Модератор: AL
Vasia писал(а):Igoras, что то ты резок как панос ! насчет "жалкого юзера" линк установил чтобы снимать с датчиков установленных на кыше показания загрезнения воздуха и что то там еще (в этом не понимаю. сделал но прозьбе одной гос канторы) читай внимательно, эти юзеры с настройками по умолчанию от производителя, естественно ими никто и не пользуется! а шо там в ГИРЧ без тебя знаю, по моему тебе придется туда снова топать так что сам ты жалкий ... (цензура)
RDS писал(а):Vasia писал(а):Igoras, что то ты резок как панос ! насчет "жалкого юзера" линк установил чтобы снимать с датчиков установленных на кыше показания загрезнения воздуха и что то там еще (в этом не понимаю. сделал но прозьбе одной гос канторы) читай внимательно, эти юзеры с настройками по умолчанию от производителя, естественно ими никто и не пользуется! а шо там в ГИРЧ без тебя знаю, по моему тебе придется туда снова топать так что сам ты жалкий ... (цензура)
Бросается в глаза странный подход твоей "гос канторы" к созданию сети масштаба города. Ктож это такой умный, что убедил их использовать для этого оборудование предназначенное совсем для других целей, а именно для связи меду простыми локальными железками, которые созданы для (как ты выразился) "жалких юзеров".
Не переживай, ты не первый "новатор", который собрался построить сеть масштаба города на оборудовании WI FI. Лет пять назад, твои речи я часто слышал от "WI FI спецов" из старнета, до этого от "WI FI спецов" из citi.md, до этого от "WI FI спецов" из мегадата, до этого от "WI FI спецов" из ...
Могу назвать с десяток таких кантор. И все они, как один, жаловались на "жалких юзеров", которые им во всем мешают.
p.s. прежде, чем вешать на кого либо "ярлык", желательно предварительно посмотрееть в зеркало.
Igoras писал(а):Vasia,
(упуская все приятные слова).... еще раз с чего ты взял, что точка с настройками по умолчанию никем не юзается?? я вижу 2 варианта - точка с настройками по дефолту стоит у юзера дома, который ее купил, чтобы с ноута сидеть без проводов в инете, иметь сетку со стационарным компом и т.д., тогда юзер вполне может не разбираться в настройках и тупо включил, ноут сеть нашел и зачем еще что-то настраивать.... такие люди не должны создавать проблем много для направленных систем, потому что у них радиус действия от силы метров 200-300, вариант 2 - девайсы стоят на улице с подключенными к ним направленными/секторными/круговыми антеннами... и такие девайсы уж точно используются.... а 2.4 ггц в нашей стране частота лицензируемая, и гирч тобой не занимается только до тех пор, пока твое железо не создает помех кому-то, у кого есть лицензия на этот канал в этом районе, а в противном случае тебя будут искать... и довольно быстро найдут
vandreus писал(а):eu nustiu de ce unii, cika asa numitii 'Doca' socot pe alti oameni "jalkie", daca folosesc aparate wi-fi pentru uz personal in frecventsele 2,4 si 5 ghz. Din contra, acei cui le trebuie link stabil si la distantse mari, lasa sa isi cumpere o frecventsa anumita, aparatura corespunzatoare si foloseasca-se de un canal liber fara 'musor'. asa o fac dupa cum am vazut americosii. atita timp cat am stat in tsara lor, nimeni nu am auzit sa se plinga ca e strimt in retseaua 2,4 ghz, dar o folosesc pe larg, ei au si uitat ce inseamna lan. orice hotel, organizatie, bar, etc, au o retsea wi-fi publica cu acces la internet, gratuit. in orase, o casa din cinci (in mahala) au o retsea wi-fi, dintre care 70 la suta, poniatie nu au cum sa o configureze, pun totul in default si atita ii tot, retsele pe care pot sa le acceseze vecinii fara probleme:).
eu spre exemplu in orice orash in care ma duceam (Los angeles, san Diego, las vegas, salt lake city, etc///), puteam sa ma opresc cu masina in orice colts al orasului, deskideam noutul, prindeam in jur la 10 retsele, minimum am prins 3:), dintre care imi alegeam una cu link mai bun, si foloseam netul, liber
acuma, acasa de exemplu stationaru si 2 noutbukuri lucreaza foarte bine intro retsea wi-fi, si de ce nu?
daca ii incurc cuiva, adica fac 'musor' pentru cineva, atunci acel cineva nu are decat sa isi ia catrafutsele din frecventsa data, si sa utilizeze alta. 2,4 ghz este libera pentru uz personal, si nu comercial.
si nu este deloc 'tupo' sa conectezi si sa nu te pricepi. nu toti sau nascut cu darul networking, asa ca de aia si mai exista default configuration.
parerea mea este ca retseaua 2,4 ghz este libera pentru oricine sa o foloseasca, fara nici o diferentsa, stie el sau nu stie a o folosi.
Igoras писал(а):vandreus,
во во.... человек наверно ни разу не видел как на ХРени или висте настраивается вай-фай) тупо "есть сеть, подключаемся?" и все.... народ может и не знать о шифровании, авторизации и прочем, как и о каналах... еще раз говорю - по дефолту работает, ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ?? вот народ и юзает....
Вася, я с вай-фаем периодически сталкиваюсь с 2003 года и уже тогда, точка, расположенная на А.Руссо, 1 почти на крыше при скане находила порядка 10 сетей, правда большинство было старнет или тмг.... полгода назад, когда в очередной раз пришлось заняться им скан в сторону города со старушки опять показал штук 10 сетей, правда тут и видимости мало, но были видны 3 или 4 старнетовских точки, 2 точки тмг, кто-то еще и метрокомно мне главное что мой линк на 1.5 км работал отлично и без глюков давал 20 мбит (с одной стороны антенна примерно 22-25 дби, с другой - 14-16)...
Вернуться в Беспроводные IP технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1