Такая ситуация есть 2 машины. Одна с виндой 98 SE, другая с ХР. Охота настроить и локальную сеть (через TCP/IP, назначаем ИП и тд..) и одновременно выход в интернет через PPPoE протокол. По отдельности все работает. Тоесть сначала настроил локалку. Потом Интернет, но как поставил PPPoE для настройки соединения с инетом, пропала связь с компом ХР. Локалка короче пропадает. Все настройки TCP/IP видимо сбиваются. Такое ощущение что TCP/IP и PPPoE протоколы вместе не дружат. Или это не так??? У кого есть опыт в подобных вещах подскажите плиз. Еще хотелось бы настроить выход в инет через комп ХР (типа через ЮзерГейт). Нужен ли при этом PPPoE протокол на машине с 98 SE?
Насчет первого не в курсе, а вот насчет второго - РРРоЕ на другой машине будет не нужен... принцип - поднимаем рррое-соединение, в прокси-сервере ставим что виртуальный рррое-интерфейс есть внешний а локальный - внутренний... а на машине с 98 виндой ставим дефолт гейт - ип машины с проксей... и днс, в зависимости от настроек или тоже машину с ХР или провайдеровские
Не, народ мне нравится - что таке "PPPoE протокол" Tremor знает - а вот как настроить сетку и TCP в частности - не очень...
Мдяяяяяяяяяя, складывается такое впечатление что народ до такой степени обленился что да же не в состоянии чуть-чуть пошевелить мозгами, ну или на худой конец воспользоваться гугликом.
ИМХО: Если ничего не получается - прочти инстукцию.
1е. Однотипные вопросы вроде твоего появляются каждый день - и ответы постоянно одни и те же (сначала в поиск - ну а если не помогло - тады уже и задавай).
2е. Тут людей читающих мысли - НЕТ!!! (Грамотно настроеный бубен в счет не принимать) Постарайтесь более подробно описывать Ваши действия, какие у Вашего ПО настройки (сетевые, рутеры, прокси и др.) и какое ПО Вы используете.
Чем точнее Вы Зададите вопрос - тем точнее Вам ответят.
нет ну а в чем дело? что не ясно с по? поиск юзал. не нашел ничего. не хочешь ваще не отвечай. что за оффтоп?
Добавлено спустя 23 часа 10 минут 29 секунд:
вот есть лок сеть. в сетевом окружении компы видят др. друга. почему хр пингует 98, но 98 не пингует хр? не идут пинги и все. поэтому и инет не робит наверно через общее соединение на компе с хр, который у меня смотрит в сеть. шлюз - комп с хр.
у меня дома такой прикол - хр пингует остальные два компа, два компа не пингуют хп. В настройки виндовского фаера пролезть не могу - ошибка, типа не установлен компонент.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Это я к тому, что найти причину глюка в винде бывает оччень проблематично.
Profi the same,
а если покопаться в сервисах и его отключить? или включить потом вырубить вручную на том интерфейсе а потом отключить сервис
Alex, ага, бывает... но иногда поддается дрессировке
Profi the same,
ага и он есть... и еще есть гадость которая в трее висит красным щитом если этот фаерволл отключен и херню всякую пишет - секьюрити центр называется тоже отключаем и радуемся