Oleg писал(а):свич может быть подключён как только к одной сети, так и к двум одновремено. Резервируется всё также с помощу сплитеров 2:х.
т. е. на каждом конечном свиче вы ставите "раздвоитель" на две сети и намеренно теряете половину сигнала? и всё это ради того, чтобы "в случае чего" запустить резервный порт? ...страный подход, да и надёжность от этого не увеличивается, так как это не кольцо.
RDS писал(а):Wire-speed Gigabit Ethernet не зависимо от размера пакетов.
а при чём здесь Wire-speed Gigabit Ethernet? клиентский терминал имеет ограниченную производительность достаточную для одного юзера, а вы на него сажаете три подъезда... хотя говорить можно всё, раз дал слово, то оно уже не твоё!
RDS писал(а):Ошибаетесь
Я не ошибаюсь, это ты сочиняешь. МТС тянет в каждый свичь гигабит, по другому он сети не делает. А вы используете юзерскую топологию GEPON в качестве "магистралей". Вот и получается на три подъезда скорость равная 1/32 или 1/64 от 2-х гигабитного порта GEPON.
RDS писал(а):1) Уже тестируется 10Г пон система.
2) За день можно дать волокно во все квартиры дома, которое буден независимой от електричества в доме.
3) Если порвётся кабель соединяющий квартал из 100 домов, мы сварим 5 волокон за 30 минут, а МТК - 200 волокон за день.
1. И что? Поменяв всё имеющееся оборудование на новое и дорогое, вы увеличите пропускную способность АЖ в четыре раза? Так это всё равно меньше, чем сейчас у МТС!
2. До сего дня вы не дали волокно ни одному юзеру, ни в одну квартиру, ни в одном доме. Вы используете юзерскую топологию для магистралей, а это по моему - тупик. Каждая топология для своих целей...
3. При обрыве кабеля ставят муфты. Для установки муфты необходимо: выявить место аварии, подтянуть кабельную вставку, разделать оптический кабель, смонтировать муфту, разварить волокна, загермитизировать муфту, закрепить муфту. Мои сварочники Фуджикура, сваривают волокно за 9 секунд. Сколько времени необходимо потратить на ремонт одного кабеля?

Уверяю тебя, что это практически не зависит от кол-ва свриваемых волокон. Кроме того на магистралях МТС тянет тот-же 24-х волоконник, что и вы, вот только на каждом кабеле у МТС сидит всего несколько домов (а не 100), поэтому видно, что его сети и быстее, и надёжнее...