Глюки на линках

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
Владимир

Глюки на линках

Сообщение Владимир 15 май 2005, 21:50

Всем привет. Суть моего вопроса такова:
Есть 2 магистрали (П-296) одна 135м другая 186м, на всех концах стоят грозозащиты, оплетки П-296 заземлены с одной стороны - жестко, с другой - через конденсатор (0,1мФ), корпуса свичей (planet 803 - метал) так же заземлены.
Что происходит: при включении обеих линков, на среднем свиче, индикаторы (зеленые) этих магистралей начитают интенсивно мерцать. При пинге через эти магистрали конечного пользователя - 90% потерь (стандартный пакет). По отдельности эти магистрали работают великолепно ( из 1000 пакетов отосланных 2 потеряно).
ЧОТО ДЕЛАТЬ?

Beavius

Сообщение Beavius 15 май 2005, 21:59

отключи грозозащиты и попробуй погонять пинги

кстати станно, что по отдельности они работают, а через свитч - патери...видимо это свитч, переткни в другие порты...

Владимир

Сообщение Владимир 15 май 2005, 22:11

ОК попробую завтра, тогда и отвечу.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 16 май 2005, 01:09

Заземли экраны с обеих сторон и проверь.

p.s. Заземлять через конденсатор, это как "закорачивать" через диэлектрик. :D

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 16 май 2005, 09:01

У меня точно такие же глюки были когда ставил грозозащиты собранные на круглых диодных мостах... что-то с этими мостами не так, когда подключаешь оба линка видать что-то с одного течет на другой и появляется вот такой вот шторм.... как вариант еще - что-то с землей, попробуй отсоединить землю от защиты... и вообще если уж так не хочется земли с разных крыш соединять - я бы через разрядник их соединил, но никак не через конденсатор

Гость

Сообщение Гость 16 май 2005, 22:56

Спасибо за оперативность, но мы нашли в чем была проблема. На этих магистралях провода подключили по другому и все ОК
Вопрос исчерпан.

Вернуться в Оборудование