Помогите с настройкой микротика

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
ciucciuruc

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
20 фев 2013, 14:16

Помогите с настройкой микротика

Сообщение ciucciuruc 20 фев 2013, 14:25

Модель rb750gl

Провайдер молдтелеком

Он должен вступать как рутер, раздавать по сеть клиентам интернет по dhcp и на один конкретный порт пускать иптв на приставку


Если с первой задачей я справился то вот со второй ( иптв ) никак не получается

Аватара пользователя
thomson

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
27 янв 2008, 00:22

Re: Помогите с настройкой микротика

Сообщение thomson 21 фев 2013, 12:56

На порту где у вас интернет, зделайте влан интерфейс с тагом 35. Потом забриджуйте этот влан интерфейс и интерфейс в который подключена приставка. Должно работать.

Аватара пользователя
ciucciuruc

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
20 фев 2013, 14:16

Re: Помогите с настройкой микротика

Сообщение ciucciuruc 22 фев 2013, 00:04

thomson писал(а):На порту где у вас интернет, зделайте влан интерфейс с тагом 35. Потом забриджуйте этот влан интерфейс и интерфейс в который подключена приставка. Должно работать.


Спасибо!!!, на выходные попробую, отпишусь обязательно

Аватара пользователя
Igareok

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 июн 2013, 18:03
Откуда: Ungheni

Re: Помогите с настройкой микротика

Сообщение Igareok 03 июн 2013, 18:06

Знаю что тема старая, но проблема актуальная, я сделал как было написано, но ТВ так и нету, только интернет.
Помогите. :bored:
RB951G, Router OS 6.0

Аватара пользователя
Igareok

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 июн 2013, 18:03
Откуда: Ungheni

Re: Помогите с настройкой микротика

Сообщение Igareok 04 июн 2013, 13:33

Проблема решилась,ураа :D
Принцип тот же как и было сказано, но у меня не работал, после reset-a и перенастройки все заработало (y)
Спасибо

Аватара пользователя
Luke

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
07 май 2012, 15:14

Re: Помогите с настройкой микротика

Сообщение Luke 05 июн 2013, 22:06

На первых стадиях 6й версии могут всплывать всякие глюки =)
при неадекватном поведении лучше спуститесь на 5ю версию)


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1