Настраиваемся на сигналы точного времени
http://idsi.md/node/265
В 2009 году Молдова благодаря Институту Развития Информационных Технологий приобрела этот сервер наивысшего уровня stratum-1. Услуга точного времени доступна для жителей Молдовы бесплатно
Igoras писал(а):В 2009 году Молдова благодаря Институту Развития Информационных Технологий приобрела этот сервер наивысшего уровня stratum-1. Услуга точного времени доступна для жителей Молдовы бесплатно
Я так понимаю, достаточно поднять NTP-daemon, который бы получал данные не с соседнего ntp-daemona, а с тех же спутников GPS через GPS-приемник... интересно, сколько бабла было распилено под это дело
# ntpq -p 193.226.65.36 remote refid st t when poll reach delay offset jitter ============================================================================== LOCAL(0) .LOCL. 12 l 4971 16 377 0.000 0.000 0.002 +GENERIC(0) .GPS. 0 l 4971 16 377 0.000 -0.001 0.002 oPPS(0) .PPS. 0 l 4971 16 377 0.000 0.000 0.002
Сервер стал доступен, а не Молдова его приобрела... И не стоит бросаться грудью на амбразуру, никто не говорил, что свой местный Stratum-1 сервер это плохо, но и не надо представлять ntpd+gps как нечто из ряда вон выдающееся, вот и все...In 2009 in Republic of Moldova, Stratum 1 server has become availabe through Information Society Development Institute. Accurate time service can be accessed by people free of charge, simply by connecting to one of the following servers
taken from herebash.org.ru писал(а):ShpurloS: Уже известно, что правительство планирует создать в новой доменной зоне почтовый сервер для государственных нужд. Аналитики полагают, что создание собственного почтового сервера может обойтись бюджету в сумму до 20 млн долл.
ShpurloS: sudo aptitude install postfix postfix-mysql mysql-server postfix-tls libsasl2-2 libsasl2-modules libsasl2-modules-sql sasl2-bin libpam-mysql openssl
ShpurloS: Где я могу збрать свои 20 млн?!
sudo aptitude install amavisd-new sudo aptitude install spamassassin spamc sudo aptitude install postgrey
BuTaMuH писал(а):или 193.226.65.36
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2