Смена МАКа

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Смена МАКа

Сообщение Вадим 03 авг 2008, 03:24

В общем у одной клиентки комп сам меняет мак адрес. Ещё не ходил, не разбирался, где эта фигня вырубается. Примерно догадываюсь, что скорей всего в биосе нуно покапаться, но может кто встречался с такой ерундой?

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 03 авг 2008, 23:05

ффигасе.. я ещё такого не встречал, шобы комп сам менял мак. мож вирус какой-то есть? или сама клиентка немного весёлая?

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 03 авг 2008, 23:07

Не, сам пока был, настроил всё как надо,врубил реплэй онли на маки и бац... нема... смотрю потом, в маке в коце другие буковки стоят. Думал я ошибся, поменял. Ан нет. Каждый раз после ребута последние два сивола заменяются...

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 04 авг 2008, 00:13

а у меня был веселый линух, так он мак вшитый в сетевуху не хавал, говорил что он какой-то неправильный и таких не бывает и ставил на свой рандомный... тоже постоянно менялись последние 2 цифры... вбил вручную какой-то в настройки и все ок :) может тут стоит тоже это сделать?

Аватара пользователя
Padre

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
13 июл 2003, 04:00
Откуда: Кишинев

Сообщение Padre 04 авг 2008, 00:26

Такое бывает при неисправных сетевых картах. Чаще всего поле MAC содержит все нули, хотя возможны варианты.

Надо попробовать драйвер сетевой карты переставить. затем видно и саму карту.

Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Сообщение Mistakila 04 авг 2008, 11:23

Еще бывают вирусы меняющие ИП/МАС или атакующие таблицу ARP

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 04 авг 2008, 11:56

Вадим,
точно, попробуй драйвер переустановить. только что вспомнил, была у меня проблема с маком. выглядел он так: 00:00:00:00:00:00. поставил дрова, и всё встало на свои места.

Аватара пользователя
Jeka

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован:
16 авг 2005, 21:59
Откуда: местный

Сообщение Jeka 15 авг 2008, 13:50

смена мака бывает из-за что надо заменить батарейку на биосе.
есть другой вариант не меняя батарейки ,прописать мак вручную любой и будет работать на ура!!


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron