Chem huje Sputnik ot Opiki?

Полемика о сетевых стандартах - что можно, что нельзя и как должно быть
serii

Chem huje Sputnik ot Opiki?

Сообщение serii 22 окт 2005, 00:36

Rebiata ia ne ponimaiu chem sputnikovii internet(Intersat) mojet biti huje chem Optika(Starnet, Moldtelecom, ..)?
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 22 окт 2005, 08:23

Задержки.... где-то 300-400 мс только через спутниковый линк... в итоге к примеру до маил.ру выходит около 600-700.... при этом у телекома туда до 150... на адсл, который вносит задержки в 20 мс...

Кроме того, интерсат такая контора, что не будут с тобой связываться, если не брать у них хотя бы 1 мбит.... да и Молдовы у них мало :( а раскачка на подключение тебя у них идет дольше, чем в старнете.... да и падает частенько... ну раз в пару дней на полчасика точно :)

Зато цены конечно у них самые низкие, потому что этот самый спутниковый инет самый дешевый...

serii

Сообщение serii 22 окт 2005, 10:00

Igoras писал(а):Задержки.... где-то 300-400 мс только через спутниковый линк... в итоге к примеру до маил.ру выходит около 600-700.... при этом у телекома туда до 150... на адсл, который вносит задержки в 20 мс...

Кроме того, интерсат такая контора, что не будут с тобой связываться, если не брать у них хотя бы 1 мбит.... да и Молдовы у них мало :( а раскачка на подключение тебя у них идет дольше, чем в старнете.... да и падает частенько... ну раз в пару дней на полчасика точно :)

Зато цены конечно у них самые низкие, потому что этот самый спутниковый инет самый дешевый...

Igoras, a metrocom ne u Intersata bereot net?

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 22 окт 2005, 12:35

неверно насчет меньше мегабита разговаривать не будут))
насчет подключения тоже не совсем верно - я теряю только на SHDSL, модем они мне дают в пользование по дешевке.
А насчет падает - это я скоро узнаю)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 22 окт 2005, 14:11

Метроком уже месяца 2 как не берет у интерсата инет, да и я с нового месяца у метрокома инет брать не буду.... правда получилось так нехорошо, что они мне его почему-то еще вчера отключили, сразу через 2 часа, после того, как я окончательно сказал что с нового месяца инет у них не беру :(

Ну то, что получилось договориться с интерсатом на что-то меньше мегабита это хорошо :) а про подключение - я имел в виду не финансовые затраты, а временные.... они мне намного важнее... в плане финансовых, я сейчас подключаюсь к телемедии, они вообще выделенку делают за свои деньги и все оборудование на время контракта предоставляют бесплатно.... только 5 у.е. в месяц абонплаты за выделенку и все....

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 22 окт 2005, 17:03

хм) временные - 50 лей МТК и 5 $ за модем) нормально)

serii

Сообщение serii 22 окт 2005, 20:03

Profi the same писал(а):неверно насчет меньше мегабита разговаривать не будут))
насчет подключения тоже не совсем верно - я теряю только на SHDSL, модем они мне дают в пользование по дешевке.
А насчет падает - это я скоро узнаю)

Profi the same, ti seichias polizueshsia inetom ot Intersat-a? Esli da to pojaluista podelisi vpechiatleniami!

serii

Сообщение serii 22 окт 2005, 20:05

Igoras писал(а):Метроком уже месяца 2 как не берет у интерсата инет, да и я с нового месяца у метрокома инет брать не буду.... правда получилось так нехорошо, что они мне его почему-то еще вчера отключили, сразу через 2 часа, после того, как я окончательно сказал что с нового месяца инет у них не беру :(

Ну то, что получилось договориться с интерсатом на что-то меньше мегабита это хорошо :) а про подключение - я имел в виду не финансовые затраты, а временные.... они мне намного важнее... в плане финансовых, я сейчас подключаюсь к телемедии, они вообще выделенку делают за свои деньги и все оборудование на время контракта предоставляют бесплатно.... только 5 у.е. в месяц абонплаты за выделенку и все....

Igoras esli ne sekret, u kavo seichias beriot net Metrocom? Ato ia viti uje neskoliko dnei zvoniu in ili ne podnimaet ili sbivaet :(

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 22 окт 2005, 23:52

я буду пользоваться с 1 ноября, если не спрыгну с крыши раньше :roll:

Вернуться в Стандарты и технологии