Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Все о специализированных сетевых программных продуктах
Аватара пользователя
FATUR

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
01 июл 2009, 08:38
Откуда: Chisinau

Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение FATUR 07 дек 2009, 01:28

Pomogite pliz.....!!!

Esti 2 kanala oba dinamiciskie IP odin iz nih WIFi

S pervim ea rozabralsea a vot s WIFI nikak ne paimu ceo nado delati

ea ha4iu ispolizivati evo kak MD trafik ili sdelati sdelati rout komuto is seti naprimer ktoto ispolizival toliko WIFI

Zaranee Spasiboo.........!!!!!

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение Igoras 07 дек 2009, 10:45

Вот уж никогда не знал, что wifi-канал чем-то отличается с точки зрения рутинга от обычного....

/ip firewall mangle action=mark routing
/ip routing add routing-mark="..."

есть куча примеров на вики....

Аватара пользователя
FATUR

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
01 июл 2009, 08:38
Откуда: Chisinau

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение FATUR 07 дек 2009, 10:56

OK sps pasmatriu a na sheot routa toka odnamuu klientuu...??/ ea kogda nastraivaiu DHCP client WIFI u menea net padaet tam DNS meneaitsa 4eo delatii

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение Igoras 07 дек 2009, 21:50

а вот для этого уже схему сети надо рисовать чтобы понять

Аватара пользователя
FATUR

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
01 июл 2009, 08:38
Откуда: Chisinau

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение FATUR 08 дек 2009, 15:36

123.JPG
123.JPG (46.14 Кб) Просмотров: 5764

Kogda Nastraivaivaetsa DHCP Client wifi to DNS prapisivaiutsa ot wifi i Internet propadaett
ea hotelbi wifi kanal ispolizibati tolika dlea odnovo usera i dati evo realinii IP esli eto mojno

Spasiba Zaraneee :)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение Igoras 08 дек 2009, 23:02

А не замечал у dhcp-client такой галочки, как "use peer DNS"...

но по-моему дело совсем не в днсах, а в том, что стоит еще одна галочка "add default route"...

Аватара пользователя
FATUR

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
01 июл 2009, 08:38
Откуда: Chisinau

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение FATUR 09 дек 2009, 08:48

Aha da ti prav esli sneati galo4iku ea dumaiu net posmotri na oba kanalov ostaiotsa toka v mangle sps igorash ea oceani rad :) :) :) :) :) :) :)

Аватара пользователя
FATUR

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
01 июл 2009, 08:38
Откуда: Chisinau

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение FATUR 18 дек 2009, 12:50

Igoras probival po etomu primeru http://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_Bala ... e_Gateways i nicevo ne palu4eaitsa snimaiu galo4iku ot default route i ot DNS i nicevo pomogi pls 4eo delati

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение Igoras 18 дек 2009, 13:15

Что значит "снимаю галочку и ничего"? В каком смысле ничего? Совсем ничего или что-то происходит, что по-твоему не является нормальным поведением? Если так, то давай сюда распечатку /ip firewall mangle, /ip firewall nat, /ip firewall filter, /ip dhcp-client, /ip address, /ip route.

Аватара пользователя
FATUR

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
01 июл 2009, 08:38
Откуда: Chisinau

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение FATUR 18 дек 2009, 13:27

NETU interneta v seti v mangla sdelal kak v primere v filtre vseo normalina ne sdelal nikokova dropa poka... ip firewall nat vsiu seti 192.168.0.0/24 action masquerade....


ip dhcp-client prinimaetsa IP no ea snimaiu galo4iku ot default route i ot use peer DNS ot oba WLAN i v IP route delaiu kak v primere dlea grupa A i dlea grupa B gateway sam propisaval


Zaraanee Spasibo
Последний раз редактировалось FATUR 18 дек 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
FATUR

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
01 июл 2009, 08:38
Откуда: Chisinau

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение FATUR 18 дек 2009, 13:28

Mojet tut problema shto kanal ot odelinih ISP

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение Igoras 18 дек 2009, 14:03

Ну, с тем как ты написал все должно работать. Больше, исходя из полученной информации, ничего добавить не могу.

Аватара пользователя
FATUR

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
01 июл 2009, 08:38
Откуда: Chisinau

Re: Mikrotik 2 Kanala 1 is nih WIFI

Сообщение FATUR 18 дек 2009, 14:17

ea isheo poprobuiu sps esli shto napishuu


Вернуться в Сетевое программное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1