Лицензирование OS Mikrotik

Все о специализированных сетевых программных продуктах
Zenner

Сообщение Zenner 02 мар 2008, 12:25

Сегодня пришло письмо!!!
Уважаемые господа,

Зачастую, большинство из вас не осознает тот факт, что использование нелицензированного ПО, влечет уголовную ответственность (полезная информация на http://w3.bsa.org/russia/).

В соответствии с действующим законодательством РМ (Закон№446-XV от 30.12.04) введена уголовная ответственность за использование нелицензионного ПО.

Компания «Aitec CA» SRL, являясь официальным дистрибьютором MikroTik и RouterBoard в Молдове (http://www.mikrotik.com/howtobuy.html) заинтересована в легальном использовании программного обеспечения MikroTik RouterOS.

Учитывая доступность по стоимости (48 $ лицензия 4-го уровня), мы рекомендуем, во избежание негативных последствий, обратится к нам за покупкой лицензионного ПО MikroTik RouterOS.

Информацию о стоимости лицензий вы можете получить на нашем сайте www.aitec.md. Мы будем очень рады проконсультировать вас по всем вопросам и оказать любую техническую поддержку.

С уважением, коллектив “Aitec CA” SRL

"Aitec CA" SRL

MD-2012, Chisinau, str.Vasile Alecsandri,113,ap.4

tel:(+37322)890089/222082; tel/fax:227354
mail to: office@aitec.md
www.aitec.md
===ZeNNeR===

Вадим

Сообщение Вадим 02 мар 2008, 12:51

Zenner,
оно всем пришло. Всем участникам форума. :)
по ходу на угад отсылают, авось кто-то действительно сидит именно на МТ без лицензии и + ко всему это его запугает.
А во вторых реклама как никак, мож кто не знал что появился официальный представитель МТ в Молдове...

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 02 мар 2008, 15:23

Вадим,
ыгыа....

я бы с радостью пообщался с работниками этой фирмы здесь :)

насчет лицензии - можно на руборде купить МТ л4 за 30 баксов, смысл покупать тут за 48... это раз...

мт это линукс.. компиляция разных пекеджей с более-менее удобоваримой настройкой и бэкапером.... так что по идее можно и на опен-сурс перейти...

мт - это не самый дорогой софт, который может быть... под "особо крупные" он явно не попадает... есть фотошопы, виндовс сервера... даже к любому домой приди, одна винда уже в 2 раза дороже микротика :) а если Про, как у большинства, то в 3.5.. а если еще и корпоратив, то и во все 5 :)

есть тут люди, соображающие в юриспруденции и в частности в законе об авторском праве, может кто-то сказать какие доказательства лицензионного софта требуются нашим законодательством, и как оно относится к закупке софта в других странах....

Мист, какие документы дают айптек при покупке.. ты ж вроде купил?

еще че-то у меня возникло подозрение наличия бэкдора в мт....

Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд:

aitec, Welcome.. waitng for answers...

aitec

Aitec

Сообщение aitec 02 мар 2008, 15:27

Мы так же с Вами с удовольствием пообщаемся и ответим на все Ваши вопросы.

Покупать Вы можете и не у нас, выбор широкий: на офф сайте МикроТик в разделе Где купить.
Только если вы будете покупать у любого другого дистрибьютора из другого государства, включая у производителя, вы должны для легализации софта оплатить 20% НДС за импорт услуги

По поводу Руборда – весьма сомнительно, потому что если ввозить продукт легально, то если только принять в расчет таможенные выплаты - выходит уже дороже )) .. Поинтересуйтесь-ка у них какие подтверждающие документы вы получите на руки? А перед проверяющими органами как вы будете доказывать что ваш продукт лицензионный  Какой тогда смысл его покупать ?, разве чтобы прощупать новую версию…..

Так же нам написали что у нас дороже на 3 доллара чем на офф сайте :)
По поводу того, что у нас на 3 доллара дороже чем на оффсайте - даже не думали, что найдутся люди, которых смутит сумма в 33 лея и 60 бань ))))), когда речь идет о лицензионной версии с получением соответствующих подтверждающих документов.
Ответим, почему у нас выходит дороже на 34 лея: производитель MikroTik не выдает никаких документов, никаких дисков с софтом и никаких лицензионных сертификатов на софт - высылается только ключ доступа.
Мы же предоставляем своим клиентам налоговую накладную и свой сертификат об использовании лицензионной версии (это между прочим тоже накладные расходы).

Надеемся что вы измените свое мнение относительно «ненасытности» нашего коллектива ))))).

С уважением, коллектив «Aitec CA» SRL

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 02 мар 2008, 15:35

aitec,
можно ли посмотреть какой-нибудь образец выдаваемого вами сертификата... в частности интересует к чему привязывается данный сертификат: имя/фамилия, наименование организации, софтваре ИД...

и сколько времени будет дано на "раздумья" перед применением карательных мер? :)

aitec

Aitec CA

Сообщение aitec 02 мар 2008, 15:57

С Понедельника вы сможете посмотреть образец на нашем сайте, по поводу к чему привязывается сертификат: Владелец ( может быть физическое или юридическое лицо), уровень лицензии, Sofrware ID: XXXX-XXX. Срок действия лицензии ( неограничен)

Мы не являемся проверяющими органами и не имеем на то никакого права :) , этим занимается AGPI, МВД ( и BSA если есть контракт с комп. чьи права ущемлены)

А наша цель продвижение продукции MikroTik и RouterBOARD в Молдове и предоставления их интересов на рынке Молдавии.

RDS
Moderator
Moderator

Re: Aitec CA

Сообщение RDS 02 мар 2008, 16:31

aitec писал(а):А наша цель продвижение продукции MikroTik и RouterBOARD в Молдове и предоставления их интересов на рынке Молдавии.

Очень интересно. А теперь вопрос:
С 1996 по 1998 год было куплено в прибалтике с десяток MikroTik. Все они были "выполнены" в виде самосборных компов (уровень до Р90) в которые были установлены флешки с софтом с ISA разъемом. Так вот после 6-и лет работы флешки стали "лететь". К 2004 году сдохла последняя флешка...
Я конечно понимаю, что те версии MikroTik давно устарели (занимали объем всего один мегабайт), но они работали и большего нам от них не надо. Меня не интерисуют новые более навороченные версии.
Вы мне, как "Компания «Aitec CA» SRL, являясь официальным дистрибьютором MikroTik и RouterBoard в Молдове (http://www.mikrotik.com/howtobuy.html) заинтересована в легальном использовании программного обеспечения MikroTik RouterOS." обменяете эти вышедшие из строя (не по моей вине) флешки на новые? Или будете требовать с меня еще раз купить, на этот раз уже через вас, этот-же продукт?

serii

Сообщение serii 02 мар 2008, 16:49

Ia ne ponemaiu o chiom rechi :)
Razve ktonibuti s foruma ispolizuet nelitsenzionnii Mikrotik?
:) .. aitec vi ne tuda popali ..
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты!

aitec

Aitec CA

Сообщение aitec 02 мар 2008, 17:11

)))))

Вы наверное не заходили на сайт в рубрику поддержка:

What to do, if my hard drive with MikroTik RouterOS™ crashes, and I have to install another one?
If you have paid for the license, you have to write to support[at]mikrotik and describe the situation. We may request you to send the broken hard drive to us as proof prior to issuing a replacement key.

Думаю вы сами сможете перевести, на русском на нашем сайте данная документация появится чуть позже.

Вы можете подойти к нам в Понедельник взять собой FlashDrive (если у вас они остались) и мы попробуем вам помочь с восстановлением лицензии.

Можно предположить реакцию прибалтов -
Мягко говоря “улыбнутся” , но и вы в чем-то правы.

И я думаю, для них не будет особой проблемой дать самые первые версии 2.X с новым ключом.

Но вот фраза “флешки на новые”!!!

Меня только интересует вопрос - ))) Надеюсь вы не претендуете что вам поменяют и аппаратную часть?  Вам же никто не даст на железо пожизненную гарантию . софт – да – вы купили лицензионный и вам в этом вопросе мы постараемся помочь ( но и то вы сможете рассчитывать только на ту версию которую вы приобретали,
Но то что вам заменят и дадут новые FlashDrive с софтом – такого быть не может – мне кажется это мягко говоря глупо.
Если клиент покупает RouterBoard и у него через 10 лет плата накрылась (а плата поставляется с софтом) то клиент будет требовать новую плату???

RDS
Moderator
Moderator

Re: Aitec CA

Сообщение RDS 02 мар 2008, 17:25

aitec писал(а):Но вот фраза “флешки на новые”!!!

Конечно я не собираюсь "требовать" обмена флешек на новые (хотя я их и не портил). Тем более, у меня есть намного более удобные твердотельные IDE накопители достаточного объема и если вы действительно ВОССТАНОВИТЕ легально купленные MikroTik, то буду благодарен за помощь.

p.s. надеюсь, что я еще не все флешки выкинул ввиду их полной бесполезности... постараюсь розыскать остатки.

aitec

Сообщение aitec 02 мар 2008, 17:31

serii писал(а):Ia ne ponemaiu o chiom rechi :)
Razve ktonibuti s foruma ispolizuet nelitsenzionnii Mikrotik?
:) .. aitec vi ne tuda popali ..

Тогда сорри, Удачи всем! Мы отвечали на Ваши вопросы если у вас они появлялись, но раз мы не туда попали ....

Я в свое время сам заказывал RouterBoard и был бы рад тогда присутствия MikroTik в Молдове.

Вместо того что бы быть хотя бы довольным что можно всегда приобрести тот или иной продукт от этого производителя в своем городе, мы сталкиваемся с типичным местным радушием.

У кого будут возникать вопросы по поводу продукции MikroTik и RouterBoard – обращайтесь в support на мыло

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 02 мар 2008, 17:39

aitec писал(а):...Тогда сорри, Удачи всем! Мы отвечали на Ваши вопросы если у вас они появлялись, но раз мы не туда попали ....

Ну зачем так категорично реагировать всего на одну из реплик в этой теме? Это же форум на котором естественно бывает несколько мнений.
Мне например приятно, что вы оперативно ответили на мои вопросы.
На счет понедельника у меня не получится, но как только найду платы, сразу с вами свяжусь.

aitec

Сообщение aitec 02 мар 2008, 17:59

Мы так же быстро будем отвечать Вам при контакте с нами по мылу :yes:

Артем

Сообщение Артем 03 мар 2008, 00:10

aitec,
просто тему размещенную на форуме читают сразу многие люди. Мне, например, интересно читать эту дискуссию, но конкретных вопросов у меня к Вам нету. Мы были бы вам очень признательны, если бы многие из вопросов обсуждались именно на форуме.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 03 мар 2008, 00:22

aitec,
возникло еще пару вопросов... могу ли я свободно пользоваться бесплатной лицензией л1 если мне ее хватает... что будет являться в таком случае подтверджением легальности ее использования?

Еще такой вопрос - я ввожу сюда софт, даже не ввожу... с сайта микротика копирую полученный ключ... как мне это растамаживать и за что платить ндс?? идти куда-то с распечаткой ключа? а если я это делаю как физ. лицо? ведь даже если через границу я ввожу свою вещь с собой, то я не плачу за нее налогов, а если мне что-то присылают, то до 200 евро тоже ничего не плачу....

Ну и напоследок.. планируется ли проведение какиех-то конференций, презентаций... еще Микротик Юзер Митинги есть....

MuadDib

Сообщение MuadDib 03 мар 2008, 02:17

Еще такой вопрос.
Вроде как для удостоверения лицензионный продукт или нет, могут сделать запрос к представителям правообладателей, так?
Отсюда вопрос. Если купить МТ где-то в другом месте. Соответственно кроме лицензионного ключа ничего больше не будет. При проверке сделают, допустим, к вам запрос, вы подтвердите легальность? Или как?

[off]Вообще у нас заканадательство отстоёт.... бумажки всякие нужны. Сейчас же куча программ продаётся через интернет. Бывают всякие акции еще с раздачей бесплатных ключей... Как подтверждать легальность софта? Хотя должна быть презумция невиновности по идее... должны они доказывать, что софт пиратский... :)[/off]

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 03 мар 2008, 10:35

Хотя должна быть презумция невиновности по идее... должны они доказывать, что софт пиратский...

угу, сильно у нас по инет-кафе они доказывают что что-то нелицензионное... ты им доказываешь.... бумажки нет - значит украл :))

MuadDib

Сообщение MuadDib 03 мар 2008, 10:45

Igoras писал(а):угу, сильно у нас по инет-кафе они доказывают что что-то нелицензионное... ты им доказываешь.... бумажки нет - значит украл :))

Так народ судятся потом. Причем говорят пока что почти все выигрывают суд в итоге :) Надо, только время потерять...
Так они при проверке, конфискации винтов сами нарушают закон...

aitec

Aitec CA

Сообщение aitec 03 мар 2008, 15:00

Отвечаем:

1. По поводу Igoras – по первому вопросу – лучше позвоните к нам в офис и вам объяснят что и как .
2. По поводу Проведения конференции и презентаций, да мы собираемся проводить и конференции и презентации, так же обучение и сертификацию по MikroTik и RouterBoard.
3. По поводу если вы покупаете лицензии в другом месте, то мы и другие представители MikroTik не имеем доступ к общей базе лицензий, соответственно мы не сможем подтвердить легальность данного ПО.
4. Никто не должен вам ничего доказывать (что софт пиратский) , а вы должны доказывать что у вас все пучком.
5. Но ведь если нет никакой лицензионной бумажки, то хоть что то должно быть, если вы купили какой либо софт то вам хоть должны были бы дать Налоговую накладную, ещё что то – не с воздуха же у Вас появилось то или иное ПО. ( согласен что зачастую имея лицензионную версию но без каких либо документов тебя никто слушать не будет, но в судебном порядке при запросе к компанию где покупалось ПО – при оф. подтверждении вы конечно выиграете суд.)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 03 мар 2008, 15:14

Интересно.. купил я значит лицензионный софт через инет, микротик например... стоит он у меня на корневом рутере... пришли ребята из МВД/АГЕПИ, арестовали мой рутер, потому что у меня нет бумажки, подтверждающей что я продукт купил.. пока они разбираются, рутера у меня нет, инет людям я давать не могу... конечно можно поставить что-то временное, на другую машину, но у этого уже будет не тот ключик....

А насчет документов, которые проверяют... ты же можешь заюзать кейген и прога будет зарегена и доказать, что она незарегена можно будет только запросив производителя, покупал ли ты у него лицензию..

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

4. Никто не должен вам ничего доказывать (что софт пиратский) , а вы должны доказывать что у вас все пучком.

это презумпция невиновности по-молдавски?

aitec

Aitec CA

Сообщение aitec 03 мар 2008, 15:50

Можно сказать что и так презумпция невиновности по-молдавски.  Но с другой стороны, ты едешь на машине и тебя остановил мент, и говорит предъявите права, а ты говоришь я забыл дома их, но они есть, Мент говорит, так может ты меня обманываешь ?? – а ты говоришь – твои проблемы что ты мне на слово не веришь, докажи что я не имею права ! )))) .

Так что тут палка о двух концах, проверяющие органы должны проверять, а не доказывать, доказывать будут уже другие инстанции.

Я до сих пор не понимаю Молдавский бизнес с лицензией Microsoft. Купил - ящик брендовый в одной стране (дали мне лицензионную наклеечку, наклеил) - привез в Молдову - сказали что она тут не прокатит!! почему кто знает??? Это означает что я должен тут ещё купить лицензию, потом захочу поехать в другую страну и там купить лицензию и т.д.....? что за бред, кто то знает что то по этому поводу??? с ноутбуками говорят что не так, а в чем разница то??? что ящик что ноутбук - разница то в размерах фактически…. Вообщем даже сейчас мои знакомые имеющие брендовые ящики с лицензией – собираются покупать ещё местную лицензию, пока я их отговариваю.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 03 мар 2008, 16:06

Но с другой стороны, ты едешь на машине и тебя остановил мент, и говорит предъявите права, а ты говоришь я забыл дома их, но они есть, Мент говорит, так может ты меня обманываешь ?? – а ты говоришь – твои проблемы что ты мне на слово не веришь, докажи что я не имею права ! )))) .

Ну не совсем... в данном случае скорее применим вариант, что ты едешь там, где к примеру ограничение 40 км/ч, тебя останавливает мент и говорит "докажи что ты ехал меньше 40, а не то я тебя оштрафую", а не сам показывает тебе данные с радара, на которых четко видно что замерялась именно твоя машина....

Насчет винды - тут конечно интересно.. по идее лицензионная наклеечка - доказательство лицензионности, но с другой стороны по нашим законам у тебя кажется еще должен быть чек/накладная, подтверждающие покупку данного софта на территории Молдовы... но я могу и ошибаться.... надо спрашивать в проверяющих органах по идее....

Mistakila

Сообщение Mistakila 03 мар 2008, 23:13

Игораш, купить то купил , а еще накладные не забрал. :roll:
Я даже не думаю что кроме ключа идут какие-то ксивы от литовцев.
Вот нужно внедрять фичи версии 3.хх ....время. время - времячко.....

Aitec конечно засветился неплохо после этой темы... :evil:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 04 мар 2008, 00:13

Mistakila,
я так понял ребята их красиво штампуют на месте, ставят свою печать и все дела... хоть на стеночку в рамку вешай ;)

Самая полезная фича - загрузка с усб-флешек, которые уже по 7 баксов за гиг, правда то железо, на которое обычно ставят МТ не поддерживает само по себе загрузку с флешек :)

Aitec конечно засветился неплохо после этой темы...

на это и был расчет я полагаю... я кстати в раздумьях....

FAST-NET

Сообщение FAST-NET 04 мар 2008, 00:18

Reiese faptul ca spre exemplu ai cumparat o masina de spalat Samsung de peste hotare, atunci daca in tara ea se defecteaza trebuie sa o duci la centrul de deservire din tara de unde ai cumparat-o ....

Eu cred ca daca Aitec este reprezentanta OFICIALA atunci ori sa fie softul sau ruterbordul mikrotik cumparat din Rusia, Italia sau Africa ei trebuie sa il accepte ca soft licentiat si sa il deserveasca si cu garantie si cu informatie, daca la rindul lor ei nu doresc sa accepte atunci nu pot eu numi aceasta reprezentanta oficiala dar revinzatori simpli.

Spre exemplu eu ma folosesc de cartela NTV+, ea de origine este cumparata din Ucraina, am avut o problema cu ea si nu am intors-o la Ucraina dar am venit la reprezentanta oficiala din Chisinau si ei au declarato vlabila si activa si au rezolvat problema ca si cum as fi in Ucraina(nu mau trimis de unde am cumparato, si cecul era Ucrainesc)

След.

Вернуться в Сетевое программное обеспечение