чем лучше соеденить freebsd и mikrotik?

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 03 дек 2008, 12:21

прикольно.. была у меня мысль делать коробки из макухи... подумал - что лучше тогда из коробок из-под ОК-НЕТовского кабеля - себестоимости нулевая :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 03 дек 2008, 13:55

Mistakila,
ымм, а ты ставил? :) там вроде как нужно чтобы гостевая ось ксен поддерживала... так шо скорее какой-то линух получится поставить... но перл в нем есть :)

Аватара пользователя
Артем

 
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 22:34

Сообщение Артем 03 дек 2008, 15:29

Igoras,
есть извращенец у кого винда основной системой и микротик на виртуалке. Вроде работает

Аватара пользователя
MuadDib

 
Сообщения: 193
Зарегистрирован:
06 июл 2005, 13:59

Сообщение MuadDib 03 дек 2008, 17:26

Артем,
У меня так работало давольно долго :))
В принцепе без проблем.
Но, при скорости 50мбит решил не извращаться уже... и вынес МТ на отдельный комп.

Аватара пользователя
Mistakila

 
Сообщения: 597
Зарегистрирован:
28 апр 2005, 10:40
Откуда: местный

Сообщение Mistakila 04 дек 2008, 01:21

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Virtualization

А коробку сделал мебельщик нахаляву; только петли купили; в подьезде висела ниче не случилось за 3 месяца. Про ОК нетовские коробки это тема...

Аватара пользователя
xelak

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
28 ноя 2008, 20:04

Сообщение xelak 08 дек 2008, 21:03

Поднял mpd4 на фрюхе и pptp-client на микротике! Они по впн тоннелю соединяються!
Помогите плз разобраться с маршрутизацией.




Задача такова:
1) Сеть 10.10.10.0/24 видела сеть 10.10.9.0/24 при этом гейтом для клиента был сервер с НАТом 10.10.9.9

Вот конфиги:
Код: Выделить всё
10# cat /usr/local/etc/mpd4/mpd.conf
default:
        load pptp0
        load pptp1


pptp0:
        new -i ng0 pptp0 pptp0
        set ipcp ranges 10.11.10.1/24 10.11.10.0/24

        load pptp_standart

pptp1:
        new -i ng1 pptp1 pptp1
        set ipcp ranges 10.10.1.1/24 10.10.1.0/24
        load pptp_standart

pptp_standart:
        set iface disable on-demand
        set iface enable proxy-arp
        set bundle disable multilink
        set link yes acfcomp protocomp


        set link no pap chap
        set link enable chap
        set link keep-alive 60 180
        set ipcp yes vjcomp
        set ipcp dns 77.х.х.х

        set pptp self 192.168.88.88

        set pptp enable incoming
        set pptp disable originate

К мпд микротик коннектиться получает ip- 10.10.1.11

фаерволла нет!!

Прописываю:

Код: Выделить всё
freebsd# route add 10.10.10.0/24 10.10.1.11

Код: Выделить всё
mikrotik# route add 10.10.9.0/24 10.10.1.1


И нифига!!

Правильно ли я делаю! За ранее очень благодарен!!
Вложения
topology.GIF
Схема сети:
topology.GIF (5.29 Кб) Просмотров: 3995

Аватара пользователя
AHoHuM

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
23 окт 2006, 11:40
Откуда: оттуда

Сообщение AHoHuM 08 дек 2008, 21:47

xelak,
во первых добавь set iface enable tcpmssfix в конфиг mpd, ато половину пакетов не будет доходить. ну и у тебя же подсети разные. я например запустил нат на фрибсд. и все друг друга начали отлично видеть.

Аватара пользователя
xelak

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
28 ноя 2008, 20:04

Сообщение xelak 08 дек 2008, 23:13

еще вопрос!
Как связать wlan1 и pptp-clien бриджем или другим способом!?

Аватара пользователя
AHoHuM

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
23 окт 2006, 11:40
Откуда: оттуда

Сообщение AHoHuM 09 дек 2008, 02:20

xelak,
если в микротике, то бриджом можно связать только физические интерфэйсы или eoip интерфэйс. на фрибсд можно поизвращаться и соеденить и так.

Пред.

Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2