помогите настроить интернет STARNET

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
slot

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
16 дек 2008, 01:48

помогите настроить интернет STARNET

Сообщение slot 16 дек 2008, 01:56

помогите настроить ин-ет старнет
1) есть модем который установил старнет
2) есть роутер NETGEAR WPN834
3) ноут с вистой
4) комп с xp
проблема в том что немогу настроить инет на 2х машинах, на одной работает, а вот на второй нехочет, ну это мелочи, самое главное интересует как настроить роутер этой модели, кто нить сталкивался с таким, напишите пожалста, заранее благодарен!!!

Аватара пользователя
thomson

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
27 янв 2008, 00:22

Сообщение thomson 16 дек 2008, 10:53

на машине с какой ос не работает? сеть есть? отключи фаервол? а к рутеру должен быть мануал

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 16 дек 2008, 11:23

у старнета до сих пор есть привязка к мак-адресу... так что инет и должен работать только на одном компе, чтобы заработал на втором - надо им звонить и просить отвязать... а потом если хотите чтобы заработал на первом - опять звонить :)

у рутера тоже свой мак-адрес, так что возможно он работает как надо но инета нет из-за привязки...

рутер скорее всего настраивается легко, надо всего лишь включить НАТ, вписать ип на внешний и вписать на компы его внутренний ип как дефолт гейт.

Аватара пользователя
slot

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
16 дек 2008, 01:48

Сообщение slot 19 дек 2008, 02:09

Igoras
Большое спасибо за советы!!! на роутере можно поменять мак, ну как вот на сетевой карте к примеру??? на компы вписывать айпи указанный на самом рутере, который заходит в настройку?? или ставить автоматом??, зы КОМП моего братана, а меня с ним нет рядом, был бы на месте разобрался бы и сам методом тыка)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 19 дек 2008, 10:58

На некоторых можно, есть опция "клонировать мак компа, с которого зашли на внешний интерфейс"


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron