02:04

На дворе 2028 год
Вложения
router.jpg
router.jpg (31.41 Кб) Просмотров: 9911

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 03 дек 2007, 12:27

KirillTs,
:loll:
Ponchik,
http://www.maxdsl.md/cti/faq.php#26. Единственое что DNSы не те что там указаны, а:
либо 192.168.1.1
Либо
172.27.137.10
172.27.137.20
И так и так будет работать.
А конекторы жми отвёрктой плоской. Очень плоской. Заходят на ура. Всегда так делаю когда лень искать ключик.
З.Ы. Палтишок можешь профи завести :laugh:

Аватара пользователя
Ponchik

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
27 ноя 2006, 08:24

Сообщение Ponchik 04 дек 2007, 01:12

Со всем разобрался, кроме настройки модема... Комне немогут коннектится, модем не перенаправляет коннекты комне... Вот полез (см. фото)
Destination - это мой сетевой IP
Gateway/NexHop - мой внешний IP
Тоесть чтобы перенаправлял запросы мне, нажимаю Submit, а он мне Error: Host ID must be Null
насчёт чтоб пришли комне настроили, ну через неделю собъю настройки, снова платить деньги за настройку =\ Ну уж нет, надо самому научиться :)
Вложения
Screenshot-50.jpg
Screenshot-50.jpg (13.19 Кб) Просмотров: 9876

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 04 дек 2007, 01:42

Ponchik,
куда-то ты совсем ен туда полез я тебе скажу.... хуавея нету, ниче поэтому сказать не могу, но вопрос по его настройке тут уже недавно поднимался....

Аватара пользователя
Ponchik

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
27 ноя 2006, 08:24

Сообщение Ponchik 04 дек 2007, 13:32

Я вот полез в IP Route :unsure:
Вложения
Screenshot-50.jpg
Screenshot-50.jpg (108.41 Кб) Просмотров: 8828

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 04 дек 2007, 16:39

интересно - а с чего настройкам сбиваться? если только кто-то иголку в ресет не засунет, либо сам не залезешь.
И какого его в бридже настраивать? конешно нифига не будет - мост он и есть мост между инетом и только тобой, тут в режиме роутера нужнО настроить
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 04 дек 2007, 18:19

Ponchik,
не парень, ты уж лучще заплати... На телекоме блин со всеми фотками висит инфа по настройке и ты всё равно мыкнулся в ИП роут. Тебе ИП роут 300 лет не нужен.
В общем, раждённый ползать, летать не сможет. Как не крути.

Аватара пользователя
BuTaMuH

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован:
05 фев 2005, 13:56
Откуда: Кишинёв, Ботаника

Сообщение BuTaMuH 04 дек 2007, 18:42

вчера к себе лез и чуток ошибся ип.. и попал на хуавейчик один... логин и пароль на удивление были заводскими... проверь чтоб у тебя всё залочено было
...
хотя судя по ип на скрине, доступа к настройкам нет

:)
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Аватара пользователя
Ponchik

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
27 ноя 2006, 08:24

Сообщение Ponchik 05 дек 2007, 13:33

Profi the same,
Не работает он как роутер, нехочет падла IP получать, пришлось настроить как "Static IP" это и получается роутер, как мне кажеться
BuTaMuH,
1)У меня пасс сменён
2)Тут были ужос какие спроры про пароли... Вот я читал что если знать чужой пароль (заводской admin:admin) то можно как-то перенаправить трафик на себя и тырить пассы которые идут... А другие говорят что ничего нельзя сделать знакя пароль, чёрт его знает короче...
===================================
Лан... Буду думать чё делать... Тему можно закрывать, всем спасибо :yes:

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 05 дек 2007, 20:43

Ponchik, я неделю назад настраивал хуавейчик такой же в режиме роутера, всё возможно.
Если зайти через дефолный пасс, а модем в режиме роутера (то есть с вписанными логин+пасс), то через одну прогу можно "вскрыть" звездочки, прикрывающие пасс пппое подключения
Возвратно-поступательные движения неэффективны.


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron