Глюк MT-450G

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
mihai_md2003

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
15 мар 2011, 16:38

Глюк MT-450G

Сообщение mihai_md2003 26 дек 2012, 03:07

Здравствуйте.
Наблюдается следующая картина. МТ получает нет через PPPoe соединение и раздает нет тоже через PPPOE соединение. Файервол пустой мангл тоже. В Nat только маскарадинг на входящее PPPOE. Проблема следующая: после разрыва соединения (передергивания кабеля) на входном интрефейсе (в моем случае это ether 1) и его восстановлении, интернет не появляется. Само входящее соединение PPPOE восстанавливается но и нтернет на клиентской машине не восстанавливается. Ситуация разрешается только ребутом роутера. Подскажите кто сталкивался что это может быть ? Может это глюк железки и ее надо менять ? На микротике установленном на базе компьютерного железа таких глюков не наблюдается. Версия микротика 5.14. Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Глюк MT-450G

Сообщение Igoras 28 дек 2012, 13:40

Скорее всего это глюк софта, я бы попробовал обновиться до последней версии. Даже если на х86 и рутербоарде одинаковые версии, ядра у них явно разные, потому что разные архитектуры процов, и баги в одном случае могут проявляться, а в другом нет.
Если не поможет апдейт, я бы посмотрел менее деструктивные действия, возможно поможет передергивание правила НАТ или пппое-соединения руками. И написал простейший скрипт, чтобы делал это сам в каких-то условиях.

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Глюк MT-450G

Сообщение flamenco 24 янв 2013, 14:50

Прислали на днях RB1100AH, то ли новый, то ли б/у - хз. Не могу ничего с ним поделать, винбокс по маку его не находит, пробовал резетить бутлоадер (с маленькой кнопочки на плате) - не помогло, пробовал резетить прошивку (замыкая джампер на плате) - тоже не помогло. При запуске зуммер сначала издает как будто какое-то потрескивание, потом 1 бип.. не знаю, если это норм. Есть рабочий RB1200, там вроде сначала зуммер издает 1 бип, потом 2 коротких при старте.
Собсно, где копать? :( спасибо.
In LAN we trust!

Аватара пользователя
thomson

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
27 янв 2008, 00:22

Re: Глюк MT-450G

Сообщение thomson 29 янв 2013, 02:19

flamenco писал(а):Прислали на днях RB1100AH, то ли новый, то ли б/у - хз. Не могу ничего с ним поделать, винбокс по маку его не находит, пробовал резетить бутлоадер (с маленькой кнопочки на плате) - не помогло, пробовал резетить прошивку (замыкая джампер на плате) - тоже не помогло. При запуске зуммер сначала издает как будто какое-то потрескивание, потом 1 бип.. не знаю, если это норм. Есть рабочий RB1200, там вроде сначала зуммер издает 1 бип, потом 2 коротких при старте.
Собсно, где копать? спасибо.

У меня тоже такое было с РБ450. Никакой ресет не помогал. Попробуйте Нет-инстал, думаю поможет.

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Глюк MT-450G

Сообщение flamenco 01 фев 2013, 20:13

thomson,
перезалить ему софт?
In LAN we trust!

Аватара пользователя
thomson

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
27 янв 2008, 00:22

Re: Глюк MT-450G

Сообщение thomson 04 фев 2013, 09:54

flamenco писал(а):thomson,
перезалить ему софт?

Da, perezaliti pri pomoshi consoli http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Re: Глюк MT-450G

Сообщение flamenco 06 фев 2013, 23:38

thomson,
спасибо большое, помогло!
In LAN we trust!


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1