Как вам новые предложения от МОЛДТЕЛЕКОМА?

Все новости
Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 26 дек 2007, 11:17

adur,
нет, чувак... магистральные линии они между АТС... а сколько у нас АТС? 10?? а вот разведи кабель в каждый дом, да оконцуй его там, да еще и на АТС все это раскроссирй и скоммутируй... тут немного побольше работы будет.... у старнета тоже магистрали давно есть, но вот они далеко не весь город покрыли своей локалкой, и не скоро это сделают... в новые дома действительно заводится оптика, а вот жители старых будут ждать...

Молдтелеком тоже много обещает.... IPTV еще на коминфо 2006 обещали..и где оно??

И вообще, ты не задумывался, почему некоторые провайдеры поддерживают крупные сетки? да потому что не надо геморроиться с доставкой продукта к конечному юзеру, а можно продать посреднику, который разворачивает сеть и занимается ее суппортом сам, при этом в связи с шириной канала, который он берет, он вполне может давать скорости на уровне самих этих провайдеров, не смотря на то, что цены на пакеты для физ. и юр. лиц отличаются в несколько раз :)

Гигабит? а зачем тебе гигабит? у тебя винт с такой скоростью не пишет и врад ли скоро начнет писать, да и торрент-системы неэффективны на таких скоростях, потому что работают с кучей мелких кусков, из-за этого скорость винта вообще падает с 70-80 мбайт/с линейных до 5-10 мбайт/с рандомных... или вы еще не остыли с мыслью "а нам дают ипы /24, а давайте соорудим локалку"?? :)

adur

Сообщение adur 26 дек 2007, 11:46

Igoras, "а нам дают ипы /24, а давайте соорудим локалку" - так и будет :)

По поводу остального могу сказать, что телеком долго раскачивается (на то есть обьективные и рациональные причины, не по наслышке знаю методы работы в гос конторах), но когда старт дан это локомотив который уже не одна сила не остановит (разве что силы природы :) ), тема довно мусолится и витает в воздухе следовательно должно всё начаться. Почитай новости ИТ по молдове в целом, найдёш логические цыпочки, и твои писимистические настроения сменяться на здоровый (тоесть не больной :) ) оптимизм :) Думаю что к концу 2008 процентов 80 города будет покрыто оптоволокном, интерестнее узнать о том какие условия. Да дома на отшибе, частные дома, "дома-пенсионеры" и тд не войдут в их число, но этот вопрос решаем в индивидуальном порядке (если наберётся какоето число абонентов я думаю их подключат), да и есчё в статье написано про квадрупль (тьфу слово конечно аццкое :)), а это уже гораздо больший деапазон клиентов.
Пенсионерам не нужен инет согласен, но вот "телевизор по телефону, до чего техника дошла" уже имеет смысл. А молодёш заинтересует какойнибуть HDTV скажем.
www.MaxDSL.com.md - Сайт пользователей MaxDSL

Mistakila

Сообщение Mistakila 26 дек 2007, 12:05

Игораш разумно подметил что скорость по сети не нужна если комп не схавает поток.
Много юзероф с 4-х ядерными процами и скази винтами в райде?
А с МТК конкурировать трудно операторам не говоря уже о домашних сетях.
Но многие подключены к сети ради сети, Интернет от того же МТК или ХХХ провайдера.
Не придет же MGM к админу сети и скажет: ётпэ ты че мой мегакин расшарил?
Канечно с продажи инета админ наварит больше чем за голую сеть....но и на том спасибо.

adur

Сообщение adur 26 дек 2007, 14:39

Mistakila, ты про философию и про интересы владельцев сетей, как не крути а реальность она всегда сурова. Когдато инет кафэ были тоже прибыльным делом, сейчас 90% от оставшихся (закрылось ой как много) в глубокой жоп* тоесть в кризисе. Много чего было в сфере IT, много что отмерло за ненадобностью, много поменялось (теже кафэ прекрастно живут и в очень развитых странах, но в другом формате), да и не только в IT сфере меняется многое. Были сети, сейчас они постепенно изживают себя, но никто не говорит что к примеру сети в организациях отомрут.

К чему лучше подключаться к сети или к праву сразу ??? Ты подключаешся к огромной сети (пусть даже в перспективе), у тебя одна организация отвечает и за сеть и за инет, никто не разводит руками и не говорит что проблемы мол не у нас а у права, оплачиваеш один счёт и т.д.
Сети умрут, эволюционируют ? Сложно сказать. Человек всегда будет двигаться в перёд ...

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 27 дек 2007, 02:59

Канечно с продажи инета админ наварит больше чем за голую сеть....но и на том спасибо.

если сеть ради сети, то дай бог, чтобы затраты на нее окупались членскими взносами на нее же.... даже с нынешними ценами на 100-меговые хабы ;)

Ты подключаешся к огромной сети

в нормальной сети есть сетевые сервисы... типа файловой свалки.... как ты такое организуешь, если вы все подключены к прову? скинетесь, подключите его на отдельный канал к прову? да и желательно раз в 10 шире, чем ваш собственный....
оплачиваеш один счёт и т.д.

гыгы, не знал что клиенты сетей оплачивают за инет не один счет :))

Инет-кафе были прибыльным делом когда комп меньше, чем за 600 долларов без монитора взять было нельзя, а сейчас можно за 500 взять с 19" тфт :) да и уровень жизни стал повыше, поэтому плотность компов возросла, у народа появился давно инет, сетки через которые можно устраивать сетевые игры... но все равно есть те, кто ходят в кафе... атмосфера игр совсем другая, когда человек сидит рядом и слышит/видит тебя..... Сетки не умрут.... до тех пор, пока провайдеры не сделают нормальных пакетов по цене 10 долларов.... именно столько готов отдавать за инет среднестатистический юзер.... 9 евро старнета это почти 14 долларов по нынешнему курсу, да и фиберлинк есть далеко не везде, а значит адсл и еще 48 лей... вот уже и 17 долларов... у других не лучше.... значит сетки пока живут... при всех своих плюсах и минусах...

Padre

Сообщение Padre 27 дек 2007, 21:48

adur писал(а):Padre,
Можете намекнуть к коминфо, раньше, позже ждать доступную отику.

Скорее всего это произойдет позже ComInfo, но решение ETTH будет серьезным. Возможно даже комплексным: например, а зачем лежат медные кабели для традиционной телефонии если к дому (группе домов) подведена оптика. То есть вопрос решается не только о раздаче Интернета, а о переводе абоненских линий на другой тип медиа. Читающий да разумеет. Так что ждем-с.

adur

Сообщение adur 28 дек 2007, 02:27

Padre, что и следовало ожидать :)

Если проследить цепочки событий то ultimate решения это всеобшая практика. С удовольствием воспользуюсь полным спектром услуг.

Igoras, по поводу инет кафе я про это и говорил (на данный момент кафе могут быть двух типов, либо действительно кафе гдето в центре, где человек может прийти выпить чашечку кофе и проверить почту (причём инет опционально и бесплатно), либо огромные клубы куда можно прийти толпой, попить пиво поиграть, покричать и тд).

Что по поводу сетей, то пока они безусловно актуальны, но сппустя некоторое время(возможно даже небольшой промежуток) придётся нам устраивать гражданскую понихиту по домашним сетям.

KirillTs

Сообщение KirillTs 28 дек 2007, 14:04

Домашние сети хоронят с 2003, после запуска старнетовского WiFi ....
поминки затянулись... гости не хотят расходится..... =(

localnetwork_Anenii_Noi

Сообщение localnetwork_Anenii_Noi 28 дек 2007, 16:20

wifi еще недоработан и ичень дорог, пользователи потом плеваться и матерится будут, когда связь из-за снега и дождя пропадать будет.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 28 дек 2007, 18:29

KirillTs, это не гости - это гробовщики :loll:
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

KirillTs

Сообщение KirillTs 28 дек 2007, 21:05

localnetwork_Anenii_Noi,
Я не про WiFi говорю, я про то, что как только появился WiFi, "сетки" уже хоронили... так из WiFi ни чего не вышло пока что, потом хоронили когда появился ADSL, будет FTTH тоже будут говорить "Всё, это конец" и т.п. =)

Артем

Сообщение Артем 29 дек 2007, 00:10

но все-таки с каждым разом к концу все ближе и ближе. Согласитесь, что не может так вечно продолжаться, что пионерские сети, или сети построеные на начальном капитале не более 2к$ будут доминирующими структурами на рынке бурноразвивающегося интернет-провайдинга. Приходят люди с большими деньгами, строят все тоже самое, что строим мы, только с основой на долгую работу и на стабильную работу. Строят в больших масштабах и качественно. Едва ли кто-либо из маленьких сможет что-то противопоставить этому. Увы. Это конкуренция.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 29 дек 2007, 01:36

localnetwork_Anenii_Noi,
вай-фай иногда спасает.... это довольно дешевое решение.... не надо говорить, что он дорог.... да, связать 2 компа в соседних комнатах дорого, но 2 сетки на расстоянии 2 км на скорости 20 мбит - очень даже дешево....

Артем,
умрут, умрут.... и причем довольно скоро.... :( а может и нет... при нормальной инфраструктуре и качестве, если провайдеры захотят, то сетки будут жить.... маленькие сетки однозначно умрут быстрее всех... но хоронят их реально еще с 2003 года :) все никак не похоронят ;)

Mistakila

Сообщение Mistakila 29 дек 2007, 10:14

Adur, глядя на твою подпись, думается что ты трудишься на госпредприятии связи.
И твое предвзятое отношение к сетям наверно не только я замечаю. Или только я?

Ведь есть те кто покупают продукты на рынке, и есть те кто строго с супермаркетах.
Такшо у каждого есть свой клиент.

и как в той песне:
-Да не спеши ты нас хоронить,
-У нас в доме есть дела(заменить магистраль, поднять дополнительные сервисы)

P.S. Чето тема ушла от названия

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 29 дек 2007, 17:30

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 29 дек 2007, 23:09

Мдам. А обьявить о смене подсетей им религия не позволяла?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 29 дек 2007, 23:13

Profi the same,
хз, у меня ничего несменилось.... кстати у тебя ип получается автоматом вместе с шлюзом и всеми делами, так что теоретически тебя это не должно волновать ;)

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 29 дек 2007, 23:23

Igoras, у "меня" ип получает мопед (который потребовалось перегрузить, ибо он не смог обновить новый адрес, оставив старый), у "меня" ип получает фря, которыя повела себя как мопед.
Вторым сюрпризом явилось, что два пакета с разными подсетями обьединились в одну подсеть /24, что "немного" мешает авторизации и движению пакетов (шлюз одинаковый).

Из-за этого (+совсем мелкое происшествие - Аракс "не успел" подвести оптику к серверной) у "меня" совершенно весёлый НГ получается.

[off]P.s. С наступающим.[/off]

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 30 дек 2007, 00:26

Profi the same,
хм, нехорошо получилось... :( тогда действительно могли бы и предупредить, на крайняк самим как-то оборвать на минуту связь, чтобы вызвать реконнект... хм, а что не хватает 1 го уже? ставь один из модемов в рутер и делай двойной нат, что поделать...

А аракс молодцы.. гыгы )

[off]Спасибо. Тебе удачи в начинаниях... глядишь начнется год хорошо - аракс оптику подведет :)[/off]

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 30 дек 2007, 01:52

Igoras, двойной нат сделал, вроде работает, но есть какой-то глюк со скачиванием и ответом днс'a, буду завтра разбираться почему.
[off]Совершенно жестоко было - когда я пытался зайти на модем с другого компа, вроде шнурок подключил, не пингуется хоть ты тресни... минут через 20 до меня дошло - я вытаскивал шнурки из гв, а не из другого компа...
Мне удача не в начинании, в закруглении нужна и поиске нормальной работы, хотя, что-то мне подсказывает - что всё изменится в лучшую сторону. Спасибо :)[/off]

KirillTs

Сообщение KirillTs 30 дек 2007, 15:48

- no matter
Последний раз редактировалось KirillTs 21 янв 2008, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Oleg

Сообщение Oleg 31 дек 2007, 00:39

ага .. и что будут говорить юзеры если будут знать что у них интернет от аракса и у них его не будет? :)

KirillTs

Сообщение KirillTs 31 дек 2007, 01:47

Oleg писал(а):ага .. и что будут говорить юзеры если будут знать что у них интернет от аракса и у них его не будет? :)

Если я правильно понял, Вы говорите про сетевиков, которые берут адслку к примеру у старнета, делят её на 100 человек, при вопросе кто вы такие ... говорят "старнет" ну эт бывает =) даже знаю примерчик таких "старнетовцев"....
С кем договор пользователь заключил "от них" у этого пользователя и инет....
А втирать пользователю "проблема не у нас, проблема у старнета" это не солидно... т.к. резервный канал, это не забота пользователя.....

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 31 дек 2007, 01:55

Oleg, то же самое, будь аплинком любой другой провайдер.

Oleg

Сообщение Oleg 31 дек 2007, 02:04

даже знаю примерчик таких

Есть очень много таких..
Лучше чтоб эти сетевики если имеют идеи развитья сетей и хотят работать на другом уровне подошли к Старнету.. легче и интереснее работать в команде. Как ни как коммуникации старнета отличаются от других.. как и обьём работ..

Пред.След.

Вернуться в Провайдеры Молдовы