Как вам новые предложения от МОЛДТЕЛЕКОМА?

Все новости
FAST-NET

Сообщение FAST-NET 06 янв 2008, 10:45

Mie imi pare ca oricum MTC nu o sa se opreasca, o sa ridice vitezele si in curind la anul nou viitor o sa dee 24mbit/s fara importanta MD-IX sau Internet, o sa dee tot canalul ADSL maxim... si atunci o sa vedem ce o sa faca celelalte 51%

Eu nu sunt din parte MTC si nu ii tin parte pur si simplu el macar tace si face ... 8)

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 06 янв 2008, 23:48

FAST-NET писал(а):Mie imi pare ca oricum MTC nu o sa se opreasca, o sa ridice vitezele si in curind la anul nou viitor o sa dee 24mbit/s fara importanta MD-IX sau Internet, o sa dee tot canalul ADSL maxim... si atunci o sa vedem ce o sa faca celelalte 51%

Eu nu sunt din parte MTC si nu ii tin parte pur si simplu el macar tace si face ... 8)

ну это только в случае максимального улучшения телефонной коммуникации :wink:

а как они это могут сделать? - через оптику. Ну а если оптика, то уже смысл адсл потеряется....
как мне сказали - у меня очень плохая телефонная линия, старая станция и бог знает что.... максимальная скорость 11 мбит, но при них появляются частенько таймауты... что ставит в тупиковую ситуацию гэймеров.
Вообще есть тут кто получающий хотябы 16 мбит с адсл2 ?

а как они это могут сделать? - через оптику. Ну а если оптика, то уже смысл адсл потеряется.... Везде либо утпшками разведут... либо оптику прямо под Ёлку.
как мне сказали - у меня очень плохая телефонная линия, старая станция и бог знает что.... максимальная скорость 11 мбит, но при них появляются частенько таймауты... что ставит в тупиковую ситуацию гэймеров.
Вообще есть тут кто получающий хотябы 16 мбит с адсл2 ?
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

20061985

Сообщение 20061985 07 янв 2008, 01:21

можно я уже добью тему на счет предложений Молдтелекома
предложения хорошие НО давайте подсчитаем
1 внешний канал 2Ггбита
2 канал с Старнетом 100 мбит
3 у клиентов авторизация радиус и дхсп
в связи с этим п.3 - куча проблем
а с п.1 и 2 не хватает скорости пользователям
+ к тому если у меня пакет ГО то реально у Торрент у меня качает со скоростью 850КБ - за качка и 105КБ - отдача ( 6.8мбит и 840кбит )
т.к. модем синхронизирован при скорости 8120 / 1024 минус потери модуляции-демодуляции получатся 6.8мбит и 840кбит
Жулики вообщем.
жаловаться не получается хотя знаю что я прав ( если нет то поправьте )
на старнет ваше никаких жалоб нет модем синхронизирован по моему желанию на максимум! внешний канал подводил всего 3-4 раза за 3 года работы с ними ! недоволен дорогими предложениями для юридических, а так все супер!

насчет качества МТС- ужассссс
1 при пакете ГО
выставлен лимит 1 Мбит/ на соединение т.е. если качать то только с ДМ
2 если у них чтото случается на станции : то нужно аутентификацию делать - жуткий гемор для локалки !
3 МД траффик - говно полное по причинам:
- пользователи МТС в основном на дсл, в связи с этим у 20 % модем сбивает синхронизацию без ведома клиента (жалобы бессмыслены, кроме письменных случаев)
- пользователи МТС в основном не пользуются торентами ! 50 %-
- у пользователей МТС при нужде в авторизации теряется соединение с сервером торрентса
4 техник МТС при моих претензиях грубо заявил что торрент это незаконное дело и на этом разговор окончен, а после чего я слегка блеснул знаниями о интернете мне он-же предложил сделать заявление в письменом виде и добавил что вряд-ли поможет

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

и еше насчет предложений МТС
не поленись напишу СТ.246 уголовного кодекса РМ- ограничение свободной конкуренции:
ограничение свободной конкуренции путем заключения незаконного соглашения, направленного на раздел рынка, ограничение доступа на рынок, устранение с него других хозяйствующих субъектов, повышение цен или поддерживание единых цен, если эти действия совершены с применением насилия, наказывается штрафом в размере от 200 до 600 у.е. или лишением свободы от 2 до 5 лет, а юридические лица наказываются штрафом в размере 1000 до 3000 у.е. с лишением права заниматься определенной деятельностью.

действия - например
1 порт 100 мбит с старнетом
2 цены ниже чем у всех их предложения не соответствует тому что написано в контракте
3 никто не пострадал от "устранение с него (рынка) других хозяйствующих субъектов"

а еше есть закон о конкуренции в котором сказано что рынок не может принадлежать более чем на 33 % одной компании под рукой был только УКРМ

итак уважаемые юристы я в чем-то не прав ?

можно развивать дальше ?

"юридические лица наказываются штрафом в размере 1000 до 3000 у.е. с лишением права заниматься определенной деятельностью"

KirillTs

Сообщение KirillTs 07 янв 2008, 02:35

20061985,
+ к тому если у меня пакет ГО то реально у Торрент у меня качает со скоростью 850КБ - за качка и 105КБ - отдача ( 6.8мбит и 840кбит )

Ну там есть примечание "скорости доступа, обозначенные " * ", указаны как максимальные и действительны только в зависимости от протяженности телефонной линии абонента."
У меня 1 из линий работала на честные 8/1 мбит, 2-рая 5/1 mbit ..
Хотя все равно, ADSL всё таки не может дать нормальной скорости по МД....
при пакете ГО
выставлен лимит 1 Мбит/ на соединение т.е. если качать то только с ДМ

Качаю в 1 поток, стандартная качалка IE, скорость 390 кбайт...
2 если у них чтото случается на станции : то нужно аутентификацию делать - жуткий гемор для локалки !

Ну боротся можно скриптиком... но я согласен =)
Мы отказались от пакетов ГО, взяли 1 канал.... глюков ННАМНООГО меньше =)

adur

Сообщение adur 07 янв 2008, 23:07

20061985 , долгие и продолжительные алодисменты запятая все встают :loll:
Ты некогда не задумывался что такое операторский интернет ???
P.S. забавно наблюдать на пену идушию изорта :)
www.MaxDSL.com.md - Сайт пользователей MaxDSL

vandreus

Сообщение vandreus 07 янв 2008, 23:23

parerea mea despre MTC este ca ei ar putea oferi mult mai mult decat ofera la momentul dat. Insa nu o fac, deoarece e o companie plina de birocrati care se tem sa investeasca, cu toate ca au bani multi, profitul lor net anual sa dovedit a fi jumatate din suma de investitii pe 10 ani propusa de МГТС cativa ani in urma in oferta de cumparare a MTC!
Exemplu este Unite care lucreaza in pierdere din cauza ca sau zgircit a cumpara tehnologie mai avansata, 900/1900 mhz in loc de 850Mhz - retsea care se utilizea foarte rar in lume, lipsita de o gama normala de telefoane ce o suporta. Precum si lipsa unei game largi de servicii oferite in retseaua data luind in considerae tie concurenta (4 operatori). In lume se poate de dat exemplul Deutsch Telecommunications, operator de telefonie in germania, Compania T-mobile este cea mai mare companie ce ofera internet in lume, este compania lider in telefonia mobila si provider internet mobil si wi-fi pe teritoriul statelor unite.
incet cu incetul cota mtc in piata internetului din MD va scade. Unica scapare este schimbarea personalului din conducere intr-unul mai tinar cat si o initiativa investitionala mai inalta. Cu toate acestea, oferta MaxDsl la momentul dat este o oferta cat de cat buna in comparatie cu alte oferte.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 08 янв 2008, 00:02

20061985,
СТ.246 уголовного кодекса РМ- ...ограничение свободной конкуренции путем ... повышение цен или поддерживание единых цен, если эти действия совершены с применением насилия

2 цены ниже чем у всех

Вы перечитывайте вами написанное, вместо того, чтобы поднимать древние ветки про фаерволлы.
Разбирать же с юридической точки зрения ваш поток сознания - действие на любителя.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 09 янв 2008, 00:27

Oleg писал(а):Мы всем даём по 100М ..
...А то многие продают за деньги ресурсы получённые из нашей сети бесплатно...

А в зеркало посмотреть слабо?
:haha: Получается, что твоя компашка самый, что ни на есть ШПЕКУЛЯНТ, продает внешку на ограниченный объем трафика, тобишь вы делаете бабки на ресурсе КОТОРЫЙ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА БЕСПЛАТНО!
Ай яй яй... воровать то нехорошо!
:loll:

Oleg

Сообщение Oleg 09 янв 2008, 03:12

RDS писал(а):
Oleg писал(а):Мы всем даём по 100М ..
...А то многие продают за деньги ресурсы получённые из нашей сети бесплатно...

А в зеркало посмотреть слабо?
:haha: Получается, что твоя компашка самый, что ни на есть ШПЕКУЛЯНТ, продает внешку на ограниченный объем трафика, тобишь вы делаете бабки на ресурсе КОТОРЫЙ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА БЕСПЛАТНО!
Ай яй яй... воровать то нехорошо!
:loll:

Не понял смысла :) ещё раз только ло медленее :)
Покажите где даются ресурсы интернета бесплатно - возьму все!

adur

Сообщение adur 09 янв 2008, 10:51

Покажите где даются ресурсы интернета бесплатно - возьму все!

Всё что в гугле, забирай :loll:
www.MaxDSL.com.md - Сайт пользователей MaxDSL

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 16 янв 2008, 12:27

Mistakila

Сообщение Mistakila 16 янв 2008, 14:03

Да, молодцы!

Чтобы не потерять юзеров с Dynamic'a, отличное предложение.
Ведь 1,97 Gbps надо чтото с трафиком делать.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 17 янв 2008, 00:29

Mistakila,
Ваще кто на динамике не лохи, давно сами перешли :)) хотя бы на еко :) он и то быстрее :)

Mistakila

Сообщение Mistakila 18 янв 2008, 00:20

Для многих цена - решающий фактор.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 18 янв 2008, 11:15

да. и очень хорошо, что мтк не опускает планки самого дешевого пакета ниже 240 лей. в этом есть очень большой смысл :)

Вадим

Сообщение Вадим 18 янв 2008, 13:11

Мне понравились в России рассценки. Там на наши около 90 лей месяц стоит пакет на мегабит по дслу+ подключение постоянно у кого-нить да бесплатное. Т.е. при желании всегда есть к кому подключиться!

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 18 янв 2008, 14:45

Вадим писал(а):Мне понравились в России рассценки. Там на наши около 90 лей месяц стоит пакет на мегабит по дслу+ подключение постоянно у кого-нить да бесплатное. Т.е. при желании всегда есть к кому подключиться!

Ты неправ. Во первых не 90 лей, а примерно 120 лей.
http://www.stream.ru/tariffs/inet/
Во вторых у них нет такого понятия как "местный трафик" который очень активно юзается всеми пользователями. Преставь, что цены на МТКшные пакеты будут в два раза ниже, но Молдова будет доступна через внешку...
Так что цены и у них и у нас адекватные.

p.s. Вчера отключился от пакета Гоу (МТК). Все в нем хорошо, но на моей линии (несмотря на то, что я живу рядом с 72-73 АТС) скорость выше 2 мБит не поднимается, так что толку мне от 3 мБит по миру и 8мБит по Молдове...

KirillTs

Сообщение KirillTs 18 янв 2008, 19:53

RDS,
Так что цены и у них и у нас адекватные.

Все таки дешевле немного, знакомый живет в Москве, интернет через сеть, говорит что абонентка 300 рублей(чуть меньше 150-ти лей, на сколько я знаю) скорость 2/2 мбит безлимита+очень большой торрент в сетке скорость между юзерами 100 мбит, юзеров в сети 10 тысяч т.е. с фильмами проблем нет =) а вот подключение кусается, 1250 рублей ...
p.s. Вчера отключился от пакета Гоу (МТК)

А какого провайдера выбрали? если не секрет конечно..........

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 18 янв 2008, 21:51

KirillTs писал(а):RDS,
А какого провайдера выбрали? если не секрет конечно..........

Не секрет - АRАХ.
Они дотянули оптику до нашего сервера, установили свое оборудование, дали нормальные скорости по миру и по Молдове.
http://home.lan.md/
наша сеть под номером 1 (почему-то :) )
В нашей сети интернет - 50 лей в месяц, никаких ограничений юзеров по скорости и по объему. Так как по Молдове скорость уже 50М/50М, то помимо нашего терабайта на сервере к нашим услугам все месные сервера. Почти все магистрали между домами перевели на оптику. Так что Московские сети нам тоже не указ, пусть лучше они на нас равняются 8)

KirillTs

Сообщение KirillTs 18 янв 2008, 22:13

RDS,
Так что Московские сети нам тоже не указ, пусть лучше они на нас равняются Cool

Вот как надо, всё оптимистично =) а то начали все.. закрываемся, умираем и т.п. )) ДС 4*ever :)

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 19 янв 2008, 00:39

RDS, если не секрет - сколько ждали Аракс?
А то мне обещали к январю, теперь к середине февраля, а у меня полное отсутствие желания им верить.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 19 янв 2008, 01:25

Profi the same писал(а):RDS, если не секрет - сколько ждали Аракс?
А то мне обещали к январю, теперь к середине февраля, а у меня полное отсутствие желания им верить.

Разговоры о возможном подключении к Араксу велись давно. Принял решение и пришел к ним подписывать контракт 24 декабря. До конца декабря до меня дотянули оптический кабель. После окончания новогодних праздников провели врезку идущего ко мне оптического кабеля в магистраль. На следующую неделю выдали на руки оборудование, которое придя домой воткнул в розетку. Вот теперь сетка испытывает новые ощущеня.
Думаю, что если бы не две недели праздников, подключили бы быстрее.
Твое подключение наверно зависит только от того, насколько быстро они дойдут до тебя кабелем. В плохую погоду тащить кабель очень мерзко...

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 19 янв 2008, 02:01

RDS,
интересно, до меня кто-то когда-то оптикой дойдет? :)

Кстати по сабжу.... в саппорте мтк насчет ФТТХ сказали что только в новые дома тянут и нии...волнует...

DANIS

Сообщение DANIS 19 янв 2008, 02:07

RDS,
Profi the same,
Igoras,
Как бы так сказать :roll: Сомнений нет по этому поводу? Аракс хороший пров, но насчет шары я вседа испытывал сомнения.
P.S. В первую очередь они интернет провайдер и только во вторую zebra-tv. Дальше думайте сами.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 19 янв 2008, 02:52

DANIS,
ниуловил.... а при чем тут их зебра-тв? и какие у меня должны быть сомнения насчет них? у меня тут их оптикой пока и не пахнет вроде.... хотя хз...

Пред.След.

Вернуться в Провайдеры Молдовы