Лицензирование OS Mikrotik

Все о специализированных сетевых программных продуктах
vandreus

Сообщение vandreus 11 май 2008, 18:10

izvinite za translit. no na moem noute netu kirillitse, tak shto esli pobrobival bi na kirillitse pisal tri dnya:)
na cacoi nibuti offline mojno pogovoriti ob etom pobolishe. potomu shto znaia pobolishe info v etoi oblasti i zashisheatsea legce.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 12 май 2008, 12:06

vandreus,
Хм, насчет мт я все понял... а вот насчет территориальности.... я покупаю ТАМ ноутбук... с лицензионной виндой.... ключик есть в комплекте наклеен снизу ноута... так что же мне получается надо отдельно его легализовать еще в нашей стране или покупать еще тут винду, которая будет уже с наклеечкой АГЕПИ? кроме того... я видел пару раз ноуты с виндой, купленные тут... никаких наклеек от агепи на них не было.. это значит что и на них винда по нашим законам нелицензионная? :)

tolstiio

Сообщение tolstiio 12 май 2008, 14:52

Не нужно путать лицензионные диски с информацией и лицензионное ПО

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 12 май 2008, 22:37

tolstiio,
ок, фирма айтек клеит голограммки на диски с микротиком? :)

я и на дисках, которые в комплекте с ноутами или с какими-то ретал-видюхами или двд-ромами не видел наклеек. хотя там может быть например игра или неро... или тот же виндовс.... как быть в таком случае?

Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:

[off]жалко, что представители айтека перестали нас просвещать... [/off]

tvremtoh

Сообщение tvremtoh 14 окт 2008, 18:37

Не морочьте себе голову ни один мент не может проверять у вас лицензию , если правообладатель не обращался в органы по поводу нарушения правообладания , должно быть заведено соответствующее разыскное дело , комуто поручено провести проверку . А так если посудить , приходит к вам в дом мент и спращивает чек на кувалду в гараже - так ежели чека нет , надо значит кувалду конфисковать за подозрением в краже ? А по поводу предприятий - так туда менты без предписания вообще нос засунуть не могут , пришли сразу нана просить у них бумагу по какому делу и в связи с чем проверка ! Можете и юриста сразу прегласить .
Исходя из выше написаного стоит запомнить , что если нет заявления хозяина о пропаже, краже , утери , нарушении авторских прав итп. не один мент у вас забрать ваше имущество не может !

Пред.

Вернуться в Сетевое программное обеспечение