10 компов 1 роутер и витая пара с инетом

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
bigtrax

10 компов 1 роутер и витая пара с инетом

Сообщение bigtrax 14 янв 2009, 20:56

вообщем ситуация 10 компов в 1 группе без доменов 1 роутер Wi Fi 3com WL553 и витая пара с инетом от провайдера надо соеденить в сеть что бы в группе все компы видели друг друга и на всех компах был инет. задача десткая согласен, но я вспотел может я дурачег но делел и по сложнее.

мои действия

контора только перехала раньше мы их обслуживали в другом месте проблем не знали все было пучком.

вообщем все компы в группе mshome динамичные ip на всех компах кроме того, на котором создано
инет соединение, оно разшарено, на этом компе ip 192.168.0.1 на других все выдаются автоматом
по идее на других компах должно вылезать типа соединение с инетом от того компа где расшарено
но оно то вылезает то нет короче непонятно почему так.
кто подскажет как эту всю ерунду замутить вся сеть через wi fi витая пара подключается к роутеру на типа аля "сервак" создается скоростное подключение с логином и паролем и оно разшаривается как сделать что бы и инет был везде и вся группа видела друг друга :tease2: йа похожу даун))

вы пишите а я скажу что было в процессе того что я раз сто переделал и ничего не получилось :scared:

Шинкевич Владимир

Re: 10 компов 1 роутер и витая пара с инетом

Сообщение Шинкевич Владимир 14 янв 2009, 22:41

Читая такой текст, возникает желание писать не фак по настройке, а фак по умению задавать вопросы.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Alex

Сообщение Alex 15 янв 2009, 10:49

Шинкевич Владимир,
согласен

bigtrax,
Слова для изучения - шлюз, рутинг, wan, lan, dhcp
Рожденный ползать, везде пролезет!

bigtrax

Сообщение bigtrax 15 янв 2009, 11:19

собрание мозгов) как будто никто не понял что я написал

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 15 янв 2009, 13:22

Честно, не очень ясно.... перечитывать по 100 раз желания никакого...

Причем ответ заключен в самом вопросе насколько я понял:
вся сеть через wi fi витая пара подключается к роутеру на типа аля "сервак" создается скоростное подключение с логином и паролем и оно разшаривается

Дальше уже надо смотреть по мануалу от девайса. Скорее всего где-то в WAN надо будет включить PPPoE, NAT там скорее всего автоматический и вшитый... локалка подключается куда-то в LAN, на девайсе ставится ип 192.168.0.1, всем вписываются ипы по порядку от 0.2, и 0.1 как шлюз. ДНС-сервера указываются или провайдера или включается ДНС релей на девайсе и вписывается его адрес.

Вопросы?

bigtrax

Сообщение bigtrax 15 янв 2009, 20:13

:roll: гратц пасиба работет усе)

Вернуться в Настройка сети