Igoras писал(а):Дома у кого? у себя? это если свитч в твоем доме... а если за 500 метров от него? кидать по паре оттуда? а грозозащиты? чтобы не спалить все это дело? а если подводить к тому юзеру, который живет в том доме, то не думаю что сильно его родственники обрадуются, когда эта штука сработает в 1 ночи....
По паре проблемно если у тебя свободных нет, а если до того места линк на 100мб то бери с кабеля, пусть гдето надо будет скрутить и дальше продолжить - всё равно должен работать. В сигналке на зону ставитсо оконечный резистор, стави пол раза меньше учитывая среднее сопративление кабеля и всё работает.
Допустимая дистанция сработки на обрыв 500 метров (по сигналкабелю, а по утп думаю и больше). Ещё есть варианты румынской GSM-сигналки (работает на принципе отправки SMS- по событию с кодом события на указанный мобильный номер), но неоправдывает разходы (хотя мобила там 1018Siemens, сам комуникатор около 800л, но дома у себя можно и поставить с "зоной" от свитча на крыше).
не обязательно включать ревун, можно просто стробоскопчик
а вообще ключи от крыши в надёжных руках, и как только Nет у юзеров пропадает(а они злые у мну =) ),то сначала ко мне звонят, а потом бегут проверять люк крыши. Поверь, если словят, то мама родная не узнает потом.