Шаман писал(а):Я вчера спаял устроиство которому дал название убица портов(грозозащита).2 порта из 4 работают стабильно по назночению а вот 4-ый убил 1-ый порт моего новеньеого делинка.Так я уже боюсь их паять. .Но придеться я просто спаяю двухпортовку.
Anonymous писал(а):Что самое интересное я не юзал блок питания до и во время того как сгорел порт.Я просто вставил грозозашиту в сетевуху кабель от хаба в грозозашиту.Смотрю индикатор на сетевухе погарел и погас (повидимомусработала зашита хаба) я перепугался что згорела сетевуха и поставил другую сетевуху индикатор вновь загорелся.Я решил проверить еще раз зашиту ( мало ли ) и вот тут он и умер(порт всмысле)
Шаман писал(а):...спаял я тут две грозозащиты одна двух а другая трех портовая отэстил с блоком питания с навешинным резистором на 5 ком. выдавало на выходе помоиму 1.9 в. вставлял в сетевуху с блоком питания все Ок сетевуха жива и здорова.
Шаман писал(а):ок ужэ спасибо Гость а как тебя зовуть
Шаман писал(а):Я жэ уже писал что тэстил я без блока питания, а сжогся он не из-за того что супрессор был не той полярностью припаян.
Шаман писал(а):
Я жэ уже писал что тэстил я без блока питания, а сжогся он не из-за того что супрессор был не той полярностью припаян.
В многоканальной защите с общим разрядником и супрессором очень важно, чтобы все неиспользованные пары в UTP кабелях были заземлены. Я неоднократно писал об этом и даже проводил эксперимент на своей 8-ми канальной защите. У тебя же выводы свободных пар просто болтаются в воздухе. Похоже, что поэтому и неработает твоя конструкция, когда к ней подключено более одного линка...
Шаман писал(а):Так он же згорел не при работе а при тестировании(я его тэстил минкт 5-10 не больше).Я подумал может это произошло из-за того что я заземлил грозозащиту за системку, а саму системку я не заземлил(сомниваюсь я очень в этом но..) а помонему вы говорили что на системке около 110в. Хотя это не являеться наприжением пробоя разрядника.
Шаман писал(а):
Так он же згорел не при работе а при тестировании(я его тэстил минкт 5-10 не больше).Я подумал может это произошло из-за того что я заземлил грозозащиту за системку, а саму системку я не заземлил(сомниваюсь я очень в этом но..) а помонему вы говорили что на системке около 110в. Хотя это не являеться наприжением пробоя разрядника.
Кто ОН (который сгорел)? Как можно "заземлмить" за незаземленную системку?!?! На твоей 5-и канальной защите свободные пары на разъеме просто болтаются в воздухе. Зачем тебе строить защиту если у тебя нет заземления?
При отсутствии заземления неиспользуемых пар у меня такие наводки, что разрядник светится!
Шаман писал(а):1)Он это порт.
Шаман писал(а):2)Я просто прикрутил к незаземленной системке.
3)Неиспользуемые пары я позже просто до джека скручу и заземлю.
4)Заземлю я в любом случае(это ведь был только тест).
Lerich писал(а):Может ли кто нибудь кинуть фотку уже полностью готовой 8ми портовой грозозащиты (с проводами т.д.). Очень надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12