Kosta писал(а):...Этот тестер, что у меня, покупался 4 года назад (он уже был БУ) в Москве за 1600-1800$ - точно уже не помню...
serii писал(а):Rebiata a vot u dlinka, po neispolizuevim param mojna poprobivati postiti 220?
Kak dumaete stali viderjit 220 ili net? hachiu staviti experiment!
RDS писал(а):serii писал(а):Rebiata a vot u dlinka, po neispolizuevim param mojna poprobivati postiti 220?
Kak dumaete stali viderjit 220 ili net? hachiu staviti experiment!
Не делай этого!
Изоляция и конструкция этого кабеля не предназначены для таких напряжений. Кроме того у металической жилы сопротивление в несколько раз больше, чем у медной. Посему если в результате изгиба или еще чего, жилы в кабеле замкнутся, то так как сопротивление большое, автоматы (пробки) могут не сработать, и твой кабель превратится в электроспираль обмотанную пластиком. До того, как сгорят жилы в кабеле, успеет загорется все расположенное по пути, где этот кабель проложен.
Не делай этого!
Veanna писал(а):про систему сталь-медь, не знаю на сколько я прав, просто так со школы вспомнил.
Поток електронов всёравно двигается по поверхности материала, так что сам кабель может быть внутри даже и пустым. Просто урок из физики. Прав я или нет не буду утверждать, просто задумаитесь.
Alex писал(а):
ИМХО в УТП больше действует закон ОМа, а не вытеснения электронов на поверность проводника.
конечно я знаю больше чем преподавали
Кроме школы, нигде больше не учил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7