Viktor писал(а):...Говорят не справлялся с бешенными скоростями. За ночь восстановил серв - роменял сетевуху переустановил MK (хорошо что backupom воспользовался) поменял свич в соседнем доме. Радость была недолгой трабля продолжаются.
Например сосед. дом юзвери пингуются без потерь меньше мс, инет грузится как воробей поссал.
...
(юзайте управляемые свичи, это уже совсем не дорого).
А где енти жадные дяди про которых я на работе читал? Удалили? Ну и правильно.
Такой трабл - если кто-то в сетке включает свой ящик - модем уходит в перезагруз и переподключается есно через МК.
Есть ли смысл менять 3-и 8-ми портовых свича на один 16-ти портовый свич?
Какие свичи лучше ставить на концах 100метрового линка?
Не улучшится состояние если модем - рутером, скажем 5 ящиков к нему напрямую, а 15 через МК бриджем?
Viktor писал(а):Такой трабл - если кто-то в сетке включает свой ящик - модем уходит в перезагруз и переподключается есно через МК. Что может быть.
Viktor писал(а):Какие свичи лучше ставить на концах 100метрового линка?
Viktor писал(а):Не улучшится состояние если модем - рутером, скажем 5 ящиков к нему напрямую, а 15 через МК бриджем?
Igoras писал(а):flamenco,
ничего никуда дальше бить не надо, берешь микротик, поднимаешь на нем бриджинг (хочешь с стп, хочешь - без) между 2 сетевухами, вытаскиваешь кабель из точки доступа/клиентского вай-фай девайса, суешь его в микротик в одну сетевуху, другую сетевуху соединяешь с девайсом.. все, мега-смарт-свитч л3 готов
Кстати, я так понимаю, бриджинг в данном случае тоже менее ресурсоёмкий, чем NAT (скажем, если таки разбить сеть на подсети и поднять нат) ?
ты кажется путаешь НАТ с рутингом...
думаю, что нет... рутинг тоже не сильно ресурсоемкий, дюрон 700 в свое время отлично справлялся с рутингом на 100 мбитах, параллельно с веб/майскл-сервером, файл-сервером и рутингом/шейпингом в инет...
Igoras писал(а):DHCP тебе не нужен, у тебя это все уже осталось за модемом, ты правильно вписал 192.168.1.1 как маршрут...
192.168.0.0 и 192.168.1.0 сетки это разные интерфейсы или один?
Динамика по ходу странно работает, раз всех кидает в один, если бы пахала честно, у половины, кого кинуло на мтк должен или не пахать инет или идти через мтк.... больше ничего так, не глядя, сказать не могу....
Завирусованность компа этого юзвера провреряли?Вот в чём проблемма. При подключении (при включении компа) кого-либо из юзверей модем (есно мик-тик) начинает по новому логинится в нете (турбо3)
Зачем переходить с новой версии на более старую?)Замечено ещё до перехода с 2.9.27 на 2.9.6.
Судя по всему, напиток ядерный)Нет!
Только brendi Calarasi.
Проверь таки завирусованность машин.Igoras,
Дорогой Волшебник, к сожалению - нет.
Вернуться в Сетевое программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4