не знал куда втыкнуть эту тему.. пусть будет в стандартах, так как она связана с стандартами (типам) шаринга.
многие юзают "простой" шаринг, некоторые замутили ftp сервер, или http итд..
а вот п2п это самый эффективный вариант. сегодня мы начали эксперимент в нашей сети, запустили сервер для edonkey (кому интересно - lugdunum 16.48), и будем его тестить. клиент - emule+ (из всех клонов он скорее всего самый продвинутый)
в чем прикол такой сети, объяснять наверное не надо. (ну а если надо то могу объяснить).
теперь вот такое предложение, как насчет того чтоб организовать такую сеть состоящую из наших ЛАНов? в каждой сети на серваке который дает инет надо будет инсталлировать и сервер осла. через него могут обмениваться люди из той же сети, а так же юзеры из других сетей на которых запущен сервак.
все это будет работать при условии что молдавский трафик бесплатный, то есть зависит у кого какой провайдер.
думаю что это будет важный шаг в эволюции сетей нашей страны, по этому надо обсудить этот вопрос и посмотреть что можно сделать.
в Румынии например, внутренний траффик бесплатный, между провайдерами быстрые каналы, это позволило им замутить такую систему, причем работает она отлично. вот тока они используют не edonkey, a DC. в результате получилась p2p сеть, в которой есть практически все (результатов много, есть и редкие файлы.. если б мне не сказали что это только местные ресурсы, я бы подумал что это поиск по всему инету), которая работает быстро, и которая бесплатна (относительно - ведь надо иметь ЛАН, интернет итд.. ).
какие будут мысли и предложения?