Profi the same,
ти видиш техническую строну, а Я написал и про остальние также. Обьединение администрирования, менеджмента, финансов, и иних ресурсов. У тебя наверное техническое образование, а Я смотрю на ето с иной точки зрения, скорее економической.
Сеть вступаюшая/вливающаяся в обьединеную группу, оценивается по определенним критериям, (количество клиентов, качеству оборудования, покритие территории, статистика по оттоку клиентов, перспектива роста, наличие всяческих разрешительних документов,расположение точек оплати услуг и т.д.) .Т.е. необходимо оценить сеть как бизнес, сколько она стоит в деньгах .На основании оценки таких "активов' сеть-кандидат получает определеную часть/долю в новом предприятии и становится частью одного большого предприятия.
Уже в котором админи сети и серваков получают зарплати за разруливание и тех вопросов, которие ти привел в том числе. А непосредственно сети-участици получают дивиденти и приходи согласно своих долей. Обичное Акционерное Общество, с органами управления, администрирования и контроля. С ясними целями дальнейшего развития бизнеса и построения структури организации.
Где-то вот так вот оно виглядит в идеале-),, и я знаю много примеров (не в Молдове) где оно так и било реализовано, и все остались довольни. -)
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Profi the same писал(а):
Назовите причины для обьединения (кроме пустых, вроде "СТАРНЕД ЗАХАВАЕТ ТВОЙ МОЗГ"), тогда будет стимул не только это обсудить, но и перейти к действиям.
--причина одна: денеги, их более ефективное инвестирование и изпользование, и как следствие увеличение.
у того же старнеда есть ясная цель и план , им нафих не нужни ети всякие сетики ,,им нужни деньги(особенно чтоб кредити возвращать

) и они их зарабативают как умеют, часто прибегая к нелояльной конкуренции , всяким пиарам и надувательствам потенциальних клиентов.