Рыбные места или где тариться в столице

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 17 сен 2007, 18:08

Igoras писал(а):Дома у кого? у себя? это если свитч в твоем доме... а если за 500 метров от него? кидать по паре оттуда? а грозозащиты? чтобы не спалить все это дело? а если подводить к тому юзеру, который живет в том доме, то не думаю что сильно его родственники обрадуются, когда эта штука сработает в 1 ночи....

По паре проблемно если у тебя свободных нет, а если до того места линк на 100мб то бери с кабеля, пусть гдето надо будет скрутить и дальше продолжить - всё равно должен работать. В сигналке на зону ставитсо оконечный резистор, стави пол раза меньше учитывая среднее сопративление кабеля и всё работает.

Допустимая дистанция сработки на обрыв 500 метров (по сигналкабелю, а по утп думаю и больше). Ещё есть варианты румынской GSM-сигналки (работает на принципе отправки SMS- по событию с кодом события на указанный мобильный номер), но неоправдывает разходы (хотя мобила там 1018Siemens, сам комуникатор около 800л, но дома у себя можно и поставить с "зоной" от свитча на крыше).

не обязательно включать ревун, можно просто стробоскопчик

а вообще ключи от крыши в надёжных руках, и как только Nет у юзеров пропадает(а они злые у мну =) ),то сначала ко мне звонят, а потом бегут проверять люк крыши. Поверь, если словят, то мама родная не узнает потом. :naughty: :naughty: :naughty:
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 19 сен 2007, 18:54

BuTaMuH,
а если у меня гигабитная магистраль? и все 4 пары заняты? или оптика? как быть в таком случае? кидать рядом еще один кабель для сигналки? неоправданно дорого, те свитчи того не стоят, ГСМ-сигналка себя тоже не окупит при цене свитча в 40 баксов....

можно поставить смарт-свитчи и пингать их.... хотя для них уже и гсм-пинговалки можно поставить ;) а кабельная сигнализация в условиях "до 0.5 км по кабелю воздушками", после 1 грозы твоя база вылетает по напряжению, наведенному в кабеле... надо грозозащиты точно ставить.... смотри в другом топике фотку свитча, сгоревшего от последней грозы...
а вообще ключи от крыши в надёжных руках, и как только Nет у юзеров пропадает(а они злые у мну =) ),то сначала ко мне звонят, а потом бегут проверять люк крыши.
вот это имхо лучший вариант.... группа быстрого реагирования добровольцев :)

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 21 сен 2007, 22:30

я вообще бывший сигнализаторщик :)

сигнал 37 - старая небольшая сигналка. В саму простую его схему можно и приделать грозозащиту(по желанию), но я бы не стал. Сам аппаратик уже не в моде и с тенденцией всех охраняемых объектов перейти на современную сигнализацию , его цена стала около 150-200 лей.

Ставь защиту не на свитч и его бокс - ставь на люк. :D И не будешь бояцЦо молнии.
8) 8) 8)
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 22 сен 2007, 12:17

BuTaMuH,
мммм... довелось как-то переделывать сетку в фирме одной, им ее сигнализаторщики делали.... вместе с сигнализацией... небольшая сетка, всего компов на 5-6.... позвонили, попросили разобраться в чем глюки... приехал, потери пакетов.... комп 20-30 метров от свитча... поставил на 10 мбит сетку - пошло... думал проблема с кабелем... случайно догадался посмотреть на коннектор... обжато не по стандарту, а по порядку 1 пара-2пара-3пара-4пара, в каком порядке не помню, в принципе значения не имеет... но получается одно из направлений передачи, которое идет по 3 и 6 контактам, пошло по разным парам, в итоге перекрестные наводки были сумасшедшими... переобжал правильно... все пошло.... :)

насчет грозозащит ты меня не понял.. защиты нужны не из-за того, что ставишь на свитч или на бокс.. а если сигнал от них идет по свободным парм по воздушкам, на которых могут собираться наводки и сжечь тебе саму сигнализацию....

вообще не проблема самому соорудить примитивную сигналку из блока питания и релешки.... подал напряжение на релешку последовательно через нормально замкнутые датчики, она контакты вонючки разомкнула, как только напряжение пропало, контакты замыкаются... ;) при слаботочной релешке можно и набольшое расстояние датчик вынести....

Артем

Сообщение Артем 22 сен 2007, 16:31

а если бы эта сигналка еще и пакеты на заданый ип отсылала... цены бы ей небыло... ;)

Пред.

Вернуться в Оборудование