Тем кому в ручную надоело скорость менять в MaxDSL Dyn.

Все что не попало в остальные разделы forum.lan.md

Модератор: MegaDance

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 08 мар 2008, 19:13

если это простой - то скрипт от Игоря - ну очень простой :)

p.s. Или в нем не хватает комментариев?)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 08 мар 2008, 20:29

ну если ставить на файловый сервак, локальную страничку на Денвере то можно им и делать авторизацию...

Не все имеют возможность ещё зарядить тачку на линуксе...
у мну например веб и файловый на одной тачке под win2003... и тут кто-то спрашивал выше постами ещё варианты под винду... не вижу ничего трудного в этом скрипте. и шедулер ненадо... ну да ладно... кину кабель ещё один по квартире и попробую 8)
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

MuadDib

Сообщение MuadDib 09 мар 2008, 00:34

А кто сказал, что перл только под линукс?
И под винду есть.... и отлично работает...

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 09 мар 2008, 14:03

народ - я предложил просто ещё вариант.... да может я и не прав... наверное у игораша проще скрипт... но как я понял его скрипт запускается запланированно... этот же скрипт просто загружается c веб-сервером и не нуждается в шедулере... С каким интервалом у Игораша запускается скрипт? Если раз в 5 сек его запускать это ведь чуток больше грузит ресурсы ПК чем скрипт который уже в памяти. Может я опять неправ, и у него тоже по событию срабатывает? Скорее всего у Игораша интервал раз в 10 минут, не меньше. Поэтому (редко) но юзера может выкинуть скажем из игры в интернете, которая, например держит ссеию секунда 15-20.8) 8) 8) Пускай народ выбирает из всего разнообразия, наиболее ему удобный ...

П.С. я бы ещё добавил в скрипт принудительный релогин в 4 ночи.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 09 мар 2008, 22:07

BuTaMuH,
ммм... расскажи алгоритм скрипта? как он проверяет в реалтайме что ты залогинен, я не совсем догоняю.. и что такое тогда рефреш тайм... и как с автораном апача будет выполняться этот код, как понимаю, все же надо держать в браузере эту страничку открытой...

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 16 мар 2008, 05:22

всё просто... на денвере подымаешь страничку и грузишь это файло (index.php - в корневой папке странички) - данная страничка должна быть загруженной, если на винде это делаешь то сначало грузишь денвер (с добавленным расширением - там уже curl.dll) а потом (например) Iexplore (в нём стартовой страничкой запоминаешь данную страничку, скажем так она будет названа conect_mtc.md - http://conect_mtc.md )
После как загружается страничка.... (в ней будет после 5 строчек иероглифов написанно Ping OK - нормальная работа) запускаетсо алгоритм...
Алгоритм (файл C:\WebServers\home\connect_mtc.md\www\index.php )
(константы интервал проверки, пингуемый сервер, логин, пароль, адрес сайта авторизации, урл на кнопку режима)
при загрузке странички флаг ping_no получает значение True
далее идёт функция проверки пинга... и если значение True не меняется, то происходит ввод логина и пароля (релогин не требуется),
а затем активизация режима (переделать можно и под мкдсл турбо)
В противном случае проходит заданная задержка и снова проверка

Я проверил всё работает как часы...
Удобна тем у кого на винде вебсервер в онлайне постоянно... и никакого изврата с шедулером винды.

п.с. да надо держать в онлайне страничку... ток не путать с страничкой авторизации .... Согласен на фре это не прокатит

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 17 мар 2008, 02:08

BuTaMuH,
то есть я начит правильно понял с самого начала, скрипт пингует сервак, если пинг есть, то ниче не делает, если нет - пытается залогиниться... после чего он заканчивается, а роль планровщика играет тэг рефреш, который аставляет брауер рефрешиться... и в чем принципиальное отличие от перлового, который делает то же самое?? :) мне казалось что он как-то постоянно проверяет... еще удивился как это сделать на пхп...

Турбо не получится таким обраом авторизовать, у него не веб-авторизация, а рррое-соединение, там просто интерфейс упал - значит дисконнект и средствами винды можно выставить автодовон, если уж у вас винда :))

Под фряхой есть тексовые браузеры, в нихвполне можно агрузить эту страничку, пхп-код все равно выполнется серверной частью, а "пинг ок" видно и в текстовом и тэг рефреш эти браузеры понимают :)

Вадим

Сообщение Вадим 08 апр 2008, 12:19

Надоела мне вся эта картинка... Буду пытаться вставить скрипт от Igorash'a в FreeBSD. Не знаю как у меня это получиться, т.к. эта системка для меня тёмный лес...
Если кто поможет... :roll:

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 19 секунд:

Да... тёмный лес. Знатоки фрибсд, киньте чтоль хоть сылочку где почитать про перл в связке с фрибсд.
Читаю какой-то мануал Родерик Смита, но что-то они про перл не сильно хотят беседу вести... :(

Вадим

Сообщение Вадим 05 окт 2008, 15:26

А вот такой вопрос:
Скрипт от Игоря в астивперле через шедулер запускается раз в 10 минут. И постоянно выскакивает окошко... Можно ли его как-то спрятать? кроме создания 2 учётной записи.

KirillTs

Сообщение KirillTs 05 окт 2008, 20:16

Вадим,
Поставь nncron, прога бесплатная для пользователей из USSR =), когда будешь создавать task в закладке action поставь open : hidden

Вадим

Сообщение Вадим 06 окт 2008, 00:48

KirillTs, спасибо. Искал подобную замену. :)

testme5

Сообщение testme5 09 ноя 2008, 22:33

Привет, это Юрчик, забыл свой экаунт, поэтому попользую этот :-)

Поставил embedded device с линухом, который раздаёт инет, появилась необходимость автологина. Т.к. девайс маленький, перл или руби туда не засунешь, поэтому написал вот это:

Код: Выделить всё
# cat /jffs/scripts/mtccheck.sh
#!/bin/sh

server_ip="хттп://1.2.3.4:8080"
ping_host="193.0.14.129"

LOGIN=axxx
PASS=xxx

service1=PrDSL9
service2=PrDSL15

FPING=/jffs/usr/bin/fping
WGET=/jffs/usr/bin/wget
COOK=/tmp/cook

# ping it 3 times
$FPING -q  -i 3000 -r 2 $ping_host

if [ $? -eq 1 ]; then
  # echo unrechable
  # echo logoff
  $WGET -q -O /dev/null --save-cookies=$COOK --keep-session-cookies  "$server_ip/accountLogoff/home?confirmed=true&submitButton=OK"
  sleep 1
  # echo 'login & get cookie'
  $WGET -q -O /dev/null  --load-cookies=$COOK --keep-session-cookies --post-data="username=$LOGIN&password=$PASS"  "$server_ip/home?confirmed=true&submitButton=OK+"
  sleep 1
  $WGET -q -O /dev/null  --load-cookies=$COOK --keep-session-cookies "$server_ip/serviceStart/refresh/home?service=$service1&group=2"
  rm $COOK
  echo Done relogging
fi

fping, wget есть практически везде, по крайней мере они есть в kamikaze от openwrt. Для dd-wrt 24, mipsel я скомпилил свой - deepunixТЧКnet/n/wget .

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 10 ноя 2008, 01:25

testme5,
жжешь...

rromcic

Re: Тем кому в ручную надоело скорость менять в MaxDSL Dyn.

Сообщение rromcic 12 янв 2009, 12:50

А есть у кого скрипт под Mikrotik для авторизации Молдтелеком? под linux пользовался функцией WGET.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 12 янв 2009, 14:23

хм, появилась у меня одна идейка.... при вылете сессии автоматом редиректит на сервер авторизации.... а что если форвардить запрос этого адреса на проксю микротика, а в проксе указать редирект этого ипа на этот же ип+логин+пароль :) а самим юзерам доступ на сайт закрыть :) в смысле ответы с него.... я так понял, там вполне достаточно запроса :)

надо будет попробовать что ли... тогда вообще будет практически прозрачная авторизация...

rromcic

Сообщение rromcic 12 янв 2009, 15:53

У нас локалка на 8 соседей, доступ на страницу авторизации давно им закрыл а то в шутку давали раньше log-out. В сети был сервачок на слаке и wget по крону сам все делал. Щас имеется тюнер dreambox на linuxe, скомпилировал для него wget и тоже работает по крону. Только не красиво это при наличии Mikrotika :)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 12 янв 2009, 22:38

Не выйдет моя затея :( метод POST не сэмулировать проксей :(

Пред.

Вернуться в Разное