помогите нужно два провайдера (статич+динам)на мик

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
belamor80

 

помогите нужно два провайдера (статич+динам)на мик

Сообщение belamor80 15 ноя 2008, 13:42

есть пакет от молдтелкеом другой от старнета))хочу молдову от старика а внешку от мтк))как зделать 4е прописать)))айпишки в фаере списал))те что были написаны на форуме!дальше 4е???может это тема ешще обсуздалась но не могу найти))помогите чем сможете))заранее спосиБО))))

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

:(

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 15 ноя 2008, 13:49

Обсуждалось на форуме, в теме viewtopic.php?t=1984, если надо могу настроить удаленно =)

Аватара пользователя
belamor80

 

Сообщение belamor80 15 ноя 2008, 14:17

щака посотрю 4е там)))если 4е обрашусь к тебе ))и на это м спосибо))

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

4ета я не нашел полезного))если сможешь описать хоть чуть буду блогодарен)))

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 15 ноя 2008, 15:42

Если уже подключены оба канала, представим что по умолчанию траф идет на МТК, забиваешь в address-list список молд сетей, называешь его к примеру MD, создаешь в мангле правило которое метит пакеты(mark-routing называешь к примеру Moldova) на dst-address list "MD" в роутах добавляешь маршрут на старнет, Rounting mark "Moldova", не забудь добавить правило маскарда для старнета в NAT...

Аватара пользователя
belamor80

 

Сообщение belamor80 15 ноя 2008, 18:53

спосибо))шас попробую))

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 15 ноя 2008, 19:22

belamor80,
А старнет не против того что ты к ним сетку подключаешь?

Аватара пользователя
AHoHuM

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
23 окт 2006, 11:40
Откуда: оттуда

Сообщение AHoHuM 15 ноя 2008, 20:01

пока не в курсе - не против :laugh:

Аватара пользователя
belamor80

 

Сообщение belamor80 15 ноя 2008, 22:22

думаю нет)))а 4е должны быть против??

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 15 ноя 2008, 22:29

belamor80,
У них это большими буквами в дополнительной к контракту бумажке написано....

Аватара пользователя
belamor80

 

Сообщение belamor80 15 ноя 2008, 22:48

ну а как другие же делают???4е им там не пофиг??

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 15 ноя 2008, 23:54

belamor80,
Ну судя по всему не пофигу =) да и я не видел каналы старнета которые раздаются в сетках... может раздают но глубоко законспирировано... 8)

Аватара пользователя
belamor80

 

Сообщение belamor80 16 ноя 2008, 00:00

да вроде на форуме гдето обсуждалось как приконектить стара нка мик ))или чета в этом роде))))))

Аватара пользователя
Sats

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
16 ноя 2008, 14:02

Сообщение Sats 16 ноя 2008, 16:15

Доброе время суток!
Подключил второй канал от старнета, но никак не могу настроить правильно Микротик.
Я интуитивно настроил микротик: настроил НАТ(маскарадинг) и рутинг.
интернет работал несколько часов, потом он пропал.

Почитал про настройку трёх интерфейсов, и наткнулся на wiki
Настроил, работало всего лишь сутки,
Почему не работало больше не имею понятий.

Буду признателен пример правильной настройки.
Объясните что делать с DNS.

И ещё один вопрос:
Сейчас у меня модем( D-link 2540U) настроен как рутер, многие люди сходятся во мнение, что лучше настроить его бриджом.
настроить я его смогу, а вот как настроить микротик под него?

Заранее спасибо!

пакет от Moldtelecom maxdsl GO
Вложения
lan.png
lan.png (26.95 Кб) Просмотров: 4561

Аватара пользователя
Вадим

 
Сообщения: 621
Зарегистрирован:
20 июн 2005, 00:29
Откуда: Кишинёв

Сообщение Вадим 19 ноя 2008, 11:38

Sats, однозначно бриждем. Настроить? ДХЦП клиент на этот интерфейс, галочки все убрать, вроде ДНСа и гейта и всё. Ручками прописать гейт. ДНС ставь любой. Попробуй погонять от одного прова, потом от другого.


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron