Настройка HUAWEI SmartAX MT800

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
Ponchik

Настройка HUAWEI SmartAX MT800

Сообщение Ponchik 18 ноя 2007, 21:49

Доброго времени суток...
У мну такая проблема... Мне нужно было настроить модем для одной сетевой штуки (это неважно) мне сказали нужно зайти на 192.168.1.1 и откроется страница настроек. У меня она не открывалась, раньше я никогда не лазил в эти настройки, пароль там не менял, тоесть логин и пароль были заводские (admin:admin) и насколько я знаю некоторые ... заходят на такие незапароленые модемы и меняют тама какуюто штуку чтобы тырить мои пароли и всё остальное что идёт в нэт, в общем мне посоветовали сбросить все настройки. Я нажал на кнопку Reset на модеме, все настройки как я понимаю сбросились, и модем перезагрузился, у мну пропал нэт :no: Все лампочки на модеме мигают как надо, кроме LAN Act, тоесть модем невидит сетевую карту...
Что мне теперь делать? Щас сижу в нэт кафе, такчто отвечу как смогу...
Заранее спасибо
P.S. У меня MaxDSL и если звонить в молдтелеком то за "ремонт" придётся платить? :cry:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 19 ноя 2007, 00:57

Ponchik,
гыгы кросафчег... мануал к модему надо читать, во-первых.... потому что у этих модемов насколько помню дефолтный ип - 192.168.1.254, во-вторых... я так понимаю, модем стоял в режиме рутера.... следовательно ип модема вписан у тебя в настройках сети как шлюз, в-третьих... насчет паролей, хорошая сказка :)) ну а теперь как лечить... ресетнуть-ты ресетнул, теперь лезь и настраивай... http://www.maxdsl.md/cti/modems/huawei800/index.html

Ponchik

Сообщение Ponchik 19 ноя 2007, 22:18

1)Мне на давали никаких мануалов к этому модему :no:
2)Получилось зайти на 192.168.1.1 а не 192.168.1.254 :yes:
3)Насчёт паролей не сказка, походи по молдавским IP по 80 портам, на многих открывается админа модема Zyxel, на HUAWEI по ходу не катит такое :D

В общем пощёл я по той ссылке что ты мне дал, удивил мну заголовок
Код: Выделить всё
<title>Torrents.Md - BitTorrent Tracker</title>
:hmm: Но неважно, сделал как тама сказано, пытался как bridge, не получается... В сетевом подключении написано "Подключение ограничено или отсутствует" :( Пытался как router, такого не пишет, но не открывает ни один сайт, даже статистику не открывает (http://192.168.173.66:8080/) но у меня раньше стояло вот так http://www.maxdsl.md/cti/modems/huawei8 ... les/99.JPG значит bridge... Чё делать... :cry:

Вадим

Сообщение Вадим 19 ноя 2007, 23:26

Ponchik,
по новостям слышал, что в МТК очень терпеливые операторы. Ты им позвони в сапорт они тебе и растолкуют что и куда тыкнуть. Или позови знаюших людей, заплати им деньги и спи спокойно. Честно, тяжело вот так вот понять что может быть у тебя за проблема. А вариантов может быть куча. Хотя скорей всего ты пропустил какой-то пункт из мануала по ссылкам выще. В режиме бриджа скорей всего не дождался пока модем придёт в себя после ребута, или не ребутнул его, настройки не сохранил(Не включил модем :) )...
По второму: опять таки: не ребутнул, не дождался пока модем получить ИП от МТК, не выставил себе ИП из подсети модема, не выставил адрес ДНСа(Не включил модем :) )

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 20 ноя 2007, 00:32

VPI/VCI надо в 0/33 поставить.... а там это отдельно не указано.. вернее кажется там есть VC в котором стоят 0/33 вот в нем и надо править уже режим работы рутера...

Добавлено спустя 2 минуты:

Да, кстати, действительно, чтобы настройки после перезагрузки остались, надо делать сейв на отдельной странице :)

Ponchik

Сообщение Ponchik 20 ноя 2007, 12:23

Да всё я вроде правильно делаю :(
На всякий случай сделал Reset
Вот захожу на модем, нажимаю ATM Setting тама уже выбран пункт Pure Bridge нажимаю submit на этот раз ещё поставил VPI/VCI: 0/33 потом нажимаю в меню Save & Reboot потом Save потом Reboot жду пока модем перезагрузится, убираю из сетевого подключения все настройки (чтобы автоматически всё получал) иии... И прикиньте, работает :hmm:
Igoras,
С мну пиво :yes:
Спасибо огромное, больше туда не залезу! Да ну нах!
Ещё раз спасибо!

Вернуться в Оборудование