Igoras 26 фев 2008, 23:07
flamenco,
очень фиговое...
BuTaMuH,
можно нетвотч настроить на его ип, чтобы чекал раз в какой-то период, а если что выполнять скрипт, как минимум писать это в лог, как максимум перекидывать юзеров с этого пакета на другие, и назад когда появилась связь...
Profi the same,
микротиком этого не сделаешь, он по снмп только сервер, да и кажется это не во всех модемах есть...
BuTaMuH,
а в целом решение не очень.... во-первых петля нынешний локальный интерфейс на МТ - свитч - второй локальный интерфейс, но это еще не так страшно.... модем в рутере умрет, это точно, двойной нат опять же не решение (разве что у тебя есть 2 одинаковых пакетас 2 ипами с одной подсети, хоят есть у меня подозрение что можно сделать без него, но глубоко копать не приходилось)...
самым идеальным вариантом в этом случае мне кажется установка рядом с модемом еще одного микротика, связывание их с основным по EoIP, а на местном разруливание этого интерфейса как простой сетевухи, я где-то писал про "как это сделать", но EoIP кушает проц, особенно заметно на корневом рутере, где пакетам EoIP приходится по 4 раза проходить фаерволл - сперва инкапсулированными в IP как пакеты сервер-сервер, а потом распакованными, как они должны быть... ну и в обе стороны... щас я создал отдельную вирт. машину на главном серваке, которая занимается действием, обратным микротику возле модема, одна сетевуха в серваке связана напрямую с микротиком, по ней ходит распакованный трафик.... снизил загрузку п4-1.5 с 60% до 30%, загрузка вм-ки 1-2%, возле модема стоит п1-233, у которого загрузка доходит до 20%...