Есть ли сеть на Старой почте?

Какие технологии, что там внутри, что интересно завтрашним сетевым администраторам?
Киса

Есть ли сеть на Старой почте?

Сообщение Киса 24 май 2004, 14:09

кто знает - прошу помочь! заранее спасибо! [/b]

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 24 май 2004, 19:09

А где именно сеть тебя интересует?

Киса

Сообщение Киса 24 май 2004, 19:19

:) Конкретно дом по Каля Орхеюлуй 113/2. Помнится видела на подъезде объявление о создании сети..... но теперь не знаю кого и где искать. Может здесь кто и подскажет. :?:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 24 май 2004, 19:25

Ага, это ты наверно с Юрой переписывалась :) Дом такой зелененький, да?? может и нет, точно не знаю... у вас там кажется инет-кафе пост-нет что-то собирало, попробуй туда зайти поинтересоваться :)
До нас, и до них тоже далеко, метров 500 по пустырям :(

Киса

Сообщение Киса 24 май 2004, 19:31

Ага! Я переписывалась! От Юры ответа никакого не было, вот и решилась сюда вылезти. :)
А дом у меня зелененький с желтыми балконами на горке! :P
И заранее прошу прощения, но что означает "инет-кафе пост-нет"? Это мне куда значит пойти поинтересоваться?
И еще вопрос, обязательно надо шнур тянуть? Я слышала что-то про радио-модем (кажется так называется).....

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 24 май 2004, 23:36

Это он не успел наверно просто ответить :) Но мне успел написать про тебя :) Post-Net - интернет-кафе в магазине "Пошта Веке", че-то они там собирались вроде сетку делать год или 2 назад.. Кабель (UTP) конечно не обязательно, есть еще куча способов доступа, радиомодем - один из них, но для этого нужен другой такого же стандарта с другой стороны и прямая видимость до той другой стороны... кроме того, от радиомодема тоже идет кабель к антенне (если расстояние небольшое, можно и на встроенную конечно)...
Сетями (локальными) по радио у нас в основном старнет занимается (в смысле у них размах побольше), но есть кучи ограничений... а вот у тиннета никаких ограничений нет :) только железо редкое :( и настраивать уметь надо :)

Киса

Сообщение Киса 25 май 2004, 11:11

Теперь успел ответить! :D Хорошая у вас разведка! Он тоже не знает есть ли сеть у меня.... :(
Спасибро за идею поинтересоваться в инет-кафе.... теперь поищу его! 8) И отдельная благодарность за доступное объяснение как эта сеть организуется! :P

Вернуться в Домовые сети