и 2 бани
 и 2 бани  ) дилерская "немного меньше"...
) дилерская "немного меньше"...
 ) почти такой же, только 4 медных по 1000 из них 2 расшаренных с сфп
) почти такой же, только 4 медных по 1000 из них 2 расшаренных с сфп  и все же линксис это младший брат циски
 и все же линксис это младший брат циски  

) купил медиаконвертеры, у них питание 5в... вот думаю как запитать теперь... с учетом что на крышу приходит в удаленных точках +15 где-то... пока из вариантов - автомобильные зарядки
) купил медиаконвертеры, у них питание 5в... вот думаю как запитать теперь... с учетом что на крышу приходит в удаленных точках +15 где-то... пока из вариантов - автомобильные зарядки  дешево и сердито... главное чтобы не на кренках
 дешево и сердито... главное чтобы не на кренках  ) такое я и сам сделаю на 5 минут...
) такое я и сам сделаю на 5 минут...
 и возможно в будущем еще один сфп-модуль
 и возможно в будущем еще один сфп-модуль  а так же хочу попробовать все входящие подключения пустить через вланы и разруливать весь трафик через одну сетевуху в рутере
 а так же хочу попробовать все входящие подключения пустить через вланы и разруливать весь трафик через одну сетевуху в рутере  расскажу че вышло
 расскажу че вышло 

у меня пока суммарная згрузка вход и выход приближется к сумме 100 мбит
 у меня пока суммарная згрузка вход и выход приближется к сумме 100 мбит  так что гигабитной хватит
 так что гигабитной хватит  когда перестанет хватать - придется искать пци-е гигабитную карточку
 когда перестанет хватать - придется искать пци-е гигабитную карточку  или уже будет какая-то циска
 или уже будет какая-то циска  ) на пци-шную гигабитку даже не уговаривайте - 500 мбит это у нее потолок... а это как раз грубо говоря половина того, что может дать пци-е гигабитка
) на пци-шную гигабитку даже не уговаривайте - 500 мбит это у нее потолок... а это как раз грубо говоря половина того, что может дать пци-е гигабитка  тем более что пци-шная гигабитка у меня валяется без дела
 тем более что пци-шная гигабитка у меня валяется без дела 

Igoras писал(а):...А у меня загвоздочка по теме) купил медиаконвертеры, у них питание 5в... вот думаю как запитать теперь... с учетом что на крышу приходит в удаленных точках +15 где-то... пока из вариантов - автомобильные зарядки
дешево и сердито... главное чтобы не на кренках
) такое я и сам сделаю на 5 минут...

Igoras писал(а):BuTaMuH,
а у тебя все свитчи запитаны звездой с центральной точки?что ты можешь с одного места их отключать? или ты с командного пункта звонишь тем, от кого питание и говоришь - включи-отключи
и смотришь... я обычно в таких случаях беру ноут и на крышу
) это надежнее всего
и вообще переходим на смарты.. тп-линки вон дешевле пирожков уже... я понимаю, что дешевле за 15 баксов взять 8-портовник по 100 мбит..... но хотя бы пару смартов, в центральных каких-то узлах воткнуть можно.... а обезопасить их от воздушек кроме грозозащит можно буферами - 5-портовниками тплинк за 9 баксов1 свитча хватает на 4 грозы
) а если 8-портовники ставить, так удельная цена порта еще меньше
и смарт живой по идее останется... хотя может и не повезти
но по-моему умные свитчи сейчас это уже далеко не роскошь... намного приятнее же самому отрубить только флудящий порт, а не весь свитч, или даже если флуд идет с конкретного мак-адреса, просто его добавить в блэклист...
 .
 .

KirillTs писал(а):А если поставить транс 220В->48В, эти 48В в линию, у конвертора поставить транс 48В->220В? =)
Только хз какая мощность нужна от первого трансформатора...

Вадим писал(а):У меня такой вопрос возник, а переделаная автозарядка от переменки фурычит или нужно предварительно выпрямить?

и не надо преобразователь
 и не надо преобразователь  или спаять свой мост где вместо 1 диода будет 5 последовательно
 или спаять свой мост где вместо 1 диода будет 5 последовательно 

Во всех современных свичах уже давно стоят импульсные преобразователи напряжения.
Это позволяет питать их от напряжений в несколько раз более высоких чем штатное.

) работает годами и в тиражах... ну, пару Молдов подключить можно точно.
  ) работает годами и в тиражах... ну, пару Молдов подключить можно точно.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2