Slepoi ded 0-0 писал(а):...а за вашу выкладку 8 портовой схемы он сказал мол она однаразовая а у меня многоразовая...
мол она однаразовая а у меня многоразовая
:)))))...хотя, если в дом лупанет молния, то многие бытовые устройства в квартирах этого дома станут одноразовые!
Profi the same писал(а):у него почта на старнете?
Slepoi ded 0-0 писал(а):Народ давайте приколимся в конце месяца я получу бабло и закажу у него грозазащиту 1 затем можем встретится и я вам ее покажу или постораюсь нафоткать и разашлю кто захочет может он реально кулибин
RDS писал(а):Slepoi ded 0-0 писал(а):Народ давайте приколимся в конце месяца я получу бабло и закажу у него грозазащиту 1 затем можем встретится и я вам ее покажу или постораюсь нафоткать и разашлю кто захочет может он реально кулибин
Если есть "время и средства" на покупку этого девайса, то двай встретимся после его приобретения. Посмотрим, что там такое и постараемся разобраться в его работе.
Сделаем что-то типа обзора и выложем здесь.
KirillTs писал(а):Нашел вот такие защиты интересные, с трансформаторной развязкой http://www.info-sys.ru/osobennostirg5.html
Вроде звучит убедительно....
Может кто-то знает где что то похожее можно приобрести?
KirillTs писал(а):Еще появились сомнения, рассказывают страшилки, что при мощьной наводке на кабель, может сгореть материнская плата компьютера...
KirillTs писал(а):К примеру сейчас смотрю на d-link des100, на каждые 2 порта там стоит PD8625, пишут, что это развязывающий трансформатор(если перепаять его выгоревшие порты начинают работать, проверенно =), на компьютере возле Ethernet порта стоит что то похожее TD1603C информации в инете не нашел, но думаю, что это тоже самое, и примерно такой же должен стоять на любой материнской плате со встроенной сетевой картой
Как же тогда может сгореть материнская плата если она напрямую не подключена к кабелю?
Неужели первая обмотка сможет индуцировать во второй обмотке такое напряжение?
KirillTs писал(а):Шинкевич Владимир,
Эх... жаль... а может тогда разрядник к трансу в свиче приделать =), знать бы где у него средняя точка обмотки...
Igoras писал(а):Народ, я не понял.. вы экономите свитчи ценой в 10-15 баксов за 8 портов??? собираетесь перепаивать какие-то развязки? оно того стоит???
а если у вас железо дороже - так тяните оптику...
KirillTs писал(а):Варистор цеплять к средней точке обмотки которая смотрит на кабель?
или на внутреннею?
или на обе?
KirillTs писал(а):К каждой точке цеплять по отдельному варистору, или все свести в 1? если их нельзя замыкать, свести через диоды к примеру.... а может еще дополнить варистор разрядником, чтобы продотвратить выход из строя варистора?
KirillTs писал(а):Еще в схемах на cxema.lan.md, чтобы уменьшить емкость варистора, его подключают через 2 последовательно включенных диода, можно/нужно ли это использовать при доработке свиче и главное как? =)
KirillTs писал(а):И еще один наглый вопрос, Вы уж меня извините =) просто познания в электротехнике очень маленькие, возможно ли использовать в грозозащитах более мощные диоды, к примеру на 2A, т.к. они у нас горят и линк перестает работать, хотя порт на свиче живой....
KirillTs писал(а):Не нашел на д-линк даташит..
В свиче Mercury стоит 20PT1024X, нашел на него даташит, получается у него только на одной паре на каждом порту есть средняя точка транса... как быть со воторой? =(
Шинкевич Владимир писал(а):оптега проложена, заведена, я сдал экзамен по продольному срезанию 1,5+ метра модуля. Надо сделать в 4 точках, в среднем на точку уходит 3 часа. Завтра сделаю 3 точки, на послезавтра буду звать сварщиков от тмг... а потом с фотиком пройдусь и выложу сюда
RDS писал(а):Можно например намотать свой разделительный трансформатор, при этом, кстати, напряжение пробоя между обмотками несложно сделать на порядок более высоким (за счет использования провода с более качественой оболочкой, чем обычный медный "обмоточный" провод с тоненьким слоем эмали).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17