Mikotik RB750G + IP телефон от Starnet

Все о специализированных сетевых программных продуктах
Аватара пользователя
Геннадий-51

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
28 окт 2009, 09:37

Mikotik RB750G + IP телефон от Starnet

Сообщение Геннадий-51 27 апр 2011, 10:00

Всех приветствую!
Помогите, пожалуйста, решить задачу.
У приятеля два IP от Starnet'а. Первый статический 95.65.xxx.xx7 это Интернет, а второй статический 95.65.xxx.xx8 для IP телефона.
К простому свичу подходит кабель от Starnet'а, а от свича один провод идёт на Mikotik RB750G, а второй на ATA'шку, к которой поключён телефонный аппарат.
Задача: убрать свич и ATA'шку подключить к последнему порту Микротика. Настройки Микротика самые простые, по умолчанию и к нему подключён комп, телевизор и ноутбук. Первый порт WAN, а 2,3 и 4 объединены в свич. Пятый порт свободен. При наших скудных знаниях все попытки пробросить мост на последний порт ни к чему не привели.
Предложите, пожалуйста, идеи реализации.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Mikotik RB750G + IP телефон от Starnet

Сообщение Igoras 27 апр 2011, 10:30

Как насчет объединить в другой свитч 1 и 5 аналогично 2-3-4 на аппаратном уровне?

А на программном создается новый бридж в bridge->bridge, и добавляются порты в brigde->ports на этот бридж. И все правила и адреса где указан интерфейс ван, надо поменять на новый бридж.

Аватара пользователя
Геннадий-51

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
28 окт 2009, 09:37

Re: Mikotik RB750G + IP телефон от Starnet

Сообщение Геннадий-51 27 апр 2011, 10:57

Igoras писал(а):Как насчет объединить в другой свитч 1 и 5 аналогично 2-3-4 на аппаратном уровне?

А на программном создается новый бридж в bridge->bridge, и добавляются порты в brigde->ports на этот бридж. И все правила и адреса где указан интерфейс ван, надо поменять на новый бридж.


Большое спасибо за оперативный ответ!

Первый вариант гениально прост, проверим и отпишу, а второй для нас сложен, но попробуем поэкспериментировать.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Mikotik RB750G + IP телефон от Starnet

Сообщение Igoras 27 апр 2011, 21:52

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Sw ... p_Features Тут много инфы

Я так понимаю, надо всего лишь сделать /interface ethernet set ether5 master-port=ether1

Возможно также до этого /interface ethernet switch set switch1 switch-all-ports=yes

Аватара пользователя
Геннадий-51

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
28 окт 2009, 09:37

Re: Mikotik RB750G + IP телефон от Starnet

Сообщение Геннадий-51 11 май 2011, 08:57

Нет, объединить в другой свич нельзя, ругается:

/interface ethernet switch
set switch1 mirror-source=none mirror-target=none name=switch1 switch-all-ports=yes

/interface ethernet> set master-port=Internet
numbers:
LAN-4 Internet LAN LAN-2 LAN-3
numbers: LAN-4
only one master port in switch group allowed

/interface ethernet>

Так что придётся прорабатывать второй вариант.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Re: Mikotik RB750G + IP телефон от Starnet

Сообщение Igoras 11 май 2011, 09:30

а что пишет interface ethernet print?

Аватара пользователя
timpane

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
19 сен 2013, 08:27

Re: Mikotik RB750G + IP телефон от Starnet

Сообщение timpane 19 сен 2013, 08:34

Первый вариант гениально прост, проверим и отпишу, а второй для нас сложен, но попробуем поэкспериментировать. (y)
ccie written ccie written
sample lsat sample lsat
lsat books lsat books


Вернуться в Сетевое программное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1