так котел бы сказать большое спАсибо всем кто довал советы в предыдущем топике. в случае удачной попытки проведения сети каждому советнику по 2 литра вкусного пива на выбор.
теперь у миня следующий вопрос назрел который требует вашего вмешательства.
насколько я знаю проводить сетевой кабель в электро щитке подъезда не запрещенно законом. котелось бы чтоб вы посоветовали какой всё же кабель (марка) лучше проводить от свича находящегося в подъезде к конечному компутеру.
и какой кабель проводить по крыше что то еще кроме Р296.(про кабель P296 в некоторых компутерных магазинах даже и не слышали, а при указании что его делают русские для военных некоторые продавцы начинают падать на пол и жутко громко смИяться)
и конешно же свичи.
после личной встречи с Nick Beleacov я понял что его грозозащита самая грозозащитная в мире но лучше всё же поставить свичи которые оснащены своей коть и не самой хорошей грозозащитой.
меня интересует какие из 8 портовых и 5 портовых свичей посоветовали бы вы(только не говрите о свичах по цене от 200$ я не сын миллионера а в банке не очень то охотно хотят давать кредиты).
заранее больше спАсибо за совет.
если такая тема уже обсуждалась на форуме бальшое СОРИ за создание похожего топика и если мона сцылку на уже существующую тему.