вообще скорость по Молдове до мегабита реально... внешний включал ночью, денег на счету пока нет.. тоже 512 кбит выдает на ура... не падало еще ни разу... все работает хорошо, в общем доволен.... даже если мег молдовы.... это стоит этих денег... если учесть что это с доставкой на дом от ексченжда... а теперь что не понравилось... не понравилось только одно - веб-интерфейс конфигурирования... он еще явно сырой.. спешили побыстрее запустить пакет =( то есть, когда ты первый раз лезешь в инет на любой адрес, тебя автоматом форвардит на страницу авторизации... там ты логинишься, и выбираешь себе скорость.... доступны следующие пункты... заявленные в пакете 64-1024/512... отдельно пункт молдова 1024/1024, отдельно ночью появляется найт 512/512... то есть видать сообразили, что ночью себе вряд ли кто на шару 64/512 поставит, если можно за те же деньги 512/512 =) ну так вот.. вроде бы все хорошо... залогинился, работаешь... но к примеру, если хочешь через полчаса зайти переключить пакет, то ниспадающее меню с пакетами уже недоступно, надо делать логаут/логин.. да, кстати кнопочка логаут... нажимаешь и инет тебе отключается... хотя физическое соединение есть... ну и опять же ночной пакет... чтобы он заработал надо после 12 опять заходить туда... опять же делать логаут/логин, чтобы переключиться, включать его и молдову.. потому что когда делаешь логаут, настройки, что у тебя было включено сбиваются
с утра автоматом это пакет исчезает.. отключать его не надо
... в принципе эти неудобства для меня как администратора.. обычному домашнему юзеру конечно они не так критичны.... да я думаю, доделают скоро, и все будет красиво.. по мне, так было бы удобно, если бы автоматом при логине врубались молдова ну и в 12 ночи внешний ночной.... ясно ведь, что за абонплату все будут этим пользоваться... а дневной уже сам каждый решал - включать или нет... ну и чтобы запоминало, какой пакет у меня был включен, когда я логаут делал...

Service Status Elapsed Time Bytes To User Bytes To Service MaxDSL Dynamic RM (1024/1024 kbps) Connected 23:42:19 5 050 143 597 2 106 074 616

Igoras писал(а):... в принципе эти неудобства для меня как администратора.. обычному домашнему юзеру конечно они не так критичны....
Igoras писал(а):а еще за день до подключения пришли и поменяли кабель от кросса до розетки на УТП =)

Padre писал(а):Все верно. Пакет как раз и расчитан на домашнего пользователя. Пользователю предоставляется возможность через Service Selection Gate (SSG) выбрать себе сервис (в данном случае скорость) не обращаясь в support Молдтелекома, не требуется подачи заявок с просьбой заменить пакет на более скоростной, etc. Управление через любой WWW браузер, чтобы не отягощать пользователя установкой каких-либо клиентов у себя в системе для выбора сервисов.
Padre писал(а):Кстати, для тех кто пропускает этот сервис на несколько хостов через NAT - управлять выбором пакета услуг можно с любого компьютера, находящегося в зоне NAT inside.

Padre писал(а):Разумеется, есть варианты пакета без авторизации через WWW, они работают по принципу dedicated line, предоставляется высокоростной фиксированный сервис, выделяется постоянный ip Интернет диапазона. Правда, это стоит дороже.
Igoras писал(а): но вот что неудобно - так это что каждый раз при авторизации надо включать свой пакет... идеально было бы, чтобы ты авторизовался и тебе автоматом включилось то, что уже было включено раньше....

или это как раз та самая фишка... если злоумышленник перекоммутирует на себя твою линию, когда ты уже залогинен, так чтобы не мог пакеты поменять?? 
MuadDib писал(а):Padre,
Тогда есть пару вопросов.
Будут в дальнейшем даваться постоянные IP?
MuadDib писал(а):Padre,
И эта акция с подключением будет продлена или нет? :)
Хочу в конце августа подключаться просто....
Igoras писал(а):Padre,
это же несложно... пару дополнительных строчек кода проверки и включения того, что было включено до дисконнекта....
Igoras писал(а):о прозрачной авторизации пока даже не мечтаю... :)

автоматической - в момент подключения к сети оператора, пользователю активируется некоторый набор автосервисов, например доступ в INTERNET
Padre писал(а):Разумеется, есть варианты пакета без авторизации через WWW, они работают по принципу dedicated line, предоставляется высокоростной фиксированный сервис, выделяется постоянный ip Интернет диапазона. Правда, это стоит дороже.
Igoras писал(а):Можно ли автоматически включать "бесплатные" услуги
MuadDib писал(а):
Или это имеется в виду только анлим пакеты?
Вернуться в Провайдеры Молдовы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1