Опять про сеть Win98+WinXP

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Вадим

Опять про сеть Win98+WinXP

Сообщение Вадим 06 май 2004, 14:34

Тривиально - сеть не пашет. Копался в настройках - итог один: ХР пишет "Сетевой кабель не подключен", Вин98 видит в сетевом окружении только себя. :(
Вопрос главный: Может эта ошибка по причинности порченного кабеля (достался мне по случаю) или же она может возникать и при неправильных настройках? То есть: надо кабель менять или же дальше с настройками париться? :?:

Гость

Сообщение Гость 06 май 2004, 15:02

Ежели ХР пишет - значит так и есть! - посмотри на значок коннекта есть красный значек? Если есть, значит кабель у тебя не правильный. Как я понимаю у тебя только 2 машины и ты их напрямую подключить хочешь? Так? В таком случае применяют кросс кабель - схема неоднократно приводилась на этом форуме.

И еше - какие там IP адреса назначени? Пинги между машинами идут или нет?

Гость

Сообщение Гость 06 май 2004, 15:34

Anonymous писал(а):Ежели ХР пишет - значит так и есть! - посмотри на значок коннекта есть красный значек? Если есть, значит кабель у тебя не правильный. Как я понимаю у тебя только 2 машины и ты их напрямую подключить хочешь? Так? В таком случае применяют кросс кабель - схема неоднократно приводилась на этом форуме.

И еше - какие там IP адреса назначени? Пинги между машинами идут или нет?

Я в сетях чайник. Хочу две машины подключить.
Значок - Два компа перечеркнутые красным крестом.
Ip прописал явно 192.168.1.1 и 192.168.1.2. Маска 255.255.255.0
Как понять чисто внешне кросс кабель это или нет? Можно ли превратить некросс в кросс без дополнительного обжима, а по простому?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 06 май 2004, 23:47

Если уж винда пишет, что кабель не пашет, то так оно скорее всего и есть :) На сетевухах обычно есть лампочки зеленые, которые показывают, есть линк или нет, вот по этому и стоит ориентироваться, если линка нет (лампочка не горит), значит что-то с кабелем, возможно действительно неправильно обжат - сетевуха в сетевуху - надо использовать кросслинк, внешне отличается тем, что пара, которая идет на одном коннекторе на 1-2 контакты на второй коннектор идет на 3-6 и наоборот, если линк не очень длинный (метров до 30-40, может больше), можно, если так жалко денег на коннектор или нет возможности переобжать, разрезать кабель и соединить тот провод, который идет в одном коннекторе на 1 порт (обычно бело-оранжевый) с тем, который идет на 3 на другом (бело-зеленый), а тот, который на 2 (оранжевый) с тем, который на 6 (зеленый), и т.д. в общем в месте разреза в каждую скрутку должен с одной стороны входить одного цвета, а выходить другого (с соблюдением полярности, т.е - белый или цветной)
Если линк заведется и будут проблемы, тогда уже надо искать что-то в настройках TCP/IP или драйверов

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 06 май 2004, 23:47

Anonymous писал(а):Как понять чисто внешне кросс кабель это или нет? Можно ли превратить некросс в кросс без дополнительного обжима, а по простому?

У кроссоверного кабеля, один разъем обжат по стандарту EIA/TIA-568A, а другой по стандарту EIA/TIA-568B. Смотри по ссылке, там все описано.
http://cxema.lan.md/?utp

Вернуться в Настройка сети