Поднятие старого backup от Микротика на новом железе.

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
Amelon

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован:
06 июн 2007, 00:42

Поднятие старого backup от Микротика на новом железе.

Сообщение Amelon 31 май 2008, 01:46

Подскажите, кто сталкивался.
Есть старый, забитый сервер. Работает исправно, как часики. Все здорово. Но пора менять на более новое железо + появился дополнительный линк.
Если сделать backup на старом и поставить его на новый. Это реально? Т.е. что нужно, для нормальной интеграции конфигов микротика на новом железе ? ( интерфейсы называть такими же именами, и т.д. ).
ЗЫ В новом сервере будет не 2, а 3 LAN карты.

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 31 май 2008, 09:43

Amelon,
в принципе у меня бэкап встал отлично. кое-что подредактировать надо было, а вообще всё встало. Даже старые графики от иинтерфэйсов остались ))

Аватара пользователя
Amelon

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован:
06 июн 2007, 00:42

Сообщение Amelon 31 май 2008, 12:07

Вадим писал(а):Amelon,
в принципе у меня бэкап встал отлично. кое-что подредактировать надо было, а вообще всё встало. Даже старые графики от иинтерфэйсов остались ))

А на сколько сильно отличалось железо старое от нового и еще, не мог бы ты вспомнить, что именно тебе пришлось подредактировать?

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 31 май 2008, 21:21

Amelon,
на сколько?
старое железо: проц пень 2/память ДИМ/винт/мать под сокет 7
новое железо: проц селеронД на 2,5Ггц/памят ДДР/флэш память/ мать по 775 сокет
менять пришлось только названия интерфэйсов везде, где про них идёт речь, т.к. на новой ОС я их изначально назвал по другому. Думаю при старых названиях, всё было бы пучком.
Кстати, версии тоже различные. со старой на более новую.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 01 июн 2008, 00:44

Микротик по-видимому запоминает интерфейсы по мак-адресу, потому что в результате апгрейда железа сетевухи в большинстве своем остались старые, но одна сетевуха сменила свое предназначение, скажем так, смотрела на прова "пров1", а теперь должна была смотреть на "прова2" пытался вышаманить при восстановлении с бэкапа, чтобы сетевухи встали как надо.... 2 встали как положено, та, что должна была поменяться, тоже встала по-старому, новая сетевуха определилась как ether1... типа незнакомая... так что, если ты сетевухи не меняешь, то меняй что угодно :) а новая добавится как новая просто ;)

Добавлено спустя 48 секунд:

Вадим,
пень2 под сокет7 не существует :)

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 01 июн 2008, 10:08

Igoras,
Хм... а кто у меня тогда на толи на 366, толи на 333Мгц работает на этом сокете?
Кроме МТ у меня на нём ничего не стояло, а там он не определялся. Обшюю частоту не видел, зато загрузку проца как-то определял ))

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 01 июн 2008, 11:12

Вадим,
amd k6-2 или k6-3 =) или cyrix....

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 01 июн 2008, 16:47

Igoras,
интерестно стало... надо будет расскурочить :)

Аватара пользователя
Amelon

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован:
06 июн 2007, 00:42

Сообщение Amelon 02 июн 2008, 01:13

Igoras писал(а):так что, если ты сетевухи не меняешь, то меняй что угодно :) а новая добавится как новая просто ;)

Добавлено спустя 48 секунд:

Вадим,
пень2 под сокет7 не существует :)

А вот как раз сетевухи все будут новые.
Как раставить их работать? После востановления бэкапа делать setup и указывать что куда смотрит?

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 02 июн 2008, 15:05

Amelon,
либо обозвать так же, либо просто при первом запуске после бэкапа переменять где надо неизвестный инетерфэйс на необходимый, чтоб оська знала кому это правило относится.


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron