v0van писал(а):Собрал http://cxema.lan.md/?groza8, подключил к управляемому свичу (des-3526), подключил 8 ПК и наблюдаю картину - арп лист начинает забиваться не существующими маками, Что может быть? При этом если отключаю http://cxema.lan.md/?groza8 и подключаю напрямую или через индивидуальные защиты 8 ПК - все ОК.
v0van писал(а):Мосты не ставил - все на диодах 1N4007, супрессор 1,5КЕ6,8СА, варистор TVR 14 241
Розетка к которой подключен свич имеет третий заземляющий провод? - ДА.
Правильность монтажа не однократно проверял - все ОК.
TestLogin писал(а):Я собираюсь обезопасить свою телефонную линию так как на ней стоит ADSL модем и в дальнейшем локальную сеть от грозы. В электронике я не спец, я лишь любитель, не более того.
1. Скажите пожалуйста, подойдет ли данная схема для телефонной линии?
TestLogin писал(а):Спасибо. А что касается безопасности локальной сети (остальные вопросы)?
TestLogin писал(а):Перечитал всю тему и возник вопрос про альтернативу супресору - несколькими диодами соединенными в обратном направлении: Если диоды будут 1N4007 то их нужно 8 штук, а если не 1N4007 то сколько? Т.е. какое должно быть их соотношение по току и напряжению?И можно ли вместо супресора использовать транзистор, если то какой?
TestLogin писал(а):Еще есть просьба к вам, если вам не сложно конечно: нарисовать примерную схему грозазащиты для телефонной линии и подписать что есть что, а то в интернете только нечеткие фотографии на сайтах интернет магазинов.
regbot писал(а):Теоретически возможны наведенные (и деструктивные, конечно, для свитча) высокочастотные импульсы в кабеле , на которые не сможет отреагировать любая вышеописанная конструкция грозозащит по времени? Сможет ли энергия таких импульсов быть на самом деле деструктивной для оборудования?
Как влияет скорость срабатывания варистора на эффективность грозозащит?
regbot писал(а):Можно ли в грозозащите http://cxema.lan.md/?groza2a использовать одини и те же клемники для входящих и выходящих жил кабеля ?
RDS писал(а): Почему в розетках RJ45 5 cat. не используют клемники? Видимо для того, чтобы не вносить в линию дополнительных неоднородностей (паразитные ёмкости, индуктивности) нарушающих параметры кабеля. Любое изменение геометрии (витой пары), даже расплетение проводников на участке свыше 1 см. вносит в линию участок, на котором появляются затухания, отражения и пр. неприятности.
regbot писал(а):1. По каким параметрам будет выигрывать разьем RJ45 по сравнению с клемником и почему?
regbot писал(а):2. При пайке на плату, будет ли как то влиять на качество полезного сигнала расстояние между концами проводников одной пары? Каким должно быть это расстояние, если зависимость есть?
regbot писал(а):3. Должны ли сами пары быть на максимально близком расстоянии и почему ?
regbot писал(а):4. Будет ли иметь смысл для уменьшения помех следующий способ? :
Провода на обоих концах зачищаются до нужной длины, с таким учетом , что бы края изоляции каждого из четырех (восьми) проводов находились в середине витка пары. После этого очищенные прводники скручиваются и спаиваются соответственно. Таким образом, получается кабель с ненарушенным шагом свивки и с выпусками от самих проводников( ). Сами же выпуски присоединяются каким-либо образом к грозозащите (не знаю каким лучше, как и не знаю лучшей длины выпусков).
Igoras писал(а):А не дешевле уже выйдет оптику поставить, чем мучаться с грозозащитами, потерями пакетов из-за них, ремонтом/заменой железа в случаях когда они не сработали... имхо грозозащиты должны уходить в прошлое вместе с магистральными воздушками на УТП...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3